Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 14 октября 2019

99 работников сразу трех ТЭЦ - Артемовской, Владивостокской и Партизанской, аппарата "Приморской генерации" и Филиала "Примтеплосети" получили уведомления о сокращении.

280 работников 2-го отряда Федеральной противопожарной службы по Приморскому краю предупредили о расторжении трудовых договоров в связи с ликвидацией учреждения. Основание - решение МЧС от 26.09.2019 года №524 "О ликвидации некоторых учреждений, находящихся в ведении МЧС России дислоцированных в ДФО".

Два тяжелых несчастных случая и одна смерть зарегистрированы на предприятиях Приморья на минувшей неделе. Так, на борту БМРТ "Владивосток", принадлежащем Тихоокеанскому управлению промысловой разведки и научно-исследовательского флота (АО "ТУРНИФ"), сломал ногу 52-летний матрос 1-го класса. Тяжелую травму на рабочем месте получила уборщица владивостокского предприятия "Приморский экологический оператор". Во время работ по установлению наружного освещения погиб 33-летний электромонтер Уссурийской дистанции электроснабжения Дальневосточной дирекции по электрообеспечению филиала РЖД.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Шаран Барроу: "Когда социальное отчаяние достигнет критической массы, будет не до переговоров"

Каков главный профсоюзный посыл миру, что может заставить профобъединения встать из-за стола переговоров и перейти к активным действиям, почему глобальная экономическая модель мира должна измениться, - об этом рассказала Генеральный секретарь Международной конфедерации профсоюзов (МКП) Шаран Барроу.

У стивидоров теперь один путь – беречь экологию – депутат Госдумы

В «Единой России» оценили изменения в техрегламент о безопасности объектов морского транспорта

Вести бизнес ценой ухудшения экологии городов в России будет невозможно после 2021 года, уверен первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Пинский.

- Изменение технического регламента о безопасности объектов морского транспорта – это итог межведомственной работы, которая шла более трех лет.

Новости

Профсоюзы в Приморье наделены полномочиями общественных контролеров по охране труда на предприятиях


22 Сен 2017

Владивосток. 22 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Федерация профсоюзов Приморского края (ФППК) выступила за ужесточение ответственности для тех руководителей предприятий, где нарушаются нормы охраны труда, из-за чего гибнут люди.

"В Приморье за четыре недели зафиксировано девять смертей на рабочих местах. Именно поэтому профсоюзы считают, что меры в отношении работодателей за нарушения в области охраны труда должны быть еще более суровыми", - сообщил технический инспектор труда ФППК Валерий Онисенков на краевом совещании по вопросам охраны труда, организованном Департаментом труда и социального развития Приморского края.

По его словам, с начала 2017 года представители ФППК приняли участие в 93-х расследованиях тяжелых несчастных случаев, произошедших в крае. В 37 из них погибли люди.

"Больше всего тяжелых несчастных случаев - 21 - зафиксировано в морской отрасли, 12 произошло в торговой сфере, по шесть - в госучреждениях Приморья и на железной дороге. Не все благополучно и на предприятиях сельского хозяйства, жизнеобеспечения, лесной, химической и горнорудной промышленности, а также в сфере транспорта", - отметил В.Онисенков.

Он отметил, что основными причинами несчастных случаев являются плохая организация производства работ, нарушение работодателями трудового законодательства и недостаточный контроль за соблюдением работниками инструкций по охране труда и прохождением медосмотров.

В то же время В.Онисенков подчеркнул, что на тех предприятиях, где есть профорганизации, вводятся меры дополнительного контроля за охраной труда, работают более 1500 общественных уполномоченных, которые отслеживают и предупреждают нарушения.

"Именно профсоюзы настаивают на включение в Коллективные договоры пунктов, которые обязывают обеспечивать работников сертифицированной спецодеждой и другими средствами индивидуальной защиты, предоставлять дополнительные льготы и компенсации "вредникам"", - уточнил представитель ФППК.

В свою очередь, начальник отдела социального партнерства и охраны труда администрации Приморского края Наталья Олещенко напомнила участникам совещания о том, что во всех муниципальных районах и городских округах Приморья действуют Координационные советы организаций профсоюзов, и призвала к более тесному взаимодействию с ними.

По ее словам, это касается и обмена информацией о состоянии охраны труда на предприятиях края, и привлечения представителей профсоюзов к проводимым проверкам в области охраны труда.

"Профсоюзы Приморья будут обеспечивать функции общественного контроля. Надеюсь, это поможет наладить организацию охраны труда на предприятиях-нарушителях", - сказала она.

Источник: Интерфакс - Дальний Восток