Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 18 ноября 2019

Все работники 2-го отряда Федеральной противопожарной службы по Приморскому краю, которых в октябре предупредили о расторжении трудовых договоров в связи с ликвидацией учреждения, получили предложения о трудоустройстве. С 1 января 2020 года в тех же должностях они  будут трудиться в Государственном казенном учреждении Приморского края по пожарной безопасности, делам гражданской обороны, защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

Два тяжелых несчастных случая на рабочих местах произошли на минувшей неделе в Приморье.

Так, при разгрузке древесины тяжелые травмы головы, шейных позвонков и грудной клетки получил 53-летний водитель Чугуевской производственно-промышленной компании. В поселке Дунай травму предплечья получил 71-летний плотник предприятия "Гарант".

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.



Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Шаран Барроу: "Когда социальное отчаяние достигнет критической массы, будет не до переговоров"

Каков главный профсоюзный посыл миру, что может заставить профобъединения встать из-за стола переговоров и перейти к активным действиям, почему глобальная экономическая модель мира должна измениться, - об этом рассказала Генеральный секретарь Международной конфедерации профсоюзов (МКП) Шаран Барроу.

Госдума потребовала разобраться с авиабилетами на дальневосточном направлении

Депутаты Государственной Думы поддержали поручение думскому Комитету по транспорту и строительству потребовать у Министерства транспорта информацию о мерах, которые решат проблему наличия билетов на авиарейсы на Дальний Восток.

Авторы поручения – единороссы Виктор Пинский и Оксана Бондарь - считают недопустимой ситуацию с отсутствием в продаже билетов авиабилетов на дальневосточном направлении.

«Вот уже несколько месяцев дальневосточники не могут запланировать поездки в центральные регионы России и обратно с датой вылета в последние числа декабря и на последующие дни.

Новости

Коллектив ТИНРО-Центра поддержал Льва Бочарова


16 Мар 2017

Открытое обращение в поддержку директора института, профессора Льва Бочарова и первого заместителя директора, профессора Юрия Блинова подготовил коллектив ТИНРО-Центра. Институту удалось сохранять высокий уровень работ даже в непростые для отраслевой науки годы именно благодаря усилиям руководства, заявили в организации.


17 марта в Тихоокеанском научно-исследовательском рыбохозяйственном центре прошло общее собрание коллектива в связи с событиями 14 марта: сотрудники института выступили в поддержку директора учреждения, доктора наук, профессора Льва Бочарова и первого замдиректора, доктора наук, профессора Юрия Блинова. В мероприятии также участвовали представители рыбацкого профсоюза.

Решено было направить обращение в Администрацию президента, полпреду на Дальнем Востоке, а также представить позицию коллектива в суде, сообщили в пресс-службе института.

«Коллектив ТИНРО-Центра выражает доверие и поддержку директору института доктору наук профессору Льву Бочарову и первому заместителю директора доктору наук профессору Юрию Блинову. Сотрудники ТИНРО-Центра высоко оценивают заслуги своих руководителей, искренне благодарны им за многолетний сложный и честный труд на благо института, рыбохозяйственной науки, отрасли. Мы, нижеподписавшиеся, уверены, что Лев Николаевич и Юрий Григорьевич всегда работали ради развития института и сохранения его трудового коллектива.

Благодаря усилиям руководства институт мог сохранять высокий уровень научно-исследовательской работы даже в очень трудные годы для отраслевой науки, в условиях жестко ограниченного финансирования и огромного числа задач и поручений. За почти 20 лет руководства институтом Лев Николаевич смог добиться уважительного отношения к ТИНРО-Центру со стороны отечественных и зарубежных коллег-ученых, власти, бизнеса. О его социальной активности красноречиво говорит ряд благодарностей от благотворительных организаций, всем известно теплое и заботливое отношение к ветеранам – бывшим сотрудникам ТИНРО-Центра.

Свидетельством оказанного доверия руководителю ТИНРО-Центра Льву Бочарову со стороны Правительства Российской Федерации, Федерального агентства по рыболовству, Администрации Приморского края является его назначение и многолетнее исполнение обязанностей национального делегата России в международной организации по морским наукам в северной части Тихого океана (PICES), его многолетнее председательство в общественном экспертном совете по рыбному хозяйству и аквакультуре, его назначение главой российских делегаций на международных совещаниях. Лев Бочаров является уважаемым членом рыбацкого и научного сообщества, постоянным участником и часто модератором Всероссийского конгресса рыбаков, зачастую именно ему руководство отрасли поручало представлять интересы России на международных переговорах и комиссиях по рыбным ресурсам со странами Азиатско-Тихоокеанского региона.

Не меньшими заслугами перед рыбной отраслью и наукой обладает Юрий Блинов. Юрий Григорьевич имеет ряд значимых собственных научных достижений по рациональному использованию и безопасности водных биоресурсов, в том числе около 20 патентов на изобретение. Среди его разработок числится немало научно-производственных проектов по рациональному использованию биоресурсов, а также социальных – к примеру, курирование создания и работы первого в России Морского музея-Океанариума. Юрий Григорьевич неоднократно защищал интересы отечественных рыбаков и возглавлял делегации ученых на международных комиссиях по рыбным ресурсам.

Лев Николаевич и Юрий Григорьевич имеют ряд значимых государственных наград и почтенных званий, и заслуженно считаются крупными авторитетными экспертами в рыбной отрасли.

Мы искренне надеемся на объективное и справедливое расследование, а также на скорейшее возвращение Льва Николаевича и Юрия Григорьевича на работу в ТИНРО-Центр.

Источник: Fishnews.ru