Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 18 ноября 2019

Все работники 2-го отряда Федеральной противопожарной службы по Приморскому краю, которых в октябре предупредили о расторжении трудовых договоров в связи с ликвидацией учреждения, получили предложения о трудоустройстве. С 1 января 2020 года в тех же должностях они  будут трудиться в Государственном казенном учреждении Приморского края по пожарной безопасности, делам гражданской обороны, защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

Два тяжелых несчастных случая на рабочих местах произошли на минувшей неделе в Приморье.

Так, при разгрузке древесины тяжелые травмы головы, шейных позвонков и грудной клетки получил 53-летний водитель Чугуевской производственно-промышленной компании. В поселке Дунай травму предплечья получил 71-летний плотник предприятия "Гарант".

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.



Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Шаран Барроу: "Когда социальное отчаяние достигнет критической массы, будет не до переговоров"

Каков главный профсоюзный посыл миру, что может заставить профобъединения встать из-за стола переговоров и перейти к активным действиям, почему глобальная экономическая модель мира должна измениться, - об этом рассказала Генеральный секретарь Международной конфедерации профсоюзов (МКП) Шаран Барроу.

Госдума потребовала разобраться с авиабилетами на дальневосточном направлении

Депутаты Государственной Думы поддержали поручение думскому Комитету по транспорту и строительству потребовать у Министерства транспорта информацию о мерах, которые решат проблему наличия билетов на авиарейсы на Дальний Восток.

Авторы поручения – единороссы Виктор Пинский и Оксана Бондарь - считают недопустимой ситуацию с отсутствием в продаже билетов авиабилетов на дальневосточном направлении.

«Вот уже несколько месяцев дальневосточники не могут запланировать поездки в центральные регионы России и обратно с датой вылета в последние числа декабря и на последующие дни.

Новости

Профсоюз образования отличился в краевом конкурсе "Федерация искусств"


20 Апр 2017

В Приморье завершился интернет-конкурс "Федерация искусств", организованный Федерацией профсоюзов Приморского края при поддержке Приморской краевой организации Профсоюза образования и Приморской краевой профсоюзной организации работников культуры. Конкурс проходил с 31 января по 10 апреля и был посвящен 70-летию Федерации профсоюзов Приморского края.

Всего на конкурс поступило 96 заявок от творческих коллективов из Владивостокского, Артемовского, Уссурийского и Дальнегорского городских округов, сел и поселков Михайловского, Спасского, Октябрьского и Красноармейского районов. Наиболее активными участниками творческого состязани были работники учреждений образования, их заявки составили более 70% от общего количества. Большинство участников – члены Профсоюза образования.

Детские и взрослые ансамбли танца, вокальные коллективы и солисты, любительские объединения, общеобразовательные школы и школы искусств, детские сады, центры дополнительного образования, а также отдельные творческие единицы, представляющие профсоюзы Приморья, соревновались за победу в семи номинациях: «Изобразительное и декоративно прикладное искусство», «Художественное слово и авторское чтение», «Хоровое пение», «Вокал», «Хореография», «Театры МОД», «Инструментальное исполнительство».

Отбор лучших исполнителей проходил заочно, по видеоматериалам. Поэтому участвовать в конкурсе смогли коллективы даже из самых удаленных уголков Приморья, ведь современные технологии позволяют удаленно демонстрировать способности участников. 

Конкурсные работы оценивали серьезные эксперты - педагоги московских и дальневосточных вузов и колледжей, почетные работники образования, заслуженные деятели искусств. В том числе Евгений  Кузнецов – старший преподаватель кафедры «Народный танец» Московского государственного института культуры; Виктор Галкин - заслуженный деятель искусств РФ, профессор кафедры оперной подготовки и сольного пения, режиссер, актер театра и кино; Наталья Федоровская –доктор искусствоведения, зав. кафедры изобразительного искусства ДВФУ;  Виктория Грибанова – генеральный директор продюсерского центра «VIVID ARTS», преподаватель высшей категории по исполнительскому искусству, лауреат международных конкурсов эстрадного вокала.

Среди победителей конкурса - танцевальные коллективы «Алиса» из школы № 61 и «Звездочки» Дома детства и юношества им. М.Крыгина г. Владивостока, театр моды Центра детского творчества г. Уссурийска, певцы Владимир Груздев, учитель музыки школы №3 с. Камень – Рыболов Ханкайского района и Анастасия Котельникова, учащаяся школы № 31 пгт. Восток Красноармейского района, чтец Александр Резников из школы-интерната с. Покровка Октябрьского района, художницы Ольга Чистякова, воспитатель детского сада № 40 г. Уссурийска и Елизавета Суздальцева, учащаяся школы №77 г. Владивостока, гитарист Азиза Аскарбек из детско-юношеского центра им. Баневура г. Владивостока и многие, многие другие.

Источник: Приморская краевая организация профсоюза работников народного образования и науки РФ