Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 15 июля 2019

12 июля, в положенный срок, работникам "Спасскцемента" выплатили зарплату за вторую половину июня. Арест с части счетов предприятия сняли - для выплаты заработной платы и перечисления налогов.

Продолжается плановое сокращение штатных единиц в энергетике Приморья. На Партизанской ГРЭС сократили двадцать единиц, на Владивостокской ТЭЦ-2 - семь, и еще две - во Владивостокском отделении ПАО "Энергосбыт".

Профсоюз Лермонтовского ГОКа обратился в крайком отраслевого профобъединения, выражая опасения за судьбу предприятия. Комбинат отрабатывает оставшиеся запасы полезного ископаемого, подтверждения новых запасов нет. Как нет и инвестора, который был бы готов вкладывать средства в развитие предприятия.

На минувшей неделе в Приморье, впервые за последние восемь месяцев, не зарегистрировано тяжелых и смертельных несчастных случаев на рабочих местах.  

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

В "Примтеплоэнерго" разгорелся профсоюзный конфликт


15 Дек 2016

На крупнейшем энергетическом предприятии Приморья «Примтеплоэнерго» разворачивается профсоюзный конфликт. Часть работников открыто выразила своё возмущение по поводу регулярных задержек зарплаты, нарушения трудовых прав работников и сокращения штатов, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Накануне по СМИ края разлетелось письмо, подписанное председателем объединённого профкома «Примтеплоэнерго» Т. Ненюковой. В письме говорится о том, что коллектив выражает недоверие гендиректору предприятия Алёне Григорьевой и просит губернатора заменить руководителя «Примтеплоэнерго». Автор обращения перечисляет филиалы компании, где это письмо обсудили трудовые коллективы: всего их 20 в разных муниципалитетах Приморья. При этом в письме говорится о том, что гендиректор «создаёт свой карманный профсоюз» в пику прежнему. 

На официальном сайте «Примтеплоэнерго» сегодня появился пресс-релиз, в котором новый председатель профсоюзной организации предприятия Владимир Давидюк рассказывает о подводных течениях экономической жизни профсоюза. По его словам, прежде до 40 % профсоюзных взносов энергетиков, что составляет до 2 миллионов рублей, «просто отдавались куда-то за пределы предприятия» – точнее, во Владивосток и Москву. Владимир Давидюк заявил, что отныне деньги перестанут уходить на содержание бюрократического аппарата за пределами предприятия и на внутренние нужды профсоюза вполне хватит гораздо меньшей суммы – 200 тысяч рублей.

В ситуации конфликта Федерация профсоюзов Приморского края приняла сторону авторов письма губернатору. Председатель краевой федерации профсоюзов, депутат думы Владивостока Владимир Исаков сообщил, что федерация еженедельно фиксирует нарушения трудовых прав работников на этом предприятии и агрессивные действия в отношении защитников рабочих.

«Поэтому мы полностью на стороне коллектива и просим власть выполнить требование людей», - высказался Владимир Исаков.

Лидер краевых профсоюзов уже встретился с вице-губернатором Приморского края Павлом Серебряковым, который является координатором трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений между профсоюзами, работодателями от администрации края, и заручился его обещанием разобраться в конфликтной ситуации на «Примтеплоэнерго». РИА «Восток-Медиа» продолжит следить за развитием событий и информировать о нём читателей.

Источник: РИА "Восток-Медиа"