Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 22 июля 2019

Из за отсутствия руководителя на предприятии и не перечисления денежных средств на личные счета работников в Пенсионный фонд 960 пенсионеров, которые продолжают трудиться в ДХК "БОР", после 1 августа останутся без перерасчета к пенсиям. Профсоюз обращался с этой проблемой в прокуратуру, но ее решение откладывается до появления на предприятии конкурсного управляющего, а это произойдет не ранее 1 октября 2019 года. 23 июля профком собирает совещание с участием представителей прокуратуры г. Дальнегорска для выработки совместных действий по защите трудовых прав работников.

На минувшей неделе в Приморье зарегистрирован 1 смертельный и 1 тяжелый несчастный случай на производстве. Умер на рабочем месте 56-летний слесарь крановых установок "Сибирцевского комбината строительной индустрии". Тяжелые травмы головы получил 32-летний водитель мусоровоза коммунального предприятия "Золотарь" во Владивостоке. Представители профсоюзов участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК. 

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

Дальнегорский ГОК планирует увеличить объем выпуска боропродукции на 11%


13 Июл 2017

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский осмотрел производственные мощности и встретился с коллективом Дальнегорского горно-обогатительного комбината в четверг, 13 июля, во время рабочего визита в муниципалитет. Только в июне предприятие выпустило около шести тысяч тонн 100%-ой борной кислоты, используемой в химической промышленности, стекольном производстве.

Как рассказал в ходе осмотра одного из цехов генеральный директор ООО «Дальнегорский ГОК» Дмитрий Рачков, в настоящее время работа ведётся по полному производственному циклу.

«В июне мы произвели продукцию на более чем 160,5 миллионов рублей. За весь прошлый год объём производства борной кислоты, бората кальция и борного ангидрида составил более двух миллиардов рублей. Несмотря на сложную экономическую ситуацию, в этом году планируем выпустить 75 тысяч тонн боропродукции, что на 11% больше, чем в прошлом», – отметил он.

Генеральный директор компании пообещал ликвидировать небольшую задержку заработной платы. Для поддержания стабильной обстановки в коллективе, по его словам, руководство ГОКа регулярно проводит встречи с представителями профсоюзной организации.

На встрече с главой Приморья сотрудники задавали вопросы, волнующие всех жителей Дальнегорске, в том числе была вновь озвучена проблема несанкционированных свалок.

Владимир Миклушевский отметил, что этот же вопрос задали их коллеги из «Дальполиметалла», предложив один из своих карьеров под полигон твёрдых бытовых отходов при государственном финансировании. Данный вопрос будет проработан в Администрации края.

Встреча с коллективом длилась больше часа. Губернатор ответил также на вопросы по тарифообразованию, медицине, строительстве инфраструктуры в городе, ремонту дорог, реализации закона о дальневосточном гектаре и другие.

Справочно: предприятие ООО «Дальнегорский ГОК» отрабатывает открытым способом двумя карьерами – Центральным и Западным – уникальное месторождение датолитовых руд. Дальнегорское борнорудное месторождение – единственное в России и третье по запасам бора в мире.

Напомним, Губернатор Приморья находится в рабочей командировке в Дальнегорске.

Глава региона уже побывал на ГМК «Дальполиметалл», где также встретился с коллективом. Встретился с выдающимися спортсменами и тренерами спортивной школы «Вертикаль».

Далее Губернатор намерен провести в муниципалитете прием граждан по личным вопросам и посетить филиал ДВФУ. С сотрудниками учебного заведения он обсудит вопрос о дальнейшей образовательной деятельности филиала.

Источник: Администрация Приморского края