Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 22 июля 2019

Из за отсутствия руководителя на предприятии и не перечисления денежных средств на личные счета работников в Пенсионный фонд 960 пенсионеров, которые продолжают трудиться в ДХК "БОР", после 1 августа останутся без перерасчета к пенсиям. Профсоюз обращался с этой проблемой в прокуратуру, но ее решение откладывается до появления на предприятии конкурсного управляющего, а это произойдет не ранее 1 октября 2019 года. 23 июля профком собирает совещание с участием представителей прокуратуры г. Дальнегорска для выработки совместных действий по защите трудовых прав работников.

На минувшей неделе в Приморье зарегистрирован 1 смертельный и 1 тяжелый несчастный случай на производстве. Умер на рабочем месте 56-летний слесарь крановых установок "Сибирцевского комбината строительной индустрии". Тяжелые травмы головы получил 32-летний водитель мусоровоза коммунального предприятия "Золотарь" во Владивостоке. Представители профсоюзов участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК. 

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

Профсоюзная спартакиада прошла в Приморье


5 Июн 2017

Участие в соревнованиях приняли более 300 человек

Первое место в общекомандном зачете IV Краевой профсоюзной спартакиады заняла команда профсоюза работников образования, второе — авиакомпании "Прогресс", на третьем — сборная профсоюза авиаработников, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе Федерации профсоюзов Приморского края.

Команда-победитель шла к свой победе очень уверенно, если не возглавляя, то входя в почетную тройку в заявленных видах спорта. Исключение составили только перетягивание каната и волейбол. Напомним, шансы взять главный приз спартакиады у педагогов были и в прошлом году, если бы они участвовали во всех шести соревнованиях. В этом — они собрались и победу из рук не выпустили.

328771e744aa9ac2783ae92ee2242c28.JPG

Команда-победитель. Фото: пресс-служба ФППК

"К концу состязаний мы понимали, что в тройку призеров войдем точно, но то, что выйдем на первое место, стало сюрпризом. Команда счастлива! Мы гордимся этой победой, тем более что накануне спартакиады нам пришлось изрядно понервничать: мы чуть было не остались без команды. В школах города в конце мая горячая пора — проходят ОГЭ и ЕГЭ, и некоторых педагогов не отпустили на состязания. Хорошо, что на замену им пришли работники дополнительного образования. Тем не менее, команда оказалась очень сплоченной, упорной, и этот высокий результат абсолютно заслужен. Ученики владивостокских школ, студенты колледжей, а также дети, которые занимаются в творческих кружках и спортивных секциях города, могут гордиться своими наставниками!" — поделилась председатель профсоюза работников образования г. Владивостока Людмила Карамова.

Кстати, победа в спартакиаде напрямую повлияет на зарплату педагогов-членов команды. По словам Людмилы Геннадьевны, именные почетные грамоты от Федерации профсоюзов Приморского края — повод для выплат из стимулирующего фонда учреждений образования, где работают победители, и дополнительный бонус при получении следующей квалификационной категории.

В соревнованиях по гиревому спорту самой сильной оказалась команда "Электропрофсоюза": 252 раза в общей сложности подняли ее участники 24-килограммовые гири за отведенные каждому три минуты. На второе место с результатом 206 очков вышла сборная Координационного совета организаций профсоюзов Октябрьского района. На третьем — работники образования, заработавшие 192 очка.

По итогам игр в мини-футболе лучшими стали "прогрессовцы", второе место заняли педагоги, третье — члены "Росуглепрофа". В волейболе первое место досталось команде "Дальприбора", "серебро" у угольщиков, "бронза" — у авиастроителей. Настольный теннис вывел на первое место энергетиков края. Следом пробился профсоюз образования, на третьем месте — авиаторы.

57a10045cefc9897789188d0d18f8692.jpg

Профсоюзная спартакиада. Фото: пресс-служба ФППК

Что касается легкоатлетической эстафеты, то в этом году забеги проводились дважды — предварительные и финальные. У женщин это никак не изменило результаты: первыми к финишу оба раза пришли работницы "Прогресса", следом — члены профсоюза авиаработников и педагоги.

А вот у мужчин по итогам предварительного забега в тройку лучших вошлиработники образования, авиаторы и авиастроители, но по итогам финальных состязаний лидерство смогли сохранить только педагоги. На втором месте оказались представители профсоюза строителей, а авиаторы спустились на третье место.

Профессиональные судьи, работающие на спартакиаде, который год подряд отмечают хорошую профессиональную подготовку членов спортивных команд.

"Очень хорошие результаты показали легкоатлеты, гиревики, футболисты. Понятно, что в основном спартакиаде участвуют люди, влюбленные в спорт. Те, кто не расстается с ним на протяжении жизни, уделяет ему свободное от работы время. И здорово, что есть такие мероприятия, которые позволяют людям разных профессий окунуться в атмосферу здорового спортивного соперничества, показать свои возможности, поболеть за коллег. Уверен, это отразится и на производительности труда, и на сплоченности трудовых коллективов. В здоровом теле действительно здоровый дух, за долгие годы работы в спорте я в этом неоднократно убеждался", — говорит главный судья соревнований, судья Всероссийской категории Владимир Никешин.

