Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 2 декабря 2019

2182 работника ООО "Дальнегорский химический комбинат "БОР" получили уведомления о сокращении с 1 марта 2020 года. Ожидается, что они будут трудоустроены на другое предприятие. Сведений о том, что производство в Дальнегорске будет закрыто, нет. Напомним, что решением арбитражного суда Приморского края от 30.10.2019 года предприятие признано несостоятельным, открыто конкурсное производство.

Пять тяжелых несчастных случаев на рабочих местах зарегистрированы на минувшей неделе в Приморье. Три из них во Владивостоке. Так, инсульт на рабочем месте диагностирован у 54-летнего фармацевта компании "Верона". Прямо в помещении котельной умер 67-летний слесарь-ремонтник Филиала "Центрального жилищно-коммунального управления" МО РФ. Тяжелые телесные повреждения получил 40-летний разнорабочий строительного предприятия "Авенир-М".

Еще два случая произошли в Уссурийске: черепно-мозговая травма зафиксирована у 28-летнего работника транспортного предприятия "Корона ДВ Торг", перелом ноги во время развоза продукции получил 31-летний сотрудник торговой компании "Валеолог".

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Наталья Лямина: «Сначала люди, потом производственные показатели»

Самое многочисленное профобъединение Приморья – на предприятиях железной дороги. Сегодня во Владивостокский филиал ДОРПРОФЖЕЛ на Дальневосточной железной дороге входят 70 первичных профорганизаций, в которых трудятся более 30 тысяч человек.

Медучреждения в Крыму получат еще год на лицензирование

Госдума во втором чтении приняла Федеральный конституционный закон, который дает дополнительное время на лицензирование медучреждениям Республики Крым и Севастополя. Закон касается не только юридических лиц, но и врачей, осуществляющих частную медицинскую практику.

- Минздрав Крыма просил у нас еще время на процедуры, которые необходимы для того, чтобы привести систему здравоохранения субъекта в соответствие с требованиями российского законодательства.

Новости

Профсоюзы районов Приморья выходят в соцсети


14 Июл 2017

Несколько десятков новых подписчиков аккаунтов Федерации профсоюзов Приморского края в соцсетях и первые посты с профсоюзной тематикой, попытки кардинальным образом изменить свой профуголок, форму и подачу профсоюзной информации — результаты семинаров по информационной работе, которые прошли 11-12 июля в поселке Кировском и Дальнереченске. В них приняли участие около 70 членов профсоюзов работников образования, здравоохранения, культуры, энергетики, связи, торговли, железной дороги и других отраслей, сообщили в пресс-службе ФППК.

"Я 17 лет возглавляю профорганизацию, была на десятках различных семинаров, в том числе по информационной работе, и, признаюсь, ехала на ваше мероприятие с изрядной долей скептицизма. Думала, что не узнаю ничего нового. Однако информация оказалась настолько актуальной и полезной, что я исписала весь блокнот. Из 867 работников нашей организации только 25 человек не являются членами профсоюза. Это сотрудники недавно присоединенного к нам подразделения предприятия.

На семинаре я получила новые аргументы убеждения, узнала о не типичных для профсоюзов формах подачи информации. Никогда не думала, что соцсети, которые мы привыкли использовать исключительно для личного общения, могут стать сильным инструментом удержания и повышения членства в любом профсоюзе", — поделилась мнением председатель координационного совета организаций профсоюзов Лесозаводского городского округа, руководитель первичной профорганизации Ружино-Спасск-Дальненская дистанция пути Марина Колесниченко.

Слушателям семинара рассказали о правилах создания эталонного профсоюзного стенда, в том числе на примерах уголков-победителей краевого конкурса, который был организован ФППК в этом году.

"Приятно было узнать, что занявший третье место профуголок Дубовского филиала средней школы села Спасское, который мы выдвинули на краевой этап по результатам внутреннего отбора, теперь приводят в пример профсоюзам всего края. Для того чтобы наши первички и дальше были во всеоружии, очень пригодятся советы профсоюзных экспертов, которыми с нами поделились на семинаре", — сказала председатель райкома профсоюза образования и науки РФ Спасского района Людмила Лысенко.

"Мне уже не терпится переделать профсоюзный стенд с учетом новых знаний, полученных на семинаре. Хочется, чтобы он стал таким же ярким и интересным, как примеры из вашей презентации, и в следующем году мы обязательно поборемся за звание лучшего профуголка края, — включилась в обсуждение итогов семинара председатель КСОПа Дальнереченского городского округа, лидер профорганизации Дальнереченской ветстанции Наталья Фроленкова. — Кроме того, порадовал призыв Федерации активнее делиться тем, что происходит на местах. Мы, профсоюзы районов края, часто скромничаем, считаем свои победы не такими значительными. чтобы рассказывать о них всему краю, и напрасно. Сегодня нас убедили, мы — полноценные ньюсмейкеры, без нас картина профсоюзной жизни Приморья будет неполной".

"Совет активнее использовать в профсоюзной работе соцсети сначала очень удивил, но приведенные доводы и примеры из практики убедили в том, что это хорошая идея. Сегодня мы сняли первые обращения к членам своих профсоюзов — и это, кстати, оказалось так здорово и просто!, — разместили их в социальных сетях и получили мгновенную обратную связь. Будем экспериментировать в этом направлении и дальше. Единственная проблема — качество интернета в селах нашего района", — рассказала председатель Красноармейской районной профорганизации работников образования Нина Карабанова.

Параллельно с обучением профактива, в рамках образовательного проекта ФППК "Знай свои трудовые права", для ребят, которые отдыхают в санатории "Изумрудный" в поселке Горные Ключи, прошел профсоюзный урок. Подросткам рассказали о правах несовершеннолетних при приеме на работу, о том, как правильно заключать трудовые договоры, и чем на самом деле занимаются профсоюзы.

Семинары по информационной работе специалисты Федерации профсоюзов Приморского края проводят в рамках Года профсоюзной информации, объявленного ФНПР. В них уже приняли участие более 420 членов профорганизаций Приморья. Заявки на их проведение принимает Учебно-методический центр ФППК.

Источник: События