Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 11 ноября 2019

Районные прокуратуры г. Владивостока начали проверку городских учреждений образования, где, по сообщению отраслевого профсоюза, около 800 сторожей и сторожей-вахтеров получили уведомления о сокращении с 1 января года.

Прокуратура Восточного военного округа пришла и на 322-й авиаремонтный завод, где под угрозой сокращения оказалось более половины штата работников. Причина - нарушения в контрактовании гособоронзаказа, авансировании и оплате уже выполненных работ.

Одна смерть и один тяжелый несчастный случай зарегистрированы в Приморье на минувшей неделе.

В Пограничном районе умер 60-летний бригадир оленеводов в ООО "Рубиновое".

Во Владивостоке в компании "Подземстрой №6" травму головы при падении с высоты получил 66-летний водитель-рабочий.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Шаран Барроу: "Когда социальное отчаяние достигнет критической массы, будет не до переговоров"

Каков главный профсоюзный посыл миру, что может заставить профобъединения встать из-за стола переговоров и перейти к активным действиям, почему глобальная экономическая модель мира должна измениться, - об этом рассказала Генеральный секретарь Международной конфедерации профсоюзов (МКП) Шаран Барроу.

Госдума потребовала разобраться с авиабилетами на дальневосточном направлении

Депутаты Государственной Думы поддержали поручение думскому Комитету по транспорту и строительству потребовать у Министерства транспорта информацию о мерах, которые решат проблему наличия билетов на авиарейсы на Дальний Восток.

Авторы поручения – единороссы Виктор Пинский и Оксана Бондарь - считают недопустимой ситуацию с отсутствием в продаже билетов авиабилетов на дальневосточном направлении.

«Вот уже несколько месяцев дальневосточники не могут запланировать поездки в центральные регионы России и обратно с датой вылета в последние числа декабря и на последующие дни.

Новости

За год работа унесла жизни более 30 приморцев


16 Апр 2017

Количество смертей на рабочем месте в Приморье за прошлый год увеличилось на 10% по сравнению с 2015 годом, рассказали ИА Дейта в Федерации профсоюзов Приморского края.

"36 человек в Приморье в 2016 году умерли на рабочем месте, 57 - получили тяжелые травмы, - такова официальная статистика несчастных случаев на рынке труда края", - сообщили в ФППК.

По статистике профсоюзов, самая непростая ситуация складывается в лесном хозяйстве, в обрабатывающих производствах, в строительной отрасли, сфере транспортно-складских услуг, производстве и распределении электроэнергии. Кроме того, смертельные случаи зафиксированы на предприятиях водного транспорта, коммунальной службы и сферы недвижимости.

В основном люди гибнут из-за пренебрежения работодателей безопасностью работников. Зачастую на предприятиях нет специалистов по охране труда, а значит и планомерной работы в этом направлении.

Среди других распространенных причин - нехватка индивидуальных средств защиты, отсутствие инструктажа при приеме на работу, слабый контроль за трудовой и производственной дисциплиной, нерегулярное проведение медицинских осмотров сотрудников.

По словам председателя ФППК Владимира Исакова, чаще всего люди гибнут на тех предприятиях, где нет представителей профсоюза.

"Мы участвуем в расследованиях несчастных случаев на приморских предприятиях с 2015 года и видим, что 90% трагедий происходит там, где нет профсоюза. Там, где профсоюзные организации есть, помимо предусмотренных штатным расписанием специалистов по безопасности, действуют общественные уполномоченные по охране труда, специально обучаемые профсоюзом. Мимо них не ускользает ни одно нарушение", - заявил глава федерации Владимир Исаков.

В 2016 году профсоюзы края провели больше тысячи проверок вместе с краевыми надзорными органами. В результате было выявлено 1026 нарушений, в том числе тех, что пытался скрыть работодатель.

Источник: ИА Дейта