Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 22 июля 2019

Из за отсутствия руководителя на предприятии и не перечисления денежных средств на личные счета работников в Пенсионный фонд 960 пенсионеров, которые продолжают трудиться в ДХК "БОР", после 1 августа останутся без перерасчета к пенсиям. Профсоюз обращался с этой проблемой в прокуратуру, но ее решение откладывается до появления на предприятии конкурсного управляющего, а это произойдет не ранее 1 октября 2019 года. 23 июля профком собирает совещание с участием представителей прокуратуры г. Дальнегорска для выработки совместных действий по защите трудовых прав работников.

На минувшей неделе в Приморье зарегистрирован 1 смертельный и 1 тяжелый несчастный случай на производстве. Умер на рабочем месте 56-летний слесарь крановых установок "Сибирцевского комбината строительной индустрии". Тяжелые травмы головы получил 32-летний водитель мусоровоза коммунального предприятия "Золотарь" во Владивостоке. Представители профсоюзов участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК. 

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

Во Владивостоке выбрали лучшего почтового оператора в крае


27 Апр 2017

Им стала представительница находкинского отделения "Почты России"

В прошедшую среду в клубе почтовой связи состоялся конкурс "Лучший оператор связи-2017". На него съехались конкурсантки из разных городов Приморья, сообщает ЕНВ.

Для определения лучшего оператора почтовой связи конкурсантки прошли 4 тура испытаний. Они показывали презентации по индивидуальным программам адаптации новых почтовых работников, отвечали на профессиональные вопросы письменно и устно. Кроме того, для объективной оценки участников жюри конкурса принимало во внимание результаты проверок качества обслуживания и наличие отзывов со стороны клиентов.

"Для наших работников конкурс является площадкой обмена опытом и инновациями, а для молодежи – возможностью познакомиться с востребованной профессией, - отметила пресс-секретарь приморского филиалы "Почты России" Ольга Колдышева. – Профессия массовая, известная. Как правило, если человек любит работать с людьми, он находит себя в этой профессии, получает карьерный рост. Сегодня конкурс определит лучшего оператора почтовой связи, который достойно представит Приморье на следующем этапе Всероссийского конкурса в Благовещенске".

Также корр. ЕНВ взял комментарий у Виктории Лопатенко, оператора находкинского почтового отделения № 692903. Отметим, что на момент взятия интервью мы не знали, что именно она станет победителем конкурса: "Я работаю оператором связи первого класса в Находкинском почтамте. Сегодняшнее мероприятие очень волнительное, интересное. Сегодня я узнала много нового", - поделилась своими впечатлениями она.

Как мы уже отметили, Виктория Лопатенко из Находки заняла первое место. Второе место досталось Елене Трушиной из пгт. Ярославского. Людмила Созина из п. Кавалерово получила третье место.

Конкурсанткам были вручены грамоты и подарки от общественной организации Профсоюза работников связи России.

Заметим, что мероприятие получилось довольно зрелищными. Победитель регионального этапа конкурса в дальнейшем примет участие в макрорегиональном этапе, который определит лучшего оператора почтовой на Дальнем Востоке. 

Источник: Ежедневные новости Владивостока