Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 14 октября 2019

99 работников сразу трех ТЭЦ - Артемовской, Владивостокской и Партизанской, аппарата "Приморской генерации" и Филиала "Примтеплосети" получили уведомления о сокращении.

280 работников 2-го отряда Федеральной противопожарной службы по Приморскому краю предупредили о расторжении трудовых договоров в связи с ликвидацией учреждения. Основание - решение МЧС от 26.09.2019 года №524 "О ликвидации некоторых учреждений, находящихся в ведении МЧС России дислоцированных в ДФО".

Два тяжелых несчастных случая и одна смерть зарегистрированы на предприятиях Приморья на минувшей неделе. Так, на борту БМРТ "Владивосток", принадлежащем Тихоокеанскому управлению промысловой разведки и научно-исследовательского флота (АО "ТУРНИФ"), сломал ногу 52-летний матрос 1-го класса. Тяжелую травму на рабочем месте получила уборщица владивостокского предприятия "Приморский экологический оператор". Во время работ по установлению наружного освещения погиб 33-летний электромонтер Уссурийской дистанции электроснабжения Дальневосточной дирекции по электрообеспечению филиала РЖД.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Шаран Барроу: "Когда социальное отчаяние достигнет критической массы, будет не до переговоров"

Каков главный профсоюзный посыл миру, что может заставить профобъединения встать из-за стола переговоров и перейти к активным действиям, почему глобальная экономическая модель мира должна измениться, - об этом рассказала Генеральный секретарь Международной конфедерации профсоюзов (МКП) Шаран Барроу.

У стивидоров теперь один путь – беречь экологию – депутат Госдумы

В «Единой России» оценили изменения в техрегламент о безопасности объектов морского транспорта

Вести бизнес ценой ухудшения экологии городов в России будет невозможно после 2021 года, уверен первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Пинский.

- Изменение технического регламента о безопасности объектов морского транспорта – это итог межведомственной работы, которая шла более трех лет.

Новости

Виктор Пинский: Бизнес должен знать - работа в «облаке» не отменяет соблюдение трудовых прав


2 Июля 2019

Будущее сферы труда обсудили во Владивостоке. Первый заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Виктор Пинский встретился с лидерами отраслевых профсоюзов Приморского края - участниками Международной научно-практической конференции «Будущее сферы труда: доклад столетия МОТ». 

Конференция прошла на прошлой неделе на Сахалине. Её организаторы, Федерация независимых профсоюзов России и Международная организация труда, собрали в Южно-Сахалинске 180 участников – это представители профсоюзов трех федеральных округов России: Дальневосточного, Сибирского и Уральского. Члены делегации приморских профсоюзов участвовали во всех мероприятиях конференции, выступили с докладами, обобщающими опыт работы с трудовыми конфликтами в регионе. 

- МОТ проанализировала данные в сфере труда, собранные в большинстве стран мира. Одна из тенденций – уход бизнеса в «облако», что осложняет защиту прав трудящихся, - рассказала одна из участниц конференции, заместитель председателя Федерации профсоюзов Приморского края Нина Зиновьева

- Проявления этих тенденций мы наблюдаем в России и в Приморье. Сегодня бизнес делает вид, что любое производство, а не только в сфере IT, может находиться в так называемом «третьем месте». То есть не дома, не на работе, а там, где это якобы «удобнее» работнику. Например, в кафе с ноутбуком. Проблема в том, что сегодня за штат и за периметр предприятия выводятся основные, в том числе рабочие специальности. Для этого применяются различные способы – вывод персонала на аутсорсинг, замена трудового договора гражданско-правовым и другие. Цель понятна –уменьшить затраты на организацию рабочих мест, безопасность труда, социальные обязательства перед работниками. Однако бизнес должен знать: работа в облаке не отменяет соблюдение трудовых прав, - сказал Виктор Пинский. 

F7B2DEE1-6B97-4AA9-A975-F4EBD4509FFB.jpeg


Как отметил депутат, профсоюзам есть что противопоставить попыткам бизнеса уйти от обязательств. 

- В Приморье решение большинства серьезных трудовых конфликтов находилось после привлечения к ним внимания СМИ, местной и федеральной власти, широкого общественного резонанса, - добавил Виктор Пинский.