Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 9 декабря 2019

Более 70 работников Владивостокской ТЭЦ-2 получили уведомления о сокращении с 1 февраля 2020 года. Предполагается сокращение 54-х работников и на 322-м авиаремонтном заводе в Воздвиженке. Сейчас здесь трудятся 530 человек, с середины октября предприятие работает в режиме двухдневной рабочей недели.

Два тяжелых несчастных случая и две смерти на рабочих местах зарегистрированы на минувшей неделе в Приморье. Так, на Владивостокской ТЭЦ-2 тяжелую травму позвоночника получил 61-летний слесарь. Множественные переломы грудной клетки - у 40-летнего матроса 2-го класса компании "Пасифик Марин Тролерз", которого придавило лифтовой клетью грузовой платформы. Кроме того, смерть 32-летнего матроса зафиксирована на рыболовецком предприятии "Интрарос". Без вести пропал в Охотском море 61-летний моторист уссурийской судоходной компании "Гудзон".

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

 

 

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Наталья Лямина: «Сначала люди, потом производственные показатели»

Самое многочисленное профобъединение Приморья – на предприятиях железной дороги. Сегодня во Владивостокский филиал ДОРПРОФЖЕЛ на Дальневосточной железной дороге входят 70 первичных профорганизаций, в которых трудятся более 30 тысяч человек.

Виктор Пинский возглавил МКС «Единой России» по Дальнему Востоку
Приморский депутат Госдумы будет руководить предвыборной работой в одиннадцати регионах

Новости

Отряду морских спасателей Дальнего Востока – 55 лет


21 Апр 2017

Дальневосточному экспедиционному отряду аварийно-спасательных работ Росрыболовства исполнилось 55 лет. За это время он прошел большой и славный путь, отмечает председатель рыбацкого профсоюза Приморья Владимир Нагорный.

21 апреля 1962 г. разрозненные спасательные суда в Дальневосточном бассейнебыли объединены в «Экспедиционный отряд аварийно-спасательных работ» флота рыбной промышленности СССР. Они были переданы на баланс Управления «Приморрыбфлот».

«Четыре раза отряд претерпел реорганизации и входил в различные предприятия и ведомства, - обратил внимание председатель Приморского профсоюза работников рыбного хозяйства Владимир Нагорный. – Тем не менее спасательные суда несли свою нелегкую службу во всех дальневосточных рыбопромысловых экспедициях».

На сегодняшний день ФГБУ «Дальневосточный экспедиционный отряд аварийно-спасательных работ» обеспечивает непрерывное дежурство в открытом море, в районах промысла и пунктах базирования рыбопромыслового флота. Специалисты собирают и анализируют информацию о текущей обстановке в море. Сотрудники отряда проводят освидетельствования на соответствие нормам Международного кодекса по управлению безопасной эксплуатацией судов и предотвращению загрязнения (МКУБ), а также консультируют рыбаков по вопросам морской безопасности.

По данным Росрыболовства, только за прошедший год отряд выполнил 11 аварийно-спасательных операций, сообщает корреспондент Fishnews.

«Главное богатство Дальневосточного экспедиционного отряда аварийно-спасательных работ – это люди, которые всегда готовы прийти на помощь рыбакам, попавшим в беду. Высококвалифицированные судоводители и судомеханики, матросы и мотористы, врачи и водолазы составляют костяк коллектива отряда. И хотя сегодня спасатели трудятся на устаревших специализированных судах, они никогда не впадают в уныние и всегда выполняют свою работу на высочайшем профессиональном уровне», - говорится в поздравительном обращении профсоюзной организации.

От имени профсоюза Владимир Нагорный пожелал всем работникам спасательного отряда здоровья, счастья, благополучия, спокойного моря и радостных встреч у родных берегов.

Источник: Fishnews.ru