Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 22 июля 2019

Из за отсутствия руководителя на предприятии и не перечисления денежных средств на личные счета работников в Пенсионный фонд 960 пенсионеров, которые продолжают трудиться в ДХК "БОР", после 1 августа останутся без перерасчета к пенсиям. Профсоюз обращался с этой проблемой в прокуратуру, но ее решение откладывается до появления на предприятии конкурсного управляющего, а это произойдет не ранее 1 октября 2019 года. 23 июля профком собирает совещание с участием представителей прокуратуры г. Дальнегорска для выработки совместных действий по защите трудовых прав работников.

На минувшей неделе в Приморье зарегистрирован 1 смертельный и 1 тяжелый несчастный случай на производстве. Умер на рабочем месте 56-летний слесарь крановых установок "Сибирцевского комбината строительной индустрии". Тяжелые травмы головы получил 32-летний водитель мусоровоза коммунального предприятия "Золотарь" во Владивостоке. Представители профсоюзов участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК. 

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

Воспитание от сердца к сердцу


9 Дек 2016

Лучшие педагоги дополнительного образования Приморья выступят в финале краевого конкурса «Сердце отдаю детям»

«Сердце отдаю детям» - так называется книга известного украинского педагога Василия Сухомлинского, опубликованная в 1969 году и ставшая в СССР символом гуманной педагогики. Когда в 2010 организаторы первого Приморского краевого конкурса педагогов дополнительного образования задумались о его названии, выражение «сердце отдаю детям» подошло как нельзя лучше. Ведь только так – от сердца к сердцу – можно заниматься воспитанием нового человека.

13 декабря 2016 года во Владивостоке стартует финальный этап IV краевого конкурса «Сердце отдаю детям». В нем примут участие восемь представителей образовательных организаций из семи муниципальных образований. Сташко Екатерина Алексеевна, с. Михайловка – социально-педагогическая направленность (программа «Основы журналистики»). Кравчук Наталья Николаевна, с. Камень-Рыболов – художественная направленность (программа «Музыкальное исполнительство, аккордеон»). Лаборевич Анна Викторовна, г. Находка – художественная направленность (программа «Театральная студия «Маски»). Бондаренко Наталья Владимировна, г. Большой Камень – художественная направленность (программа «Вокал, организация мероприятий»). Колягина Анна Евгеньевна, г. Владивосток – художественная направленность (программа «Песня о Родине», хор мальчиков). Гурулева Елена Николаевна, с. Камень-Рыболов – художественная направленность (программа «Обучение искусству хореографии»). Салазко Лариса Михайловна, г. Арсеньев – техническая направленность (программа «АРС-СИНЕМА» (создание мультипликационных фильмов). Лукьянец Ирина Викторовна, г. Уссурийск – физкультурно-спортивная направленность (программа «Каратэ-до WKF»).

Цель конкурса – выявление сильнейших участников, повышение качества дополнительного образования детей, общественного и профессионального статуса педагогических работников и образовательных организаций, которые они представляют. Соревнования пройдут по следующим направлениям образовательной деятельности: художественное, техническое, социально-педагогическое, физкультурно-спортивное, естественно-научное и туристско-краеведческое.

Конкурсантам предстоят очень серьезные испытания. Это самопрезентация «Мое педагогическое кредо», защита образовательной программы, открытое занятие с детьми по теме «Введение в образовательную программу», выставка творческих работ, импровизированный конкурс на заданную тему и даже творческий номер.

Организаторами конкурса выступают департамент образования и науки Приморского края и государственное образовательное автономное учреждение дополнительного образования детей "Детско-юношеский Центр Приморского края" при содействии Приморской краевой организации Общероссийского Профсоюза образования и Дальневосточного федерального университета.

Церемония открытия конкурса состоится 13 декабря в 13:00 в Детско-юношеском центре Приморского края по адресу: ул. Иртышская, д.10.

Источник: РИА Vladnews