Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 9 декабря 2019

Более 70 работников Владивостокской ТЭЦ-2 получили уведомления о сокращении с 1 февраля 2020 года. Предполагается сокращение 54-х работников и на 322-м авиаремонтном заводе в Воздвиженке. Сейчас здесь трудятся 530 человек, с середины октября предприятие работает в режиме двухдневной рабочей недели.

Два тяжелых несчастных случая и две смерти на рабочих местах зарегистрированы на минувшей неделе в Приморье. Так, на Владивостокской ТЭЦ-2 тяжелую травму позвоночника получил 61-летний слесарь. Множественные переломы грудной клетки - у 40-летнего матроса 2-го класса компании "Пасифик Марин Тролерз", которого придавило лифтовой клетью грузовой платформы. Кроме того, смерть 32-летнего матроса зафиксирована на рыболовецком предприятии "Интрарос". Без вести пропал в Охотском море 61-летний моторист уссурийской судоходной компании "Гудзон".

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

 

 

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Наталья Лямина: «Сначала люди, потом производственные показатели»

Самое многочисленное профобъединение Приморья – на предприятиях железной дороги. Сегодня во Владивостокский филиал ДОРПРОФЖЕЛ на Дальневосточной железной дороге входят 70 первичных профорганизаций, в которых трудятся более 30 тысяч человек.

Виктор Пинский возглавил МКС «Единой России» по Дальнему Востоку
Приморский депутат Госдумы будет руководить предвыборной работой в одиннадцати регионах

Новости

Несмотря на заверения администрации Приморья, Лермонтовский ГОК всё так же стоит без работы


13 Мар 2017

Март на Лермонтовском ГОКе ждали с особым нетерпением. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу Федерации профсоюзов Приморского края.

Предполагалось, что в это время на предприятии, находящемся в состоянии простоя, начнутся вскрышные работы, и оно обретет второе дыхание. Однако этого не произошло. Несмотря на то, что администрация Приморского края действительно готова выделить 250 млн руб. на восстановление производства, до сих пор не определен порядок предоставления субсидий. Проект документа разработан, но не принят.

При этом профсоюз уже сегодня говорит о том, что подготовленный проект содержит невыполнимые условия и должен быть переработан, чтобы комбинат не на словах, а на деле получил обещанные средства.

Федерация профсоюзов Приморского края намерена обратиться к руководству края с просьбой переработать документ, сделав условия доступными.

Источник: ДВ-РОСС