Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 15 июля 2019

12 июля, в положенный срок, работникам "Спасскцемента" выплатили зарплату за вторую половину июня. Арест с части счетов предприятия сняли - для выплаты заработной платы и перечисления налогов.

Продолжается плановое сокращение штатных единиц в энергетике Приморья. На Партизанской ГРЭС сократили двадцать единиц, на Владивостокской ТЭЦ-2 - семь, и еще две - во Владивостокском отделении ПАО "Энергосбыт".

Профсоюз Лермонтовского ГОКа обратился в крайком отраслевого профобъединения, выражая опасения за судьбу предприятия. Комбинат отрабатывает оставшиеся запасы полезного ископаемого, подтверждения новых запасов нет. Как нет и инвестора, который был бы готов вкладывать средства в развитие предприятия.

На минувшей неделе в Приморье, впервые за последние восемь месяцев, не зарегистрировано тяжелых и смертельных несчастных случаев на рабочих местах.  

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Новости

Делегация японских школьников побывала во Владивостоке


7 Авг 2017

Целую неделю ребята посещали концерты, экскурсии, мастер-классы, уроки русского языка и культуры

Делегация японских школьников попрощалась с Владивостоком и гостеприимным "Океаном", где неделю ребята из Страны восходящего солнца общались с ровесниками из России и стран АТР. Программа визита японских школьников включала самые разные мероприятия – концерты, экскурсии, мастер-классы, уроки русского языка и культуры. Визит был организован Федерацией профсоюзов Приморского края в рамках соглашения о сотрудничестве с федерациями профсоюзов Фукуи и Исикава Японии, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ФППК.

"Это наш совместный детский проект, который мы поддерживаем и развиваем много лет, — сказала заместитель председателя ФППК Нина Зиновьева. – Интересно, что сегодня в профсоюзах Японии работают люди, которые детьми приезжали в Приморье по обмену и сохранили о поездках самые теплые воспоминания. И это здорово, потому что главная цель в организации таких обменов – укрепление дружеских отношений с нашими ближайшими зарубежными соседями и развитие народной дипломатии. Как бы ни складывались отношения между нашими странами на официальном уровне, мы остаемся на партнерских позициях.

За неделю ребята научились лепить пельмени, делать окрошку, здороваться и представляться по-русски, петь песни у костра и играть в "океанские" игры, а еще встретились с ведущими артистами Приморской сцены Мариинского театра, побывали на представлении в Океанариуме.

"Приветствие "Дай пять!" — очень классное, — сказала девятиклассница Нанами Ищигами из Сакаи в префектуре Фукуи. – Оно сближает, и это очень весело. Я почему-то представляла русских угрюмыми, но нас так тепло встречали, что не хотелось уезжать. Мы очень подружились с другими детьми и понимали друг друга без знания языков".

Отметим, в следующем году в гости к профсоюзам района Хокурику Японии отправятся взрослая и детская делегации Федерации профсоюзов Приморского края.

Источник: 123.net