Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 15 июля 2019

12 июля, в положенный срок, работникам "Спасскцемента" выплатили зарплату за вторую половину июня. Арест с части счетов предприятия сняли - для выплаты заработной платы и перечисления налогов.

Продолжается плановое сокращение штатных единиц в энергетике Приморья. На Партизанской ГРЭС сократили двадцать единиц, на Владивостокской ТЭЦ-2 - семь, и еще две - во Владивостокском отделении ПАО "Энергосбыт".

Профсоюз Лермонтовского ГОКа обратился в крайком отраслевого профобъединения, выражая опасения за судьбу предприятия. Комбинат отрабатывает оставшиеся запасы полезного ископаемого, подтверждения новых запасов нет. Как нет и инвестора, который был бы готов вкладывать средства в развитие предприятия.

На минувшей неделе в Приморье, впервые за последние восемь месяцев, не зарегистрировано тяжелых и смертельных несчастных случаев на рабочих местах.  

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

Приморье оказалось в четверке самых неустойчивых регионов по версии Фонда "Петербургская политика"


6 Мар 2017

Приморский края оказался на четвертом с конца месте по оценке устойчивости в рейтинге, ежемесячно публикуемом Фондом "Петербургская политика". Эксперты фонда связывают негативную динамику в положении региональных властей с массовой ротацией губернаторов, которая воспринимается как ключевое событие внутренней политики и свидетельство переосмысления подходов высшего руководства к кадровой политике.

"Повышение интереса центральной власти к кадровым ротациям не могло не оживить местные элиты в тех регионах, вокруг которых либо появляются утечки о возможности замены (Алтайский край, Ивановская область), либо предпринимаются целенаправленные попытки «раскачать» ситуацию, используя объективно существующие проблемы у губернаторов (Самарская область, Приморский край). Оценки этих регионов в рейтинге также были снижены", - отмечают эксперты Фонда.

Оценивая ситуацию в Приморье по ключевым событиям, рейтинг приводит как положительные, так и отрицательные новости февраля. Положительных оказалось пять: одобрение в правительстве создания ТОР «Нефтехимический» в Партизанском районе, обсуждение вице-губернатором Евгением Полянским и вице-губернатором японской префектуры Хоккайдо Цудзи Ясухиро перспектив сотрудничества в области медицины и сельского хозяйства, запуск компанией «Восток-Поликор» производства экологически чистой бытовой химии в Свободном порту Владивосток, подписание губернатором Владимиром Миклушевским, профсоюзами и объединениями работодателей трехстороннего соглашения о регулировании социально-трудовых отношений на 2017-2019 годы, 10–е место по хоккею с шайбой.

Негативных событий составители рейтинга насчитали целых 11. Среди них - арест губернаторского политтехнолога и директора хоккейного клуба "Адмирал" Ильи Митькина, а также аресты главы Дальнегорска Игоря Сахуты , главы Лазовского района Анатолия Кубарева, замглавы УМВД Ильи Шамратова, начальника управления Госавтонадзора Юрия Губарева. Тут же - скандальный митинг против ЭРА-ГЛОНАСС с задержанием участников. И как итог, говорящий о многом, Приморье оказалось первым в рейтинге социально-экономической напряженности в трудовой сфере.

Нетрудно заметить, что эксперты Фонда при подборе фактов были достаточно лояльными к администрации Приморья. Если в "позитиве", коего немного, можно увидеть даже некое "обсуждение перспектив", то в "негативе" у администрации Владимира Миклушевского только факты.

Источник: Приморье24