Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 15 июля 2019

12 июля, в положенный срок, работникам "Спасскцемента" выплатили зарплату за вторую половину июня. Арест с части счетов предприятия сняли - для выплаты заработной платы и перечисления налогов.

Продолжается плановое сокращение штатных единиц в энергетике Приморья. На Партизанской ГРЭС сократили двадцать единиц, на Владивостокской ТЭЦ-2 - семь, и еще две - во Владивостокском отделении ПАО "Энергосбыт".

Профсоюз Лермонтовского ГОКа обратился в крайком отраслевого профобъединения, выражая опасения за судьбу предприятия. Комбинат отрабатывает оставшиеся запасы полезного ископаемого, подтверждения новых запасов нет. Как нет и инвестора, который был бы готов вкладывать средства в развитие предприятия.

На минувшей неделе в Приморье, впервые за последние восемь месяцев, не зарегистрировано тяжелых и смертельных несчастных случаев на рабочих местах.  

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

Виктор Пинский: Бизнес должен знать - работа в «облаке» не отменяет соблюдение трудовых прав


2 Июл 2019 в 03:00

Будущее сферы труда обсудили во Владивостоке. Первый заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Виктор Пинский встретился с лидерами отраслевых профсоюзов Приморского края - участниками Международной научно-практической конференции «Будущее сферы труда: доклад столетия МОТ». 

Конференция прошла на прошлой неделе на Сахалине. Её организаторы, Федерация независимых профсоюзов России и Международная организация труда, собрали в Южно-Сахалинске 180 участников – это представители профсоюзов трех федеральных округов России: Дальневосточного, Сибирского и Уральского. Члены делегации приморских профсоюзов участвовали во всех мероприятиях конференции, выступили с докладами, обобщающими опыт работы с трудовыми конфликтами в регионе. 

- МОТ проанализировала данные в сфере труда, собранные в большинстве стран мира. Одна из тенденций – уход бизнеса в «облако», что осложняет защиту прав трудящихся, - рассказала одна из участниц конференции, заместитель председателя Федерации профсоюзов Приморского края Нина Зиновьева

- Проявления этих тенденций мы наблюдаем в России и в Приморье. Сегодня бизнес делает вид, что любое производство, а не только в сфере IT, может находиться в так называемом «третьем месте». То есть не дома, не на работе, а там, где это якобы «удобнее» работнику. Например, в кафе с ноутбуком. Проблема в том, что сегодня за штат и за периметр предприятия выводятся основные, в том числе рабочие специальности. Для этого применяются различные способы – вывод персонала на аутсорсинг, замена трудового договора гражданско-правовым и другие. Цель понятна –уменьшить затраты на организацию рабочих мест, безопасность труда, социальные обязательства перед работниками. Однако бизнес должен знать: работа в облаке не отменяет соблюдение трудовых прав, - сказал Виктор Пинский. 

F7B2DEE1-6B97-4AA9-A975-F4EBD4509FFB.jpeg


Как отметил депутат, профсоюзам есть что противопоставить попыткам бизнеса уйти от обязательств. 

- В Приморье решение большинства серьезных трудовых конфликтов находилось после привлечения к ним внимания СМИ, местной и федеральной власти, широкого общественного резонанса, - добавил Виктор Пинский.