Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 15 июля 2019

12 июля, в положенный срок, работникам "Спасскцемента" выплатили зарплату за вторую половину июня. Арест с части счетов предприятия сняли - для выплаты заработной платы и перечисления налогов.

Продолжается плановое сокращение штатных единиц в энергетике Приморья. На Партизанской ГРЭС сократили двадцать единиц, на Владивостокской ТЭЦ-2 - семь, и еще две - во Владивостокском отделении ПАО "Энергосбыт".

Профсоюз Лермонтовского ГОКа обратился в крайком отраслевого профобъединения, выражая опасения за судьбу предприятия. Комбинат отрабатывает оставшиеся запасы полезного ископаемого, подтверждения новых запасов нет. Как нет и инвестора, который был бы готов вкладывать средства в развитие предприятия.

На минувшей неделе в Приморье, впервые за последние восемь месяцев, не зарегистрировано тяжелых и смертельных несчастных случаев на рабочих местах.  

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

«Единая Россия»: Партия работает – город обновляется!


28 Авг 2017

Уже совсем скоро нам с вами предстоит выбрать, какой будет Городская дума Владивостока, сообщает ИА «Deita.ru». А значит, определить – какой будет городская власть и куда эта власть поведёт наш город. Ответственность за этот выбор лежит на плечах каждого из нас. Поэтому 10 сентября нужно прийти на избирательные участки и сделать свой осознанный выбор. 

Именно депутаты новой Думы выберут нового главу города. Закончится эпоха безвременья и безвластия, все механизмы городского управления получат шанс заработать в полную силу. 

Развитие приморской столицы сегодня - стратегический приоритет России, с учетом поставленных перед регионом задач. К Владивостоку приковано повышенное внимание со стороны федеральной власти и Президента. По инициативе главы государства городу даны преференции, революционные для нашей страны. За 2,5 десятилетия город превратился из закрытого военного форпоста России на Тихом Океане до Свободного порта Владивосток, активно интегрирующегося в экономический центр Азиатско-Тихоокеанского региона. И этот потенциал необходимо грамотно использовать. В том числе – выбрав новый состав Городской Думы Владивостока. 

Надо отметить, что партия «Единая Россия» - единственная партия, которая отбирала кандидатов в депутаты путём открытого всенародного голосования. По итогам праймериз «Единой России», которые состоялись в мае 2017 года, жители Владивостока сами определили, кого хотят видеть кандидатами от партии власти на ближайших выборах в Городскую Думу. 

Сегодня кандидаты от партии ежедневно встречаются с избирателями, чтобы глубже вникнуть в проблемы каждого района, каждой улицы, каждого дома.

- Такие встречи помогают услышать каждого жителя и разобрать решение не только глобальных, но и локальных вопросов, - отмечает кандидат от партии «Единая Россия» Елена Новицкая, - Я вижу, что здесь лидеры общественного мнения, которые готовы взять на себя ответственность не только за свой дом, но которые готовы создать ТОС, готовы участвовать в муниципальной программе «управдом». Депутаты будут помогать активным жителям, которые хотят улучшить свой двор, район, город. 

Партия разработала и уже приступила к реализации нескольких масштабных программ, которые позволят в кратчайшие сроки преобразить наш город.

- Именно по инициативе партии в рамках двух перспективных проектов «Комфортная городская среда» и «Качественные и удобные дороги» Владивосток получит более миллиарда рублей до конца 2017 года, - говорит заместитель секретаря партии «Единая Россия» в Приморском крае Андрей Брик, - Эти средства будут потрачены на ремонт и реконструкцию парков и скверов, асфальтирование дорог и тротуаров, установку новых светофоров и дорожных знаков, которые помогут сбалансировать движение автотранспорта.

В рамках проекта «Комфортная городская среда» уделяется много внимания доступности для всех желающих спортивных объектов.

- Реконструкция имеющихся стадионов будет продолжена, кроме того, будет начато строительство новых объектов за бюджетный счет, - говорит кандидат от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель председателя бюджетного комитета Думы Владивостока Владимир Исаков, - Хороший стадион – это не только важный инфраструктурный объект для любой школы, это объект, который важен для всего микрорайона. Такие стадионы востребованы и среди учащихся, и среди жителей, они становятся площадками для проведения местных и районных соревнований, являются настоящим общественным пространством.

Новой власти предстоит определить приоритеты развития города на ближайшие пять лет и придать новый импульс развитию территории, превратить конкурентные преимущества в конкретные проекты, которые качественные изменят жизнь каждого жителя Владивостока. 

Нам нужна сильная, грамотная, ответственная, компетентная власть. Нам нужны депутаты, которые готовы брать на себя сложные задачи и успешно воплощать в жизнь их решения. Нам нужен глава города, который будет работать в тесном сотрудничестве с Городской Думой и властями Приморского края для достижения наилучших результатов.

Впереди у нашего города – важное время. Это время созидания и развития, время реализации амбициозных проектов, время борьбы за процветание, за комфортную жизнь для нас, наших детей и внуков.

Источник: Deita.ru