Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 14 октября 2019

99 работников сразу трех ТЭЦ - Артемовской, Владивостокской и Партизанской, аппарата "Приморской генерации" и Филиала "Примтеплосети" получили уведомления о сокращении.

280 работников 2-го отряда Федеральной противопожарной службы по Приморскому краю предупредили о расторжении трудовых договоров в связи с ликвидацией учреждения. Основание - решение МЧС от 26.09.2019 года №524 "О ликвидации некоторых учреждений, находящихся в ведении МЧС России дислоцированных в ДФО".

Два тяжелых несчастных случая и одна смерть зарегистрированы на предприятиях Приморья на минувшей неделе. Так, на борту БМРТ "Владивосток", принадлежащем Тихоокеанскому управлению промысловой разведки и научно-исследовательского флота (АО "ТУРНИФ"), сломал ногу 52-летний матрос 1-го класса. Тяжелую травму на рабочем месте получила уборщица владивостокского предприятия "Приморский экологический оператор". Во время работ по установлению наружного освещения погиб 33-летний электромонтер Уссурийской дистанции электроснабжения Дальневосточной дирекции по электрообеспечению филиала РЖД.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Шаран Барроу: "Когда социальное отчаяние достигнет критической массы, будет не до переговоров"

Каков главный профсоюзный посыл миру, что может заставить профобъединения встать из-за стола переговоров и перейти к активным действиям, почему глобальная экономическая модель мира должна измениться, - об этом рассказала Генеральный секретарь Международной конфедерации профсоюзов (МКП) Шаран Барроу.

У стивидоров теперь один путь – беречь экологию – депутат Госдумы

В «Единой России» оценили изменения в техрегламент о безопасности объектов морского транспорта

Вести бизнес ценой ухудшения экологии городов в России будет невозможно после 2021 года, уверен первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Пинский.

- Изменение технического регламента о безопасности объектов морского транспорта – это итог межведомственной работы, которая шла более трех лет.

Новости

Профсоюзы настаивают на увеличении минимальной зарплаты в Приморье до 12 тысяч рублей


18 Авг 2017

По результатам опроса фонда «Общественное мнение», 65% россиян считает, что в стране продолжается экономический кризис

18 августа, PrimaMedia. Фонд "Общественное мнение" опубликовал результаты опроса, который прошел в 104 населенных пунктах 53 российских субъектов. Они показали, что 65% россиян считает, что в стране продолжается экономический кризис. В качестве его проявлений большинство опрошенных назвали снижение уровня жизни, задержки и снижение зарплат и социальных выплат, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ФППК.

"Есть все основания оценивать ситуацию в стране как кризисную, — считает заместитель руководителя департамента социально-трудовых отношений и социального партнерства ФНПР Елена Косаковская. — Согласно официальной статистике, среднемесячная начисленная заработная плата в России за первое полугодие 2017 года выросла на 7,2% по сравнению с таким же периодом прошлого года, реальная зарплата — на 2,7%. Вместе с тем реальные денежные доходы россиян сократились на 1,4%. Замечу, что после падения реальной заработной платы в 2015 году на 9,5%, ее незначительный рост в 2016 году и первом полугодии 2017 года лишь немного приблизил ее к уровню 2014 года.

По данным Росстата, в июне 2017 года среднемесячная начисленная заработная плата в стране составила 41 640 рублей в месяц. Но это – средняя "температура по больнице". На одном и том же предприятии разрыв в зарплатах между топ-менеджерами и работниками может достигать 100 и более раз. Поэтому, если выводить реальную среднюю цифру заработков россиян, надо говорить не о "средней зарплате", а о зарплате "среднего человека". То есть о медианной зарплате, когда одна половина работников получает меньше уровня медианной зарплаты, а другая — больше.

Таким образом, в России реальная зарплата "среднего человека" составляет не 41 640, а 26 544 рубля в месяц. Причем 50% работников получают менее этой суммы, а около 10% — даже ниже величины прожиточного минимума. Напомним, по итогам первого квартала 2017 года он составляет 10 701 рубль в месяц.

В Приморье, согласно данным краевого органа статистики, среднемесячная начисленная заработная плата составляет 36 237 руб. Минимальный размер оплаты труда – 7,8 тысячи рублей, в то время как величина прожиточного минимума — 12 521 рубль, а у трудоспособного населения – 13 191 рубль.

Профсоюзы края настаивают на увеличении минимальной заработной платы в Приморье до 12 тысяч рублей. В этом году по предложению МКП главной темой акции профсоюзов 7 октября будет борьба за достойную минимальную заработную плату и повышение оплаты труда всем работникам.

ФНПР считает, что преодоление кризисных явлений в экономике, промышленный рост и повышение уровня жизни населения нужно обеспечивать, добиваясь, прежде всего, увеличения заработной платы работников и повышения ее покупательной способности.

Источник: Владивосток.Онлайн