Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 2 декабря 2019

2182 работника ООО "Дальнегорский химический комбинат "БОР" получили уведомления о сокращении с 1 марта 2020 года. Ожидается, что они будут трудоустроены на другое предприятие. Сведений о том, что производство в Дальнегорске будет закрыто, нет. Напомним, что решением арбитражного суда Приморского края от 30.10.2019 года предприятие признано несостоятельным, открыто конкурсное производство.

Пять тяжелых несчастных случаев на рабочих местах зарегистрированы на минувшей неделе в Приморье. Три из них во Владивостоке. Так, инсульт на рабочем месте диагностирован у 54-летнего фармацевта компании "Верона". Прямо в помещении котельной умер 67-летний слесарь-ремонтник Филиала "Центрального жилищно-коммунального управления" МО РФ. Тяжелые телесные повреждения получил 40-летний разнорабочий строительного предприятия "Авенир-М".

Еще два случая произошли в Уссурийске: черепно-мозговая травма зафиксирована у 28-летнего работника транспортного предприятия "Корона ДВ Торг", перелом ноги во время развоза продукции получил 31-летний сотрудник торговой компании "Валеолог".

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Наталья Лямина: «Сначала люди, потом производственные показатели»

Самое многочисленное профобъединение Приморья – на предприятиях железной дороги. Сегодня во Владивостокский филиал ДОРПРОФЖЕЛ на Дальневосточной железной дороге входят 70 первичных профорганизаций, в которых трудятся более 30 тысяч человек.

Медучреждения в Крыму получат еще год на лицензирование

Госдума во втором чтении приняла Федеральный конституционный закон, который дает дополнительное время на лицензирование медучреждениям Республики Крым и Севастополя. Закон касается не только юридических лиц, но и врачей, осуществляющих частную медицинскую практику.

- Минздрав Крыма просил у нас еще время на процедуры, которые необходимы для того, чтобы привести систему здравоохранения субъекта в соответствие с требованиями российского законодательства.

Новости

В центре Владивостока разрушается здание краевого театра молодежи


30 Мар 2017

Владивосток уже в будущем году может остаться без Приморского краевого драматического театра молодежи - здание, которому почти 150 лет, разрушается. С просьбой спасти театр к властям обратился профсоюз работников культуры Приморского края, сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на сайт Федерации профсоюзов Приморского края (ФППК).

"Состояние здания близкое к аварийному. Из-за подземных и дождевых вод фундамент рушится, перекрытия зрительского фойе грозят обрушением. В помещении периодически стоит стойкий запах гнили и плесени. Из-за прохудившейся кровли во время сильных дождей осадки проникают и в кабинеты, и на сцену, и даже в зрительный зал", - отмечает директор театра Адисон Салахутдинов, слова которого приведены в сообщении.

Он также указывает на то, что из-за постоянных перекосов фундамента идут трещины, выпадают куски штукатурки и кирпичей, поэтому было решено оградить от прохожих часть тротуара на улице Светланской, где расположен театр.

"Система горячего водоснабжения здания отсутствует как таковая, а артисты не могут привести себя в порядок после рабочего дня. Трубы холодного водоснабжения - в плачевном состоянии - постоянные течи, порывы. Гримерки артистов не имеют отопления и вентиляции", - сказал А.Салахутдинов.

Кроме того, выработали свой максимальный ресурс подъемные механизмы сцены.

По мнению директора театра, зданию нужна глобальная реконструкция, на что ни у учреждения, ни у администрации Владивостока и Приморья средств нет.

"Жителям Владивостока театр нужен и важен. Это место притяжения школьников и подростков со всего края. Они приходят сюда смотреть спектакли и заниматься театральным искусством. Недавно вместе со своими партнерами театр открыл инклюзивную театральную студию, где занимаются дети-инвалиды. В сентябре на сцене театра будет показан первый спектакль с их участием", - отметил А.Салахутдинов.

По его словам, это единственная подобная школа на Дальнем Востоке.

По оценкам экспертов, только первоначальные работы могут стоить до 800 млн рублей, а все театральное оборудование и механизмы, которые делаются за границей - может удорожить проект до миллиарда и больше.

С состоянием здания театра ознакомился секретарь Федерации независимых профсоюзов России, депутат Госдумы РФ Виктор Пинский.

"Буду стараться помочь театру. В том, что городу он необходим, сомнений нет. Он работает с самой сложной аудиторией - подростками. Они физически взрослые, а души - все равно незрелые. Их надо направлять в правильное русло, беречь от ненужных групп в социальных сетях, от подворотен. И театр молодежи справляется с этой задачей" - сказал В.Пинский, слова которого приводит ФППК.

По мнению лидера краевого профсоюза культуры Людмилы Калининой, спасение здания театра решит сразу две критические проблемы учреждений культуры в Приморье. В частности, удастся не только привести в надлежащий вид театр молодежи, но и, открыть дополнительный зал - предоставить собственное помещение Приморскому краевому театру кукол, ныне работающему на арендованных площадях.

Источник: ВЕСТИ: Приморье