Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 9 декабря 2019

Более 70 работников Владивостокской ТЭЦ-2 получили уведомления о сокращении с 1 февраля 2020 года. Предполагается сокращение 54-х работников и на 322-м авиаремонтном заводе в Воздвиженке. Сейчас здесь трудятся 530 человек, с середины октября предприятие работает в режиме двухдневной рабочей недели.

Два тяжелых несчастных случая и две смерти на рабочих местах зарегистрированы на минувшей неделе в Приморье. Так, на Владивостокской ТЭЦ-2 тяжелую травму позвоночника получил 61-летний слесарь. Множественные переломы грудной клетки - у 40-летнего матроса 2-го класса компании "Пасифик Марин Тролерз", которого придавило лифтовой клетью грузовой платформы. Кроме того, смерть 32-летнего матроса зафиксирована на рыболовецком предприятии "Интрарос". Без вести пропал в Охотском море 61-летний моторист уссурийской судоходной компании "Гудзон".

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

 

 

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Наталья Лямина: «Сначала люди, потом производственные показатели»

Самое многочисленное профобъединение Приморья – на предприятиях железной дороги. Сегодня во Владивостокский филиал ДОРПРОФЖЕЛ на Дальневосточной железной дороге входят 70 первичных профорганизаций, в которых трудятся более 30 тысяч человек.

Виктор Пинский возглавил МКС «Единой России» по Дальнему Востоку
Приморский депутат Госдумы будет руководить предвыборной работой в одиннадцати регионах

Новости

ГРАН-ПРИ XXIII ФЕСТИВАЛЯ-КОНКУРСА ХУДОЖЕСТВЕННОГО ТВОРЧЕСТВА «ВЕСЕННИЙ БРИЗ» У ШКОЛЬНИКОВ ВЛАДИВОСТОКА


25 Апр 2017

XXIII фестиваль-конкурс художественного творчества детей и молодежи Приморского края «Весенний бриз» в этом году был посвящён 
15-летию Детско-юношеского центра Приморского края и прошел как всегда ярко, трогательно, эмоционально.

Традиционно организаторами фестиваля выступили департамент образования и науки Приморского края, Детско-юношеский центр и Федерация профсоюзов Приморского края.  

Свои таланты и свою любовь к художественному слову, танцу, песне, музыке продемонстрировали 262 юных артиста (31 солист и 24 творческих коллектива), подарив зрителям незабываемое зрелищное шоу. На фестивале были представлены 25 образовательных учреждений, четыре учреждения культуры и одно учреждение для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из 12 муниципальных образований Приморского края. Участники доказали, что они мастерски владеют техникой исполнения академической и эстрадной песни, хореографией современного и народного танца.

Конкурсная программа включала следующие номинации: «Народный танец», «Эстрадный танец», «Вокал: дуэт, ансамбль, хор», «Вокал: сольное исполнение», «Инструментальная музыка», «Оригинальный жанр», «Художественное слово».

В этом году в состав жюри традиционно вошел и обладатель Гран-при XXII фестиваля-конкурса «Весенний бриз», лауреат премии в рамках государственной поддержки талантливой молодежи Илья Войцеховский.

В конкурсной программе было представлено 66 творческих номеров. Члены жюри до позднего вечера отсматривали и оценивали выступления участников.

Фестиваль завершился ярким Гала-концертом, собравшим полный зал восхищённых зрителей. Волонтеры из Дальневосточного федерального университета за кулисами заряжали положительными эмоциями и подбадривали участников концертной программы.

Своими впечатлениями юные артисты поделились с организаторами фестиваля-конкурса:

Спирина Ульяна, 16 лет, «СОШ №17», г. Артём: «Я впервые выступаю на такой огромной сцене, поэтому я немного волнуюсь, но мне очень хотелось бы победить. Я советую всем участникам быть уверенными в себе, ничего не бояться и идти вперёд!».

Жарова Анастасия, 15 лет, «СОШ №17», г. Артём: «Я занимаюсь театральным мастерством 8 лет и уже не в первый раз участвую в конкурсе «Весенний бриз». Обстановка очень доброжелательная, мне всё нравится, сцена мне знакома, и я не боюсь. Я, конечно, рассчитываю на победу, но это как повезёт. Хочу пожелать всем большой удачи!».

Жуковская Алёна, 16 лет, танцевальный коллектив «Лазурь», г. Уссурийск: «Мы приехали за победой. Думаю, наше выступление всем понравится, мы неоднократно принимали участие в различных конкурсах, поэтому уверены в своих силах. Я желаю новичкам не бояться, волнение мешает, лучше думать о хорошем».

Глебова Ксения, 17 лет, студия танцев «Каблучок», г. Уссурийск: «Все соперники очень сильные, поэтому сложно загадывать наперёд. Но мы очень стараемся и надеемся на успех!».

Бровина Елизавета, 15 лет, танцевальный коллектив «Импульс», посёлок Зарубино: «От «Весеннего бриза» много положительных эмоций! Нам очень нравится этот конкурс. И мы с удовольствием приедем вновь!».

Циклаури Алёна, 17 лет, «Дальнегорский индустриально-технологический колледж», г. Дальнегорск: «В конкурсе «Весенний бриз» участвую впервые, сильно волнуюсь. Считаю, что у меня есть шанс выиграть. Но для меня главное не победа, а участие».

Ветрова Алина, 16 лет, творческая студия «Дебют», г. Лесозаводск:

«В «Весеннем бризе» участвую в третий раз. Конкурс всегда оставляет хорошие впечатления. Он собирает очень много участников из разных городов и поселков. Выступления нас вдохновляют своей яркостью и красотой. Мы учимся у других и приобретаем полезный опыт».

Все победители фестиваля награждены памятными призами с символикой «Весеннего бриза» и дипломами.

По решению оргкомитета фестиваля Гран-при удостоен Заслуженный коллектив самодеятельного художественного творчества Приморского края образцовый хореографический ансамбль «Алиса» (МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 61 г. Владивостока», художественный руководитель Е.Г. Кузина, педагог-хореограф И.Ю. Рекус).

Максим Сирота (МБОУ ДО «Центр дополнительного образования» 
с. Камень-Рыболов Ханкайского района) и Юлия Новикова (МБОУ «Гимназия №2 г. Владивостока») набрали наибольшее количество баллов среди сольных номеров и награждены путёвками во Всероссийский детский центр «Океан». Максим покорил публику своим артистизмом и мощной энергетикой во время исполнения песни «Blue suede shoes» («Голубые замшевые ботинки») из репертуара Elvis Presley, а Юлия произвела незабываемое впечатление своим душевным исполнением песни «Погасшие звёзды» на древне-итальянском языке.

Желаем всем участникам «Весеннего бриза» новых побед, открытий, творческих успехов! И ждём встречи в следующем году!

Источник: Администрация Приморского края