Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 14 октября 2019

99 работников сразу трех ТЭЦ - Артемовской, Владивостокской и Партизанской, аппарата "Приморской генерации" и Филиала "Примтеплосети" получили уведомления о сокращении.

280 работников 2-го отряда Федеральной противопожарной службы по Приморскому краю предупредили о расторжении трудовых договоров в связи с ликвидацией учреждения. Основание - решение МЧС от 26.09.2019 года №524 "О ликвидации некоторых учреждений, находящихся в ведении МЧС России дислоцированных в ДФО".

Два тяжелых несчастных случая и одна смерть зарегистрированы на предприятиях Приморья на минувшей неделе. Так, на борту БМРТ "Владивосток", принадлежащем Тихоокеанскому управлению промысловой разведки и научно-исследовательского флота (АО "ТУРНИФ"), сломал ногу 52-летний матрос 1-го класса. Тяжелую травму на рабочем месте получила уборщица владивостокского предприятия "Приморский экологический оператор". Во время работ по установлению наружного освещения погиб 33-летний электромонтер Уссурийской дистанции электроснабжения Дальневосточной дирекции по электрообеспечению филиала РЖД.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Шаран Барроу: "Когда социальное отчаяние достигнет критической массы, будет не до переговоров"

Каков главный профсоюзный посыл миру, что может заставить профобъединения встать из-за стола переговоров и перейти к активным действиям, почему глобальная экономическая модель мира должна измениться, - об этом рассказала Генеральный секретарь Международной конфедерации профсоюзов (МКП) Шаран Барроу.

У стивидоров теперь один путь – беречь экологию – депутат Госдумы

В «Единой России» оценили изменения в техрегламент о безопасности объектов морского транспорта

Вести бизнес ценой ухудшения экологии городов в России будет невозможно после 2021 года, уверен первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Пинский.

- Изменение технического регламента о безопасности объектов морского транспорта – это итог межведомственной работы, которая шла более трех лет.

Новости

Благодарность профсоюзов Приморья


28 Дек 2016

В адрес Владимирского областного объединения организаций профсоюзов пришло письмо от Федерации профсоюзов Приморского края следующего содержания:

 Уважаемые братья и сестры!

Федерация профсоюзов Приморского края сердечно благодарит всех откликнувшихся на призыв оказать помощь пострадавшим от последствий тайфуна «Лайонрок» членам профсоюзов.

Этот тайфун стал самым разрушительным для Приморского края за последние 40 лет. 25 районов региона в течение августа и сентября 2016 г. находились в режиме чрезвычайной ситуации федерального уровня, часть из них до сих пор живет в режиме ЧС.

В это непростое для приморцев время вы помогли им выстоять и победить. Ваши деньги стали для людей настоящим профсоюзным чудом и помогли восстановить дома, подсобные хозяйства, приобрести бытовую технику и предметы первой необходимости.

География поступлений добровольных пожертвований от профсоюзов страны впечатляет - Дальний Восток, Забайкалье, Урал, Сибирь, Камчатка, центральные регионы России. Спасибо всем за вашу отзывчивость, сострадание и искреннее желание помочь.

Ваша поддержка - наглядное подтверждение того, что профсоюзы своих людей в беде не бросают, в каком бы уголке России они ни находились. Благодаря вам наши люди почувствовали себя членами большой, дружной и сплоченной семьи, в которой, как и полагается, все радости и беды - общие.

Спасибо вам за человеческое участие и реальную помощь. Вы, в свою очередь, всегда можете рассчитывать на нас.

 С уважением, председатель ФППК В.В. Исаков.

Источник: Владимирское областное объединение организаций профсоюзов