Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 11 января 2021

Работникам образовательных организаций Шкотовского района в полном объеме выплатили заработную плату за ноябрь и декабрь 2020 года.

Работникам культуры Приморья утвердили положение об оплате труда, которое предусматривает индексацию в среднем на 6%. Замечания отраслевого профсоюза к проекту документа учтены в полном объеме. Заработная плата будет проиндексирована с сентября 2020 года.

Сокращение численности штата предполагается в школе и детском саду села Глубинное Красноармейского района. Здание, где были расположены учреждения, сгорело 8 января 2021.

Смерть и тяжелый несчастный случай на рабочих местах зарегистрированы в Приморье.

Во Владивостокском морском рыбному порту умер 67-летний слесарь.

Тяжелую травму при падении получил 57-летний слесарь Покровского психоневрологического интерната.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Игорь Курзо: "Профсоюз необходим, чтобы завтра было кому учить наших детей"

Учителя математики МБОУ СОШ п. Тимирязевский Уссурийского городского округа Игоря Курзо в наступившем учебном году ждут не только ученики, но и новый фронт профсоюзной работы. Он возглавляет Совет молодых педагогов и вместе с коллегами занимается защитой прав и интересов молодых специалистов отрасли.

О его активной профсоюзной позиции говорят благодарности от главы Уссурийского городского округа - за вклад в развитие профсоюзного движения на территории и от Приморской краевой организации профсоюза работников образования - за стремление к саморазвитию и профессионализму.

- Игорь Вячеславович, как решили стать педагогом?

- С детства нравилась математика, друзья и знакомые говорили, что умею просто объяснять сложные вещи, поэтому после школы поступил в Уссурийский педагогический институт.

Виктор Пинский: Порой запятая в законе изменяет судьбы многих людей
Депутат Госдумы от Приморья в интервью ИА PrimaMedia - о своей работе, тесном знакомстве с Олегом Кожемяко и протестах в Хабаровске

Новости

Виктор Пинский: "2021 – год нашей общей надежды на то, что мы вернемся к своей обычной жизни, сможем строить личные планы и осуществлять их"


30 Декабря 2020

Дорогие товарищи, члены профсоюза, жители Приморья!

Уходит такой трудный для всех нас 2020. Год, когда были нарушены все наши планы – личные и рабочие. Год, в котором было много потерь и проблем, масштаб и объем которых никто из нас не в силах был представить и предсказать. Многие теряли работу, возможность заработать, в борьбе с COVID-19 теряли здоровье, родных и близких.

Но 2020 – это и очень важный год для профсоюзов, Не только потому, что мы отметили 30 лет ФНПР и 115 лет профсоюзного движения России. 2020 – это год, когда произошли глобальные перемены в осознании российским обществом значения профсоюзов. Люди ранее не вовлеченные в наше движение, вдруг на своем примере поняли, как важны трудовые права, закрепленные в законодательстве страны, коллективные договоры, профсоюзы. Сегодня намного больше граждан России точно знают размер МРОТ, понимают его значение и понимают, почему он должен расти и что его росту все это время они были обязаны профсоюзам. Это именно та сумма, которая была важна для расчета помощи пострадавшим. Что еще очень важно, многие граждане увидели, как именно каждый человек может и должен влиять на формирование законов. И то, как важна открытость и готовность государственных органов отрабатывать запросы. Именно быстрая реакция общества, весь этот год помогала корректировать формы и суммы государственной поддержки граждан и предприятий в пандемию. 

Весь этот год в Приморье профсоюзы помогали врачам пережить трудности первых месяцев круглосуточной работы в очень трудных условиях. Наши профсоюзные волонтеры немедленно отправились развозить продуктовые наборы тем, кто во время самоизоляции остался без помощи родных. Именно профсоюзы на многих предприятиях не позволили урезать зарплаты и сократить персонал под видом перехода на удаленную работу. Профсоюзы заставили увеличить зарплаты врачам, которые остаются на передовой пандемии. Профсоюзы протестовали против отмены районного коэффициента в Приморье и продолжают отслеживать ситуацию, чтобы обещание власти были выполнено и работники не потеряли в зарплатах. И именно профсоюзы продолжают бороться за людей и рабочие места. 
2021 – год надежды. Нашей общей надежды на то, что все эти сложности останутся позади, что мы вернемся к своей обычной жизни, сможем строить свои личные планы и осуществлять их. В конце концов – это главное – жизнь и личные планы каждого конкретного человека.  

Мое пожелание профсоюзам Приморья – победить в истории с налогом на добычу природных ископаемых и тем самым сохранить рабочие места в поселке Восток, в Дальнегорске и Ярославке. Это важно для края. Победить в истории с индексацией зарплат – летом будет новый этап. Нарастить и укрепить свои организации. И, самое главное, здоровья всем. С остальным мы точно справимся. 

С Наступающим! 

Ваш Виктор Пинский.