Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 15 июля 2019

12 июля, в положенный срок, работникам "Спасскцемента" выплатили зарплату за вторую половину июня. Арест с части счетов предприятия сняли - для выплаты заработной платы и перечисления налогов.

Продолжается плановое сокращение штатных единиц в энергетике Приморья. На Партизанской ГРЭС сократили двадцать единиц, на Владивостокской ТЭЦ-2 - семь, и еще две - во Владивостокском отделении ПАО "Энергосбыт".

Профсоюз Лермонтовского ГОКа обратился в крайком отраслевого профобъединения, выражая опасения за судьбу предприятия. Комбинат отрабатывает оставшиеся запасы полезного ископаемого, подтверждения новых запасов нет. Как нет и инвестора, который был бы готов вкладывать средства в развитие предприятия.

На минувшей неделе в Приморье, впервые за последние восемь месяцев, не зарегистрировано тяжелых и смертельных несчастных случаев на рабочих местах.  

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

Наши профсоюзные активисты приняли участие в семинаре для молодежного профактива ДФО


18 Май 2017

11-12 мая во Владивостоке прошел семинар — совещание для молодежного профсоюзного актива Дальневосточного федерального округа на тему: «Роль профсоюза в поддержке молодых кадров здравоохранения», организатором которого выступил Центральный комитет Профсоюза в рамках «Года профсоюзной информации», объявленного ФНПР.

         От Рескома здравоохранения молодежный профактив представили Светлана Петрова, председатель Молодежного совета студпрофкома «Якутского медицинского колледжа» и Руслан Гаврильев, член Молодежного совета Рескома здравоохранения, председатель ППО ГБУ РС (Я) «Поликлиника №1″.

       В работе семинара также приняли участие председатель Приморской краевой организации профсоюза работников здравоохранения РФ Ирина Лизенко, Секретарь ЦК Профсоюза, заведующий отделом международного сотрудничества, солидарных действий и молодежной политики аппарата Профсоюза Ольга Жанкевич, председатель ПДМК ЦК Профсоюза работников здравоохранения РФ, председатель ПДМК Ростовской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ, член Генерального совета ФНПР, председатель ППО ГБОУ ВПО «РосГМУ» Минздрава России Дмитрий Закусилов, уполномоченный по работе с молодежью Профсоюза ДФО в РФ Елена Азарова.

    «Информационная политика на сегодняшний день является стержнем мотивации профсоюзного членства, способствует созданию положительного имиджа профсоюза среди работающей и студенческой молодежи, повышает ее активность,» — такими словами открыла работу семинара представитель ЦК Профсоюза в ДФО Тамара Беспалова.

       «Первый день работы был посвящен неформальному знакомству, сплочению команд. Участники семинара делились опытом работы своих первичных организаций, об их личном отношении к профсоюзу. В рамках семинара проведен круглый стол «Социальное партнерство. Социально-экономические гарантии молодых работников и обучающихся», а также дискуссия на тему «Зачем заключать коллективный договор, соглашение?», целью которой стало развитие лидерских качеств и умение построить коммуникацию в профсоюзной деятельности. Рассмотрели несколько конфликтных ситуаций и искали пути их решения» — поделился Руслан Гаврильев.

         О работе Молодежного совета Приморской краевой организации профсоюза работников здравоохранения РФ рассказал председатель МС Дмитрий Зайнуллов. Он же провел тренинг по мотивации профсоюзного членства, в рамках которого участники создали Общероссийский хештег #МОЛПРОФЗДРАВ для мониторинга активности профсоюзных организаций в социальных сетях. Также, была создана единая группа в мессенджере Whats App «Профсоюзная молодежь ДФО», в  которую вступили 26 молодых лидеров, для дальнейшего общения, совместных работ и реализации профсоюзный идей.

      «На второй день председатель Молодежного совета Приморской краевой организации Профсоюза ознакомил нас с работой Молодежного совета. Мы присутствовали на заседании в Федерации профсоюзов Приморского края, где был рассмотрены предложения к законопроекту «О молодежи» и обсужден план работы профсоюзной молодежи ДФО на предстоящий год. Хочется отметить активное участие членов молодежного совета, их позитивную жизненную позицию,» — отметил председатель ППО «Поликлиники №1″ г.Якутска.

        «Совместно с активистами Приморского края приняли участие по озеленению клумб, посадке цветов на территории культурно-развлекательного центра Профсоюзов. Облагородили и высадили тысячи цветов на клумбах Скверах дружбы, созданного в 2014 году в честь воссоединения Крыма и Севастополя с Россией,» — поделилась впечатлениями Светлана Петрова.

         Участники семинара единодушно отметили необходимость проведения таких мероприятий, выразили искреннее желание учиться системно и регулярно. В связи с этим, молодыми активистами было принято решение в будущем 2018 году провести «Форум молодежи ДФО», которое нашло поддержку в лице ЦК Профсоюза.

Источник: Федерация профсоюзов Республики Саха (Якутия)