Побороться за честь своих профобъединений на спортивные площадки ДВФУ приехали представители Владивостока, Артема, Уссурийска, Лучегорска, Октябрьского района. Это работники образования, здравоохранения, строительства, жизнеобеспечения, угольщики, энергетики, авиаработники и представители других профессий.

Команда авиакомпании "Прогресс" из Арсеньева во Владивосток выехала в пять утра, причем часть участников только в два часа ночи вернулись с ночной смены. Тем не менее, настрой у спортсменов был боевой, они состязались во всех шести видах спорта и заслуженно заняли второе место в общекомандном зачете. Кроме того, "прогрессовцы" стали лучшими в женской легкоатлетической эстафете и мини-футболе. И в этом большая заслуга профсоюза.

"Мы не жалеем средств на поддержание спортивного образа жизни работников завода, — рассказывает заместитель председателя профкома ААК "Прогресс" Олег Неплюев. — Помимо того, что на территории завода есть тренажерный зал, поле для мини-футбола, мы оплачиваем своим работникам волейбольную площадку на территории Арсеньева, зал для настольного тенниса, компенсируем половину расходов на посещение бассейна. Также у нас есть хорошие программы "Мать и дитя", "Отец и дитя", по которым скидки на занятия спортом получают не только работники, но и их лети. Со второго квартала этого года мы стали оплачивать сотрудницам предприятия занятия по силовой аэробике, акробатике и пилатесу, а с июля наши работники смогут посещать бесплатно еще и тренировки по водному спорту. Работник завода Андрей Сойка, которому профком оплатил дорогу на соревнования по водным видам спорта на Байкале, стал чемпионом Европы и теперь будет тренировать коллег на реке Арсеньевка".

Все эти вложения, по мнению Олега Неплюева, дают отличные результаты. В феврале этого года команда "Прогресса" победила на федеральном уровне — на играх за Кубок металлургии и машиностроения, заняла второе место на чемпионате "Профавиа" по футболу в Казани и вошла в корпоративную высшую лигу. Не говоря уже о том, что на предприятии проходят собственные летняя и зимняя спартакиады, круглогодичные соревнования по 15 видам спорта.

В профсоюзной спартакиаде участвовали люди самого разного возраста, от 19 до 71 года. Так, честь команды педагогов в соревнованиях по настольному теннису отстаивал преподаватель сопромата в Морском рыбопромышленном колледже Владивостока Виктор Эйделькин. Осенью этого года ему исполняется 72 года. В настольный теннис он играет с 13 лет, в юношестве выступал за общество "Труд", да и сегодня с удовольствием занимается любимым видом спорта. В профсоюзной спартакиаде он участвовал впервые и был приятно поражен количеством участников из представителей самых разных отраслей Приморья, их подготовкой и тем, как горят глаза непрофессиональных спортсменов.

"Признаюсь, не ожидал от профсоюзной спартакиады такого уровня, — признается он. — Соперники мне достались сильные, поэтому соревноваться интересно. Да и люди здесь собрались замечательные. Мне даже жаль, что я не участвовал в таком большом спортивном празднике прежде".

Команды приехали на спартакиаду с болельщиками — коллегами, членами семей.

Так, например, капитана команды "Пожарное братство" Андрея Липина, который участвовал в состязаниях по мини-футболу, гиревому спорту и легкой атлетике, поддерживали жена и маленький сынишка.

Завершилась спартакиада самым, пожалуй, зрелищным состязанием — перетягиванием каната. На площадке царило колоссальное напряжение. В некоторые моменты, например, когда канат тянули команды "Прогресса" и авиаторов, казалось, что скорее лопнет канат, чем сдадутся соперники.

В результате ожесточенной борьбы первое место в этом состязании заняла команда "Росуглепрофа". К слову, представители этого профсоюза славятся не только спортивными мускулами. Все помнят, как жестко и принципиально осенью 2016 года члены профорганизации Лучегорского угольного разреза отстаивали свои права и смогли вернуть несправедливо удержанную часть зарплаты. На второе место вышли члены профсоюза авиаработнков, на третье — "прогрессовцы".

30d6634fc71dae68cfd9344610307293.JPG

Председатель ФППК Владимир Исаков. Фото: пресс-служба ФППК

"Эта профсоюзная спартакиада стала четвертой по счету. Ежегодная организация такого масштабного действа, в котором участвует от 300 до 500 человек, процесс сложный и затратный. Нужно подобрать площадку, где может одновременно соревноваться такое количество человек и при этом будет комфортно зрителям, составить рациональное расписание, чтобы устраивало все команды, привлечь профессиональных судей высокой категории, организовать дежурство "скорой помощи"... Но когда мы наблюдаем за ходом состязаний, видим, с каким азартом отстаивают приморцы честь своих профсоюзов, а потом дружно болеют за недавних соперников, то понимаем, что все не зря. Будем готовиться к пятой, юбилейной спартакиаде", — говорит председатель ФППК

Источник: Primamedia.ru