Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 14 октября 2019

99 работников сразу трех ТЭЦ - Артемовской, Владивостокской и Партизанской, аппарата "Приморской генерации" и Филиала "Примтеплосети" получили уведомления о сокращении.

280 работников 2-го отряда Федеральной противопожарной службы по Приморскому краю предупредили о расторжении трудовых договоров в связи с ликвидацией учреждения. Основание - решение МЧС от 26.09.2019 года №524 "О ликвидации некоторых учреждений, находящихся в ведении МЧС России дислоцированных в ДФО".

Два тяжелых несчастных случая и одна смерть зарегистрированы на предприятиях Приморья на минувшей неделе. Так, на борту БМРТ "Владивосток", принадлежащем Тихоокеанскому управлению промысловой разведки и научно-исследовательского флота (АО "ТУРНИФ"), сломал ногу 52-летний матрос 1-го класса. Тяжелую травму на рабочем месте получила уборщица владивостокского предприятия "Приморский экологический оператор". Во время работ по установлению наружного освещения погиб 33-летний электромонтер Уссурийской дистанции электроснабжения Дальневосточной дирекции по электрообеспечению филиала РЖД.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Шаран Барроу: "Когда социальное отчаяние достигнет критической массы, будет не до переговоров"

Каков главный профсоюзный посыл миру, что может заставить профобъединения встать из-за стола переговоров и перейти к активным действиям, почему глобальная экономическая модель мира должна измениться, - об этом рассказала Генеральный секретарь Международной конфедерации профсоюзов (МКП) Шаран Барроу.

У стивидоров теперь один путь – беречь экологию – депутат Госдумы

В «Единой России» оценили изменения в техрегламент о безопасности объектов морского транспорта

Вести бизнес ценой ухудшения экологии городов в России будет невозможно после 2021 года, уверен первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Пинский.

- Изменение технического регламента о безопасности объектов морского транспорта – это итог межведомственной работы, которая шла более трех лет.

Новости

Власти Приморского края против желания сограждан получать достойную работу и зарплату?


6 Окт 2017

150 работников завода «Звезда», члены первичной профорганизации Дальневосточного завода, где, как любят без устали повторять власти, по их инициативе строится мега-судоверфь, обещающая, по их же словам, процветание, достаток и благополучие Большому Камню, Приморскому краю, Дальнему Востоку и всей России в целом вместе с азиатсо-тихоокеанским её окружением, готовились 6 октября выйти на мирное шествие под лозунгом «За достойную работу, зарплату, жизнь!». Акцию приурочили ко Дню всемирных действий за достойный труд, который отмечается 7 октября по инициативе Международной конфедерации профсоюзов в том числе десятый год подряд и профорганизациями Приморья, организующими в этот день марши, митинги и собрания. Но на этот раз судостроителям пригрозили ОМОНОМ, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Федерация профсоюзов Приморского края сообщает, что председатель профкома «Звезда» Ольга Скрипко сообщила, как того требует закон, в администрацию города Большой Камень о проведении публичной акции. Соответствующее уведомление на имя и.о. главы городской администрации В.С. Москаева было зарегистрировано 25 сентября. Ответа от властей в положенный срок не поступило. На все телефонные запросы заводской лидер профсоюза внятного ответа получить не смогла.

Но накануне шествия, 5 октября, в администрации наконец-то заявили – ответа не будет: положенный законом официальный документ подписывать некому.

Утром 6 октября профком посетили представители полиции и настояли на подписании Предупреждения о последствиях несанкционированного публичного мероприятия. В местное отделение полиции поступил сигнал о готовящемся шествии. Предупреждение вынес врио зам. начальника полиции МОМВД России Большекаменский А.В. Родионов.

Также лидера профсоюза предупредили о штрафных санкциях за участие в несанкционированном мероприятии – 100 тысяч рублей с организатора (профсоюзной организации) и по 15 тысяч рублей с каждого задержанного участника.

«В неофициальном разговоре прозвучало, что в шествии может «принять участие» и ОМОН. Естественно, мы были вынуждены отменить акцию: я не могла рисковать и подставлять наших профактивистов. Нам пришлось в экстренном порядке обзвонить участников и сообщить о том, что профсоюзное шествие не состоится», – рассказывает Ольга Скрипко.

Однако, профсоюз не намерен сидеть сложа руки. Лидер профорганизации пыталась связаться с городской прокуратурой, руководством городского МВД. В срочном порядке было созвано экстренное заседание профкома, которое должно было состояться по окончании рабочего дня.

В 13:40 в профком поступило Постановление администрации городского округа Большой Камень, которое, по сути, разрешало профсоюзное шествие.

Но это уже не спасло ситуацию – участников акции распустили.

«Ситуация сложилась странная. Кому и почему нужно было срывать мирную акцию профсоюза? Мы не собирались делать и требовать ничего противозаконного», – недоумевает Ольга Скрипко.

Требования профсоюза, которые собирались заявить на шествии, просты и понятны всем работающим приморцам. Это установление минимального размера оплаты труда, МРОТ на уровне прожиточного минимума трудоспособного населения края, без включения компенсационных и стимулирующих выплат. Ежегодная индексация зарплат, пенсий и пособий с учётом фактической инфляции. Прогрессивная шкала налогообложения доходов и освобождение от налогов тех, кто зарабатывает ниже прожиточного минимума.

Несмотря на то, что уровень жизни большинства граждан России снижается, увеличивается количество бедных, растёт разрыв между доходами богатых и бедных, профсоюзы Приморья и России всегда подчеркивают: мы не хотим революций и готовы к конструктивному диалогу с работодателем и властью. Об этом профком завода «Звезда» и собирался говорить и с участниками акции 6 октября, отмечается в сообщении Федерации профсоюзов Приморского края.

Источник: Тихоокеанская Россия