Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 11 ноября 2019

Районные прокуратуры г. Владивостока начали проверку городских учреждений образования, где, по сообщению отраслевого профсоюза, около 800 сторожей и сторожей-вахтеров получили уведомления о сокращении с 1 января года.

Прокуратура Восточного военного округа пришла и на 322-й авиаремонтный завод, где под угрозой сокращения оказалось более половины штата работников. Причина - нарушения в контрактовании гособоронзаказа, авансировании и оплате уже выполненных работ.

Одна смерть и один тяжелый несчастный случай зарегистрированы в Приморье на минувшей неделе.

В Пограничном районе умер 60-летний бригадир оленеводов в ООО "Рубиновое".

Во Владивостоке в компании "Подземстрой №6" травму головы при падении с высоты получил 66-летний водитель-рабочий.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Шаран Барроу: "Когда социальное отчаяние достигнет критической массы, будет не до переговоров"

Каков главный профсоюзный посыл миру, что может заставить профобъединения встать из-за стола переговоров и перейти к активным действиям, почему глобальная экономическая модель мира должна измениться, - об этом рассказала Генеральный секретарь Международной конфедерации профсоюзов (МКП) Шаран Барроу.

Госдума потребовала разобраться с авиабилетами на дальневосточном направлении

Депутаты Государственной Думы поддержали поручение думскому Комитету по транспорту и строительству потребовать у Министерства транспорта информацию о мерах, которые решат проблему наличия билетов на авиарейсы на Дальний Восток.

Авторы поручения – единороссы Виктор Пинский и Оксана Бондарь - считают недопустимой ситуацию с отсутствием в продаже билетов авиабилетов на дальневосточном направлении.

«Вот уже несколько месяцев дальневосточники не могут запланировать поездки в центральные регионы России и обратно с датой вылета в последние числа декабря и на последующие дни.

Новости

Как достигаются показатели "майских указов"


29 Сен 2017

8 сентября состоялось заседание Приморской краевой трехсторонней комиссии, в работе которой приняла участие Ирина Мариш, член комиссии, председатель Приморской краевой организации Общероссийского Профсоюза образования. 
В Повестке дня стоял  вопрос "О ходе реализации указов Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 597, от 1 июня 2012 года № 761, от 28 декабря 2012 года № 1688 в Приморском крае в части повышения оплаты труда отдельных категорий работников" за I полугодие 2017 года. Он был внесен внепланово по настоянию профсоюзов. 
7 октября 2017 года во всем  мире пройдут акции профсоюзов в рамках Дня действий за достойный труд, главная цель которого- повышение заработной платы. 

Администрация края предоставила данные официальной статистики. Согласно официальных данных, ежегодно установленные планами мероприятий "дорожными картами" параметры повышения заработной платы отдельных категорий работников исполняются по всем категориям работников.
По данным Приморкстата, за 1 полугодие 2017 года средняя заработная плата отдельных категорий работников составила:
1. Заработная плата педагогических работников образовательных учреждений общего образования- 43 252 рубля, что составило 133% от прогноза среднемесячного дохода от трудовой деятельности на 2017 год, плановое значение- 103%.
2. Заработная плата педагогических работников дошкольных образовательных учреждений - 31 729 рублей, что составило 108% от прогноза средней заработной платы в сфере общего образования на 2017 год, плановое значение- 100%.
3. Заработная плата преподавателей дополнительного образования- 38 251 рубль, что составило 112% от прогноза средней заработной платы учителей на 2017 год, плановое  значение-95%.
4. Заработная плата преподавателей и мастеров производственного обучения образовательных учреждений среднего профессионального образования- 39 449 рублей, что составило 121% от прогноза  среднемесячного  дохода  от трудовой деятельности на 2017 год, плановое значение- 97%.
5. Заработная плата педагогических работников, оказывающих социальные услуги детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей- 34 507 рублей, что составило 106% от прогноза среднемесячного дохода от трудовой деятельности на 2017 год, плановое значение-100%.

Если верить официальной статистике, то у работников образования Приморского края целевые показатели по заработной плате достигнуты.
Но на самом деле, это не реальная, а начисленная заработная плата, которая включает в себя налоги. И ни для кого не секрет, что педагоги работают в основном на полторы, а то и две ставки.
Если бы в отрасли края все было бы хорошо, школы и другие образовательные учреждения не испытывали бы дефицита кадров.

Материалы краевой трехсторонней комиссии от 28.09.2017 г.

Источник: Приморская краевая организация профсоюза работников народного образования и науки РФ