Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 15 июля 2019

12 июля, в положенный срок, работникам "Спасскцемента" выплатили зарплату за вторую половину июня. Арест с части счетов предприятия сняли - для выплаты заработной платы и перечисления налогов.

Продолжается плановое сокращение штатных единиц в энергетике Приморья. На Партизанской ГРЭС сократили двадцать единиц, на Владивостокской ТЭЦ-2 - семь, и еще две - во Владивостокском отделении ПАО "Энергосбыт".

Профсоюз Лермонтовского ГОКа обратился в крайком отраслевого профобъединения, выражая опасения за судьбу предприятия. Комбинат отрабатывает оставшиеся запасы полезного ископаемого, подтверждения новых запасов нет. Как нет и инвестора, который был бы готов вкладывать средства в развитие предприятия.

На минувшей неделе в Приморье, впервые за последние восемь месяцев, не зарегистрировано тяжелых и смертельных несчастных случаев на рабочих местах.  

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

Камеры наблюдения, новые ограждения и кровли появятся в школах и детсадах Владивостока к новому учебному году


28 Апр 2017

Как только завершится отопительный сезон, в школах и детсадах начнется промывка и опрессовка систем

Несмотря на то, что до нового учебного года еще несколько месяцев, специалисты управления образования уже сейчас начали подготовку к нему, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. В планах - множество мероприятий по ремонту и закупке оборудования. Особый акцент сделан на безопасности. В учреждениях образования установят тревожные кнопки и камеры наблюдения. Детали обсудили сегодня, 27 апреля, на межведомственной комиссии по подготовке муниципальных учреждений образования к новому учебному году. Провела заседание заместитель главы администрации Наталья Мальцева.

Как только завершится отопительный сезон, в школах и детсадах начнется промывка и опрессовка систем. А затем перейдут к ремонтным работам. Их основной объем запланирован на лето. Так, в школах №79, 5 и лицее №3 запланирован ремонт фасадов. В детских садах №86 и 10 - ремонт кровли. Во многих учебных заведениях будут отремонтированы кабинеты и санузлы, спортивные залы. В школах № 2, 23 и 22 на стадионах обновят покрытие.

Кроме того, в детсаду №10 и детско-юношеской школе бокса «Надежды ринга» установят новые камеры видеонаблюдения. В школы №12 и №70 (они находятся в пригороде) закупят новые школьные автобусы. Вокруг школы № 17 установят новое ограждение. А на территории 88-и учебных заведений отремонтируют наружное освещение.

Запланированы мероприятия по замене электрики, по огнезащитной обработке чердаков, закупке огнетушителей. Без внимания не останется благоустройство прилегающей к учреждениям образования территории. Запланировано обновление дорожной разметки и ремонт лестниц рядом со школами и детскими садами.

Напомним, в состав межведомственной комиссии входят специалисты городской администрации, Роспотребнадзора, сотрудники МЧС и полиции, представители профсоюзных организаций. Общими усилиями им предстоит подготовить образовательные учреждения к учебному процессу. Но основную часть работы, как и все предыдущие годы, будут осуществлять специалисты управления образования администрации Владивостока.

Источник: РИА VladNews