Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 21 октября  2019

С 24 декабря 2019 года без работы останутся 24 работника Центра судоремонта "Дальзавод",  получившие уведомления о сокращении.

Работников 322-го Авиационного ремонтного завода в селе Воздвиженка с 15 октября перевели на двухдневную рабочую неделю.  Причина - несоблюдение сроков контрактования гособоронзаказа, задержки  авансирования и оплаты уже выполненных работ со стороны исполнителя по ГОЗ - ПАО "ОАК".  52 не согласных с переходом на двухдневку  работников уже уволились по собственному желанию. Под угрозой сокращения - еще 331 работник.

Педагоги Приморского края начали получать оплату за организацию и работу на  ЕГЭ 2019 года.  В Партизанском, Хасанском, Михайловском, Пограничном, Чугуевском муниципальных районах, Дальнегорском городском округе выплаты получили только эксперты, остальные педагоги все еще ждут обещанных  денег. При этом, несмотря на заверения краевого департамента образования в том, что оплата будет на уровне 2018 года,  суммы выплат -  вдвое меньше.

Три смерти и два тяжелых несчастных случая зарегистрированы в Приморье на минувшей неделе.

Смерть 43 летнего машиниста буровой установки зафиксирована в ДНИИМФе. 

На посту в селе Михайловка умер 53-летний охранник уссурийской частной охранной  организации "Росс-ост".

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Шаран Барроу: "Когда социальное отчаяние достигнет критической массы, будет не до переговоров"

Каков главный профсоюзный посыл миру, что может заставить профобъединения встать из-за стола переговоров и перейти к активным действиям, почему глобальная экономическая модель мира должна измениться, - об этом рассказала Генеральный секретарь Международной конфедерации профсоюзов (МКП) Шаран Барроу.

У стивидоров теперь один путь – беречь экологию – депутат Госдумы

В «Единой России» оценили изменения в техрегламент о безопасности объектов морского транспорта

Вести бизнес ценой ухудшения экологии городов в России будет невозможно после 2021 года, уверен первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Пинский.

- Изменение технического регламента о безопасности объектов морского транспорта – это итог межведомственной работы, которая шла более трех лет.

Новости

Лермонтовский горно-обогатительный комбинат в Приморье пока не получил обещанные властями 250 млн рублей на возрождение производства - профсоюз


22 Мар 2017

Бюджетные субсидии в 250 млн рублей, которые власти Приморья обещали выделить ООО "Лермонтовский горно-обогатительный комбинат" (ЛГОК, один из двух российских производителей вольфрамового концентрата) на возрождение производства, оказались недоступны предприятию из-за требований в проекте документа на получение средств.

Как сообщается в среду на сайте Горно-металлургического профсоюза России (ГМПР), после встречи губернатора региона Владимира Миклушевского с трудовым коллективом комбината по его поручению действительно был подготовлен проект порядка о выделении помощи горнопромышленным и металлургическим предприятиям.

"Проект документа по выделению субсидий разработан, но не принят. В нем содержатся невыполнимые условия (для ЛГОК - ИФ). Например, указано, что на получение субсидий не вправе рассчитывать предприятия, у которых есть долги в различные бюджеты бюджетной системы РФ, финансовые и иные обязательства перед кредитными организациями", - говорится в сообщении.

В частности, по данным профсоюза, 100% доли в уставном капитале ЛГОК номинальной стоимостью почти 265 млн рублей в настоящее время находится в залоге у одного из банков в обеспечение обязательств по договору кредитования в 350 млн рублей. Заемщиком выступает краевое госпредприятие "Примтеплоэнерго" (владеет комбинатом - ИФ). ЛГОК является также поручителем по этому договору займа, а техника предприятия - в залоге у банка. Кроме того, ООО имеет просроченную задолженность по налогам в размере немногим более пяти млн рублей.

Отмечается, что ГМПР уже направил просьбу главе региона о необходимости изменить порядок предоставления бюджетных субсидий горнопромышленникам края, либо прописать в нем исключение для ЛГОК.

Как сообщалось ранее, производство на руднике Лермонтовского месторождения было остановлено в сентябре 2008 года. В июне 2009 года имущество предприятия за символическую плату было передано в аренду на 5 лет краевому государственному унитарному предприятию "Примтеплоэнерго", которое для восстановления производства в Светлогорье создало филиал - "Лермонтовский горно-обогатительный комбинат".

Администрация Приморского края для погашения задолженности по заработной плате выдала ГОКу кредит под гарантию губернатора, в результате чего предприятие восстановило добычу вольфрама и запустило в работу фабрику по его обогащению. В июне 2013 года было зарегистрировано ООО "Лермонтовский ГОК", единственным учредителем которого является краевое госпредприятие "Примтеплоэнерго".

В 2014 году поселок Светлогорье был включен в категорию "Монопрофильные муниципальные образования РФ с наиболее сложным социально-экономическим положением". В поселке проживает около 1,6 тыс. человек.

В октябре 2016 года ЛГОК приостановил работу до весны 2017 года в связи с истощением ресурсной базы. Рабочих отправили в отпуска, уведомив о возможных сокращениях в будущем. Коллектив предприятия обратился к профсоюзам и властям с требованием сделать все, чтобы поселкообразующее предприятие продолжило работу, а люди имели возможность трудиться и получать за свой труд зарплату.

Источник: Интерфакс-Дальний Восток