Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 14 октября 2019

99 работников сразу трех ТЭЦ - Артемовской, Владивостокской и Партизанской, аппарата "Приморской генерации" и Филиала "Примтеплосети" получили уведомления о сокращении.

280 работников 2-го отряда Федеральной противопожарной службы по Приморскому краю предупредили о расторжении трудовых договоров в связи с ликвидацией учреждения. Основание - решение МЧС от 26.09.2019 года №524 "О ликвидации некоторых учреждений, находящихся в ведении МЧС России дислоцированных в ДФО".

Два тяжелых несчастных случая и одна смерть зарегистрированы на предприятиях Приморья на минувшей неделе. Так, на борту БМРТ "Владивосток", принадлежащем Тихоокеанскому управлению промысловой разведки и научно-исследовательского флота (АО "ТУРНИФ"), сломал ногу 52-летний матрос 1-го класса. Тяжелую травму на рабочем месте получила уборщица владивостокского предприятия "Приморский экологический оператор". Во время работ по установлению наружного освещения погиб 33-летний электромонтер Уссурийской дистанции электроснабжения Дальневосточной дирекции по электрообеспечению филиала РЖД.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Шаран Барроу: "Когда социальное отчаяние достигнет критической массы, будет не до переговоров"

Каков главный профсоюзный посыл миру, что может заставить профобъединения встать из-за стола переговоров и перейти к активным действиям, почему глобальная экономическая модель мира должна измениться, - об этом рассказала Генеральный секретарь Международной конфедерации профсоюзов (МКП) Шаран Барроу.

У стивидоров теперь один путь – беречь экологию – депутат Госдумы

В «Единой России» оценили изменения в техрегламент о безопасности объектов морского транспорта

Вести бизнес ценой ухудшения экологии городов в России будет невозможно после 2021 года, уверен первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Пинский.

- Изменение технического регламента о безопасности объектов морского транспорта – это итог межведомственной работы, которая шла более трех лет.

Новости

Студенты и педагоги вышли на митинг в Артеме


24 Май 2017

Более 300 жителей Артема Приморского края 21 мая собрались на акцию протеста против закрытия филиала Дальневосточного федерального университета ДВФУ, сообщается на сайте Федерации профсоюзов Приморского края (ФПКК).

- Нам запретили набирать студентов, поэтому мы вынуждены отказывать тем ребятам, что хотят учиться у нас. Ситуация критическая. За два года количество учащихся в филиале уменьшилось в пять раз!  В 2016 году уволили 10 преподавателей, в том числе профессорский состав, в этом - готовят к сокращению еще 12 преподавателей.  Если бы речь шла о никому не нужном филиале, куда не хотят идти учиться студенты, решение прекратить набор  было бы объяснимым и логичным.  Но наших выпускников с руками отрывают!  Это могут подтвердить десятки предприятий края, где проходят практику и работают наши учащиеся, - говорит председатель первичной профорганизации филиала ДВФУ в Артеме Борис Киселев.

Профсоюз работников образования Приморья в феврале этого года обращался к губернатору, опасаясь за судьбу филиала.  По просьбе профсоюза проблему взял на контроль первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме, депутат от Приморья Виктор Пинский.  Он направил обращение министру образования и науки РФ Ольге Васильевой, попросив ее вмешаться в ситуацию и сохранить учебное заведение в Артеме.

- Я убежден, что учебное заведение должно быть сохранено. Приморскому краю, как и стране в целом,  нужны квалифицированные профессионалы, специалисты рабочих профессий, - уверен депутат. -  Планируя любую реорганизацию, надо учитывать ее социальные последствия. Ликвидация филиала лишает детей из не самых богатых семей будущего. Они теряют возможность получить востребованную профессию и зарабатывать на достойную жизнь, - считает Пинский.

В пресс-службе ДВФУ  уверяют, что  вопрос о закрытии филиала ДВФУ в Артеме не стоит. Речь идет только о прекращении набора на программы среднего профессионального образования на 2017-2018 учебный год.  Те студенты, что уже проходят обучение, смогут завершить его в Артеме либо во Владивостоке.

Источник: Солидарность