Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 11 ноября 2019

Районные прокуратуры г. Владивостока начали проверку городских учреждений образования, где, по сообщению отраслевого профсоюза, около 800 сторожей и сторожей-вахтеров получили уведомления о сокращении с 1 января года.

Прокуратура Восточного военного округа пришла и на 322-й авиаремонтный завод, где под угрозой сокращения оказалось более половины штата работников. Причина - нарушения в контрактовании гособоронзаказа, авансировании и оплате уже выполненных работ.

Одна смерть и один тяжелый несчастный случай зарегистрированы в Приморье на минувшей неделе.

В Пограничном районе умер 60-летний бригадир оленеводов в ООО "Рубиновое".

Во Владивостоке в компании "Подземстрой №6" травму головы при падении с высоты получил 66-летний водитель-рабочий.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Шаран Барроу: "Когда социальное отчаяние достигнет критической массы, будет не до переговоров"

Каков главный профсоюзный посыл миру, что может заставить профобъединения встать из-за стола переговоров и перейти к активным действиям, почему глобальная экономическая модель мира должна измениться, - об этом рассказала Генеральный секретарь Международной конфедерации профсоюзов (МКП) Шаран Барроу.

Госдума потребовала разобраться с авиабилетами на дальневосточном направлении

Депутаты Государственной Думы поддержали поручение думскому Комитету по транспорту и строительству потребовать у Министерства транспорта информацию о мерах, которые решат проблему наличия билетов на авиарейсы на Дальний Восток.

Авторы поручения – единороссы Виктор Пинский и Оксана Бондарь - считают недопустимой ситуацию с отсутствием в продаже билетов авиабилетов на дальневосточном направлении.

«Вот уже несколько месяцев дальневосточники не могут запланировать поездки в центральные регионы России и обратно с датой вылета в последние числа декабря и на последующие дни.

Новости

Теплая встреча в селе Барабаш


18 Апр 2017

В полном составе выехали в понедельник в Хасанский район работники аппарата Приморской краевой организации Общероссийского Профсоюза образования. Цель поездки - встреча с педагогическим коллективом средней школы № 2 поселка Барабаш, единственного образовательного учреждения района, где сохранилась профсоюзная организация.

На встречу собралось более двух десятков человек, в том числе администрация школы.   Специалисты крайкома рассказали о задачах, стоящих перед Профсоюзом образования в современных условиях, о возможностях Профсоюза в области правовой защиты интересов трудящихся, о новых подходах к работе по охране труда, об учетной политике в первичках и способах распространения профсоюзной информации в год профсоюзного PR-движения.

Педагоги говорили о профстандарте, неубывающем потоке отчетности, которая, вопреки распоряжениям сверху, захлестывает школу, об отсутствии средств на аттестацию рабочих мест и, конечно же, о Профсоюзе.

- Профсоюз нужен, чтобы защитить педагогов в сложных экономических реалиях наших дней, грамотно и профессионально отстаивать на всех уровнях их интересы, – сказала директор школы Татьяна Мартыненко. - Наконец, Профсоюз нужен, чтобы сплотить коллектив и дать людям чувство локтя в наше непростое время. Я член Профсоюза с многолетним стажем, никогда не выходила из него, остаюсь в нем сейчас и призываю к этому все своих коллег.

Говорит Ирина Мариш, председатель Приморской краевой организации Профсоюза образования:

 - Встреча прошла очень насыщенно и позитивно. Чувствовалось, что люди тянутся к Профсоюзу, ждут встречи с профсоюзными активистами. Порадовала позиция директора школы Татьяны Степановны Мартыненко, которая сама является членом Профсоюза и хорошо понимает важность и нужность профсоюзной работы. Благодаря ее принципиальности и профессионализму удалось сохранить в школе работников, которым грозило увольнение в связи с введением профстандарта. Побольше бы нам таких руководителей!

Но, по ее словам, с точки зрения профсоюзного членства обстановка в Хасанском районе сложилась крайне негативная.

- Из почти трех десятков образовательных учреждений профсоюзная организация осталась только в школе №2 села Барабаш. Ответственность за эту катастрофическую ситуацию лежит на нынешнем председателе районной организации Профсоюза Джемме Павловой. Крайком вынужден констатировать, что организационная работа ею не ведется. Это подтвердил и разговор с педагогами школы № 2, где Джемма Николаевна не появлялась уже несколько лет. Материалы, которые мы отправляем в адрес председателя, не доходят до рядовых членов Профсоюза, отсутствует какая-либо агитация среди работников образования по вступлению в Профсоюз. Кстати, работники школы намерены инициировать районную отчетно-выборную конференцию и избрать нового лидера, благо достойные кандидатуры есть. К сожалению, Хасанский район не единственный среди отстающих. Такие же проблемы наблюдаются, например, в Находке и ряде других территорий. Значит, в следующий раз мы поедем к ним, - добавила Ирина Мариш.

Источник: Приморская краевая организация профсоюза работников народного образования и науки РФ