Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 15 июля 2019

12 июля, в положенный срок, работникам "Спасскцемента" выплатили зарплату за вторую половину июня. Арест с части счетов предприятия сняли - для выплаты заработной платы и перечисления налогов.

Продолжается плановое сокращение штатных единиц в энергетике Приморья. На Партизанской ГРЭС сократили двадцать единиц, на Владивостокской ТЭЦ-2 - семь, и еще две - во Владивостокском отделении ПАО "Энергосбыт".

Профсоюз Лермонтовского ГОКа обратился в крайком отраслевого профобъединения, выражая опасения за судьбу предприятия. Комбинат отрабатывает оставшиеся запасы полезного ископаемого, подтверждения новых запасов нет. Как нет и инвестора, который был бы готов вкладывать средства в развитие предприятия.

На минувшей неделе в Приморье, впервые за последние восемь месяцев, не зарегистрировано тяжелых и смертельных несчастных случаев на рабочих местах.  

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

Школьники Приморья узнали о своих правах при устройстве на работу


17 Ноя 2016

Профурок провели профсоюзные тренеры, которые прошли серьезную предварительную подготовку

Профурок для девятиклассников во Владивостоке дал старт новому десятому сезону проекта Федерации профсоюзов Приморского края "Знай свои трудовые права". В каком возрасте можно вступать в трудовые отношения, требуется ли при этом согласие родителей, каков испытательный срок при приеме на работу подростка, сколько часов может длиться его трудовой день, правильные ответы на эти и другие вопросы теперь знают ученики одной из школ Владивостока, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе ФППК.

Профсоюзные тренеры из числа студентов приморских вузов прошли серьезную предварительную подготовку.

Студентка 4 курса ДВФУ Алёна Губенко и студентка 3 курса ТГМУ Александра Кульжинская рассказали школьникам о важности официального трудоустройства, правилах приема на работу, особенностях заключения Трудового договора.

"Мы выяснили на уроке, что большая часть девятиклассников уже имеет опыт работы. В школьной рембригаде, например, они трудились с заключением трудового договора. Однако в большинстве случаев были трудоустроены неофициально – проводили конные прогулки на набережной Владивостока, работали промоутерами. Не зная своих прав, они, не задумываясь, шли на те условия, что предлагал им работодатель, теперь же будут более внимательно относиться к поиску работы, знают, почему так важен трудовой договор, и на что обращать внимание при его заключении", — рассказывает Алена Губенко.

Кроме этого старшеклассники узнали том, когда появился профсоюз, какие задачи решает, и насколько его деятельность актуальна сегодня.

Полученные на уроке знания школьники закрепили практическим упражнением "Трудовой договор", в котором нашли все ошибки, ущемляющие права несовершеннолетних. И ответили на вопросы профсоюзной викторины. Ребята, проявившие наибольшую активность, получили памятные подарки – футболки и шарфы с символикой России.

Добавим, что за время существования проекта в 30-ти школах Владивостока, Уссурийска, Артема, Находки прошло 450 уроков. 10 тысяч школьников уже познакомились с основами трудового права и профсоюзного движения.

Заявки на проведение профсоюзных уроков в школах Приморского края принимаются по e-mail: molsovet@fppk.org, телефон: 89841937356. Координатор проекта – Яна Заика.

Источник: РИА PrimaMedia