Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 14 октября 2019

99 работников сразу трех ТЭЦ - Артемовской, Владивостокской и Партизанской, аппарата "Приморской генерации" и Филиала "Примтеплосети" получили уведомления о сокращении.

280 работников 2-го отряда Федеральной противопожарной службы по Приморскому краю предупредили о расторжении трудовых договоров в связи с ликвидацией учреждения. Основание - решение МЧС от 26.09.2019 года №524 "О ликвидации некоторых учреждений, находящихся в ведении МЧС России дислоцированных в ДФО".

Два тяжелых несчастных случая и одна смерть зарегистрированы на предприятиях Приморья на минувшей неделе. Так, на борту БМРТ "Владивосток", принадлежащем Тихоокеанскому управлению промысловой разведки и научно-исследовательского флота (АО "ТУРНИФ"), сломал ногу 52-летний матрос 1-го класса. Тяжелую травму на рабочем месте получила уборщица владивостокского предприятия "Приморский экологический оператор". Во время работ по установлению наружного освещения погиб 33-летний электромонтер Уссурийской дистанции электроснабжения Дальневосточной дирекции по электрообеспечению филиала РЖД.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Шаран Барроу: "Когда социальное отчаяние достигнет критической массы, будет не до переговоров"

Каков главный профсоюзный посыл миру, что может заставить профобъединения встать из-за стола переговоров и перейти к активным действиям, почему глобальная экономическая модель мира должна измениться, - об этом рассказала Генеральный секретарь Международной конфедерации профсоюзов (МКП) Шаран Барроу.

У стивидоров теперь один путь – беречь экологию – депутат Госдумы

В «Единой России» оценили изменения в техрегламент о безопасности объектов морского транспорта

Вести бизнес ценой ухудшения экологии городов в России будет невозможно после 2021 года, уверен первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Пинский.

- Изменение технического регламента о безопасности объектов морского транспорта – это итог межведомственной работы, которая шла более трех лет.

Новости

Выживание под вопросом


13 Окт 2016

Жители поселка Лучегорск, что в Приморье, вышли на митинг, организованный профсоюзами двух местных градообразующих предприятий, протестуя против массовых увольнений и сокращений зарплаты.

ВАКЦИИ приняли участие работники "Лучегорского угольного разреза" (сто человек из них после митинга объявили голодовку) и Приморской ГРЭС, которая входит в состав филиала "Лучегорского топливно-энергетического комплекса" (Лу-ТЭК), вместе с семьями, требуя обратить внимание на социально-экономическую ситуацию на предприятиях.

"К концу этого года на Лу-ТЭК из 1,5 тысячи работников могут сократить почти 600 человек. Если это случится, то мы можем не пережить предстоящую зиму, так как увольняют в основном рабочий персонал, который следит за состоянием оборудования, а наш филиал обеспечивает светом и теплом половину Приморья", - сообщил председатель первичной профсоюзной организации Приморской ГРЭС Сергей Беляков.

Кроме того, по его словам, на предприятии с 1 января на 25% может сократиться зарплата, которая у рабочих третьего - четвертого разрядов и без того невелика: около 30 - 35 тысяч рублей.

С. Беляков также отметил, что техническое состояние оборудования на предприятии оставляет желать лучшего, поскольку оно давно нуждается в ремонте, а ремонтников постоянно сокращают.

"Пять лет назад в поселке проживали 24,5 тысячи человек, а год назад численность жителей составляла уже 19,5 тысячи. Люди уезжают из-за отсутствия здесь работы и низкой зарплаты", - уточнил профсоюзный лидер.

Профсоюзы предприятий неоднократно обращались с этими проблемами и к властям региона, и в минэнерго, но никакого ответа так и не получили.

Источник: ПРАВДА