Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 2 декабря 2019

2182 работника ООО "Дальнегорский химический комбинат "БОР" получили уведомления о сокращении с 1 марта 2020 года. Ожидается, что они будут трудоустроены на другое предприятие. Сведений о том, что производство в Дальнегорске будет закрыто, нет. Напомним, что решением арбитражного суда Приморского края от 30.10.2019 года предприятие признано несостоятельным, открыто конкурсное производство.

Пять тяжелых несчастных случаев на рабочих местах зарегистрированы на минувшей неделе в Приморье. Три из них во Владивостоке. Так, инсульт на рабочем месте диагностирован у 54-летнего фармацевта компании "Верона". Прямо в помещении котельной умер 67-летний слесарь-ремонтник Филиала "Центрального жилищно-коммунального управления" МО РФ. Тяжелые телесные повреждения получил 40-летний разнорабочий строительного предприятия "Авенир-М".

Еще два случая произошли в Уссурийске: черепно-мозговая травма зафиксирована у 28-летнего работника транспортного предприятия "Корона ДВ Торг", перелом ноги во время развоза продукции получил 31-летний сотрудник торговой компании "Валеолог".

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Наталья Лямина: «Сначала люди, потом производственные показатели»

Самое многочисленное профобъединение Приморья – на предприятиях железной дороги. Сегодня во Владивостокский филиал ДОРПРОФЖЕЛ на Дальневосточной железной дороге входят 70 первичных профорганизаций, в которых трудятся более 30 тысяч человек.

Медучреждения в Крыму получат еще год на лицензирование

Госдума во втором чтении приняла Федеральный конституционный закон, который дает дополнительное время на лицензирование медучреждениям Республики Крым и Севастополя. Закон касается не только юридических лиц, но и врачей, осуществляющих частную медицинскую практику.

- Минздрав Крыма просил у нас еще время на процедуры, которые необходимы для того, чтобы привести систему здравоохранения субъекта в соответствие с требованиями российского законодательства.

Новости

Во Владивостоке выбрали лучшего почтового оператора в крае


27 Апр 2017

Им стала представительница находкинского отделения "Почты России"

В прошедшую среду в клубе почтовой связи состоялся конкурс "Лучший оператор связи-2017". На него съехались конкурсантки из разных городов Приморья, сообщает ЕНВ.

Для определения лучшего оператора почтовой связи конкурсантки прошли 4 тура испытаний. Они показывали презентации по индивидуальным программам адаптации новых почтовых работников, отвечали на профессиональные вопросы письменно и устно. Кроме того, для объективной оценки участников жюри конкурса принимало во внимание результаты проверок качества обслуживания и наличие отзывов со стороны клиентов.

"Для наших работников конкурс является площадкой обмена опытом и инновациями, а для молодежи – возможностью познакомиться с востребованной профессией, - отметила пресс-секретарь приморского филиалы "Почты России" Ольга Колдышева. – Профессия массовая, известная. Как правило, если человек любит работать с людьми, он находит себя в этой профессии, получает карьерный рост. Сегодня конкурс определит лучшего оператора почтовой связи, который достойно представит Приморье на следующем этапе Всероссийского конкурса в Благовещенске".

Также корр. ЕНВ взял комментарий у Виктории Лопатенко, оператора находкинского почтового отделения № 692903. Отметим, что на момент взятия интервью мы не знали, что именно она станет победителем конкурса: "Я работаю оператором связи первого класса в Находкинском почтамте. Сегодняшнее мероприятие очень волнительное, интересное. Сегодня я узнала много нового", - поделилась своими впечатлениями она.

Как мы уже отметили, Виктория Лопатенко из Находки заняла первое место. Второе место досталось Елене Трушиной из пгт. Ярославского. Людмила Созина из п. Кавалерово получила третье место.

Конкурсанткам были вручены грамоты и подарки от общественной организации Профсоюза работников связи России.

Заметим, что мероприятие получилось довольно зрелищными. Победитель регионального этапа конкурса в дальнейшем примет участие в макрорегиональном этапе, который определит лучшего оператора почтовой на Дальнем Востоке. 

Источник: Ежедневные новости Владивостока