Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 15 июля 2019

12 июля, в положенный срок, работникам "Спасскцемента" выплатили зарплату за вторую половину июня. Арест с части счетов предприятия сняли - для выплаты заработной платы и перечисления налогов.

Продолжается плановое сокращение штатных единиц в энергетике Приморья. На Партизанской ГРЭС сократили двадцать единиц, на Владивостокской ТЭЦ-2 - семь, и еще две - во Владивостокском отделении ПАО "Энергосбыт".

Профсоюз Лермонтовского ГОКа обратился в крайком отраслевого профобъединения, выражая опасения за судьбу предприятия. Комбинат отрабатывает оставшиеся запасы полезного ископаемого, подтверждения новых запасов нет. Как нет и инвестора, который был бы готов вкладывать средства в развитие предприятия.

На минувшей неделе в Приморье, впервые за последние восемь месяцев, не зарегистрировано тяжелых и смертельных несчастных случаев на рабочих местах.  

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

Теплая встреча в селе Барабаш


18 Апр 2017

В полном составе выехали в понедельник в Хасанский район работники аппарата Приморской краевой организации Общероссийского Профсоюза образования. Цель поездки - встреча с педагогическим коллективом средней школы № 2 поселка Барабаш, единственного образовательного учреждения района, где сохранилась профсоюзная организация.

На встречу собралось более двух десятков человек, в том числе администрация школы.   Специалисты крайкома рассказали о задачах, стоящих перед Профсоюзом образования в современных условиях, о возможностях Профсоюза в области правовой защиты интересов трудящихся, о новых подходах к работе по охране труда, об учетной политике в первичках и способах распространения профсоюзной информации в год профсоюзного PR-движения.

Педагоги говорили о профстандарте, неубывающем потоке отчетности, которая, вопреки распоряжениям сверху, захлестывает школу, об отсутствии средств на аттестацию рабочих мест и, конечно же, о Профсоюзе.

- Профсоюз нужен, чтобы защитить педагогов в сложных экономических реалиях наших дней, грамотно и профессионально отстаивать на всех уровнях их интересы, – сказала директор школы Татьяна Мартыненко. - Наконец, Профсоюз нужен, чтобы сплотить коллектив и дать людям чувство локтя в наше непростое время. Я член Профсоюза с многолетним стажем, никогда не выходила из него, остаюсь в нем сейчас и призываю к этому все своих коллег.

Говорит Ирина Мариш, председатель Приморской краевой организации Профсоюза образования:

 - Встреча прошла очень насыщенно и позитивно. Чувствовалось, что люди тянутся к Профсоюзу, ждут встречи с профсоюзными активистами. Порадовала позиция директора школы Татьяны Степановны Мартыненко, которая сама является членом Профсоюза и хорошо понимает важность и нужность профсоюзной работы. Благодаря ее принципиальности и профессионализму удалось сохранить в школе работников, которым грозило увольнение в связи с введением профстандарта. Побольше бы нам таких руководителей!

Но, по ее словам, с точки зрения профсоюзного членства обстановка в Хасанском районе сложилась крайне негативная.

- Из почти трех десятков образовательных учреждений профсоюзная организация осталась только в школе №2 села Барабаш. Ответственность за эту катастрофическую ситуацию лежит на нынешнем председателе районной организации Профсоюза Джемме Павловой. Крайком вынужден констатировать, что организационная работа ею не ведется. Это подтвердил и разговор с педагогами школы № 2, где Джемма Николаевна не появлялась уже несколько лет. Материалы, которые мы отправляем в адрес председателя, не доходят до рядовых членов Профсоюза, отсутствует какая-либо агитация среди работников образования по вступлению в Профсоюз. Кстати, работники школы намерены инициировать районную отчетно-выборную конференцию и избрать нового лидера, благо достойные кандидатуры есть. К сожалению, Хасанский район не единственный среди отстающих. Такие же проблемы наблюдаются, например, в Находке и ряде других территорий. Значит, в следующий раз мы поедем к ним, - добавила Ирина Мариш.

Источник: Приморская краевая организация профсоюза работников народного образования и науки РФ