Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 15 июля 2019

12 июля, в положенный срок, работникам "Спасскцемента" выплатили зарплату за вторую половину июня. Арест с части счетов предприятия сняли - для выплаты заработной платы и перечисления налогов.

Продолжается плановое сокращение штатных единиц в энергетике Приморья. На Партизанской ГРЭС сократили двадцать единиц, на Владивостокской ТЭЦ-2 - семь, и еще две - во Владивостокском отделении ПАО "Энергосбыт".

Профсоюз Лермонтовского ГОКа обратился в крайком отраслевого профобъединения, выражая опасения за судьбу предприятия. Комбинат отрабатывает оставшиеся запасы полезного ископаемого, подтверждения новых запасов нет. Как нет и инвестора, который был бы готов вкладывать средства в развитие предприятия.

На минувшей неделе в Приморье, впервые за последние восемь месяцев, не зарегистрировано тяжелых и смертельных несчастных случаев на рабочих местах.  

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

На постоянное недоедание жалуются работники краевого предприятия "Примтеплоэнерго"


14 Дек 2016

Профком предприятия обращается в суд с иском о применении принудительного труда на предприятии

Владивосток, ИА Приморье24. Профсоюзный лидер КГУП «Примтеплоэнерго» сообщила генеральному директору компании, что работники предприятия ослаблены голодом и поэтому ежедневно рискуют своим здоровьем, выходя на работу. Труд у них тяжелый и вредный: на улице, в любую погоду – кочегары, сварщики, операторы котельных, машинисты, электромонтеры - это основной костяк работников компании. Средняя зарплата, учитывая инженерно-технический персонал и всех руководителей - 23 тысячи рублей. Это значит, что простые рабочие получают намного меньше, например, слесарь по ремонту котельного оборудования 5 разряда получает зарплату 20400 руб., а старший оператор котлов 18 204 руб. И эти деньги в течение двух лет каждый месяц задерживают. Люди никогда не знают, когда именно они получат зарплату и смогут купить еду.
 
 «В КГУП «Примтеплоэнерго» применяют принудительный труд» - делает вывод профсоюзный лидер в своей телеграмме директору. «Объединенный профком КГУП «Примтеплоэнерго» направит заявление в суд с иском к работодателю  «О применении принудительного труда в КГУП «Примтеплоэнерго».  
 
 Профсоюзный лидер обратила внимание руководителя предприятия на то, что нормальное физическое состояние работника – это одно из условий безопасности труда. Если человек ежедневно недоедает из-за отсутствия денег, он не восполняет затраченную энергию. Заставляя работать человека, ослабленного голодом, работодатель подвергает его опасности, сообщила директору профсоюзный лидер предприятия по просьбе работников.

Источник: Приморье 24