Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 27 января 2020

Педагоги школ Владивостока, Лазовского, Партизанского и Ханкайского районов не получили первую половину зарплаты за январь. По плану ее должны были выплатить 25 января. Задерживается на 6 дней выплата заработной платы за первую половину месяца и у работников учреждений культуры. В правительстве региона говорят, что проблема носит технический характер и обещают ее устранить до 29 января.

На Дальневосточном заводе "Звезда", где трудятся 3300 человек, проводится процедура сокращения численности и штата. Предполагается перевод 400 работников во владивостокское предприятие "Эра".

Три смерти и два тяжелых несчастных случая на рабочих местах зарегистрированы на минувшей неделе в Приморье. Так, в ходе выполнения водолазных работ погиб 58-летний работник компании "Трест Гидромонтаж" - обособленного подразделения дирекции по строительству морского порта "Суходол".

В филиале ЛуТЭК АО "ДГК" погиб 46-летний составитель поездов - попал при выгрузке угля под колеса движущегося железнодорожного состава.

В Славянке на плавзаводе "Царь", принадлежащем компании "Дефриз", в своей каюте был обнаружен без признаков жизни 32-летний матрос.

Кроме того, закрытый перелом шейки бедра получила 56-летняя работница ДВФУ.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Наталья Лямина: «Сначала люди, потом производственные показатели»

Самое многочисленное профобъединение Приморья – на предприятиях железной дороги. Сегодня во Владивостокский филиал ДОРПРОФЖЕЛ на Дальневосточной железной дороге входят 70 первичных профорганизаций, в которых трудятся более 30 тысяч человек.

Виктор Пинский возглавил МКС «Единой России» по Дальнему Востоку
Приморский депутат Госдумы будет руководить предвыборной работой в одиннадцати регионах

Новости

Олег Яковенко: "Решение вопроса угольной пыли в Находке должно быть взвешенным и комплексным"


18 Декабря 2019

Во Владивосток прибыл председатель Профсоюза работников водного транспорта РФ Олег Яковенко. Цель рабочего визита - участие в отчетно-выборной конференции Тихоокеанского профсоюза водного транспорта, где сегодня выбирают лидера на следующие пять лет, и оценка состояния рынка труда отрасли региона.

- Для того чтобы понимать, чем конкретно мы можем помочь дальневосточникам, мало встречаться с лидерами территориальных профобъединений на пленумах в Москве. Необходимо полное погружение в повестку региона, встречи с работниками отрасли, профактивом. Поэтому я стараюсь лично ездить по регионам. В основном проблемы везде похожие, а значит системные и требуют комплексного подхода, - рассказал Олег Яковенко.

В этом году профсоюз провел большую работу по заключению нового Федерального отраслевого соглашения по подведомственным Росморречфлоту учреждениям в сферах внутреннего водного транспорта и образования Российской Федерации. Оно определяет условия оплаты и охраны труда, гарантии, компенсации и льготы для работников отрасли.

- Мы добились установления тарифной ставки 1-го разряда на уровне МРОТ. И теперь при заключении коллективных договоров на предприятиях водного транспорта нужно ориентироваться на это соглашение, - рассказал лидер отраслевого профсоюза России.

В рамках рабочей поездки Олег Яковенко встретился с председателем ФППК Владимиром Исаковым, где в том числе обсудил ситуацию в Находке, вызванную требованиями прекратить перевалку угля открытым способом.

- Не стоить рубить с плеча, транспортировка угля именно таким образом - общемировая практика. Другое дело, что предприятия должны вкладываться в системы очистки воды и воздуха, обеспечивать работников средствами индивидуальной защиты, и все мероприятия по охране труда и окружающей среды должны строго контролироваться. Важно думать еще и о работниках отрасли - о том, чтобы они не остались без работы и средств к существованию. Это может вызвать высокую и никому не нужную социальную напряженность в регионе. Поэтому решение наболевшего для находкинцев вопроса должно быть взвешенным и комплексным, - сказал Яковенко.

Добавим, что сегодня Профсоюз работников водного транспорта РФ объединяет 60 тыс. человек, членов 300 первичек и 20 бассейновых организаций.

IMG_5623.jpg