Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 14 октября 2019

99 работников сразу трех ТЭЦ - Артемовской, Владивостокской и Партизанской, аппарата "Приморской генерации" и Филиала "Примтеплосети" получили уведомления о сокращении.

280 работников 2-го отряда Федеральной противопожарной службы по Приморскому краю предупредили о расторжении трудовых договоров в связи с ликвидацией учреждения. Основание - решение МЧС от 26.09.2019 года №524 "О ликвидации некоторых учреждений, находящихся в ведении МЧС России дислоцированных в ДФО".

Два тяжелых несчастных случая и одна смерть зарегистрированы на предприятиях Приморья на минувшей неделе. Так, на борту БМРТ "Владивосток", принадлежащем Тихоокеанскому управлению промысловой разведки и научно-исследовательского флота (АО "ТУРНИФ"), сломал ногу 52-летний матрос 1-го класса. Тяжелую травму на рабочем месте получила уборщица владивостокского предприятия "Приморский экологический оператор". Во время работ по установлению наружного освещения погиб 33-летний электромонтер Уссурийской дистанции электроснабжения Дальневосточной дирекции по электрообеспечению филиала РЖД.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Шаран Барроу: "Когда социальное отчаяние достигнет критической массы, будет не до переговоров"

Каков главный профсоюзный посыл миру, что может заставить профобъединения встать из-за стола переговоров и перейти к активным действиям, почему глобальная экономическая модель мира должна измениться, - об этом рассказала Генеральный секретарь Международной конфедерации профсоюзов (МКП) Шаран Барроу.

У стивидоров теперь один путь – беречь экологию – депутат Госдумы

В «Единой России» оценили изменения в техрегламент о безопасности объектов морского транспорта

Вести бизнес ценой ухудшения экологии городов в России будет невозможно после 2021 года, уверен первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Пинский.

- Изменение технического регламента о безопасности объектов морского транспорта – это итог межведомственной работы, которая шла более трех лет.

Новости

«Единая Россия»: Партия работает – город обновляется!


28 Авг 2017

Уже совсем скоро нам с вами предстоит выбрать, какой будет Городская дума Владивостока, сообщает ИА «Deita.ru». А значит, определить – какой будет городская власть и куда эта власть поведёт наш город. Ответственность за этот выбор лежит на плечах каждого из нас. Поэтому 10 сентября нужно прийти на избирательные участки и сделать свой осознанный выбор. 

Именно депутаты новой Думы выберут нового главу города. Закончится эпоха безвременья и безвластия, все механизмы городского управления получат шанс заработать в полную силу. 

Развитие приморской столицы сегодня - стратегический приоритет России, с учетом поставленных перед регионом задач. К Владивостоку приковано повышенное внимание со стороны федеральной власти и Президента. По инициативе главы государства городу даны преференции, революционные для нашей страны. За 2,5 десятилетия город превратился из закрытого военного форпоста России на Тихом Океане до Свободного порта Владивосток, активно интегрирующегося в экономический центр Азиатско-Тихоокеанского региона. И этот потенциал необходимо грамотно использовать. В том числе – выбрав новый состав Городской Думы Владивостока. 

Надо отметить, что партия «Единая Россия» - единственная партия, которая отбирала кандидатов в депутаты путём открытого всенародного голосования. По итогам праймериз «Единой России», которые состоялись в мае 2017 года, жители Владивостока сами определили, кого хотят видеть кандидатами от партии власти на ближайших выборах в Городскую Думу. 

Сегодня кандидаты от партии ежедневно встречаются с избирателями, чтобы глубже вникнуть в проблемы каждого района, каждой улицы, каждого дома.

- Такие встречи помогают услышать каждого жителя и разобрать решение не только глобальных, но и локальных вопросов, - отмечает кандидат от партии «Единая Россия» Елена Новицкая, - Я вижу, что здесь лидеры общественного мнения, которые готовы взять на себя ответственность не только за свой дом, но которые готовы создать ТОС, готовы участвовать в муниципальной программе «управдом». Депутаты будут помогать активным жителям, которые хотят улучшить свой двор, район, город. 

Партия разработала и уже приступила к реализации нескольких масштабных программ, которые позволят в кратчайшие сроки преобразить наш город.

- Именно по инициативе партии в рамках двух перспективных проектов «Комфортная городская среда» и «Качественные и удобные дороги» Владивосток получит более миллиарда рублей до конца 2017 года, - говорит заместитель секретаря партии «Единая Россия» в Приморском крае Андрей Брик, - Эти средства будут потрачены на ремонт и реконструкцию парков и скверов, асфальтирование дорог и тротуаров, установку новых светофоров и дорожных знаков, которые помогут сбалансировать движение автотранспорта.

В рамках проекта «Комфортная городская среда» уделяется много внимания доступности для всех желающих спортивных объектов.

- Реконструкция имеющихся стадионов будет продолжена, кроме того, будет начато строительство новых объектов за бюджетный счет, - говорит кандидат от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель председателя бюджетного комитета Думы Владивостока Владимир Исаков, - Хороший стадион – это не только важный инфраструктурный объект для любой школы, это объект, который важен для всего микрорайона. Такие стадионы востребованы и среди учащихся, и среди жителей, они становятся площадками для проведения местных и районных соревнований, являются настоящим общественным пространством.

Новой власти предстоит определить приоритеты развития города на ближайшие пять лет и придать новый импульс развитию территории, превратить конкурентные преимущества в конкретные проекты, которые качественные изменят жизнь каждого жителя Владивостока. 

Нам нужна сильная, грамотная, ответственная, компетентная власть. Нам нужны депутаты, которые готовы брать на себя сложные задачи и успешно воплощать в жизнь их решения. Нам нужен глава города, который будет работать в тесном сотрудничестве с Городской Думой и властями Приморского края для достижения наилучших результатов.

Впереди у нашего города – важное время. Это время созидания и развития, время реализации амбициозных проектов, время борьбы за процветание, за комфортную жизнь для нас, наших детей и внуков.

Источник: Deita.ru