Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 16 октября 2017

На 6 дней задерживается выплата заработной платы работникам Дальнегорского химического комбината "БОР". На предприятии трудятся около 2000 человек.                                                           

Кроме того, комбинат имеет задолженность по взносам на обязательное пенсионное, медицинское и социальное страхование в размере более 200 млн руб.

Работники ОАО "Электрический транспорт" наконец-то получили зарплату за июль, начались выплаты за август. Сохраняется задолженность за сентябрь и первую половину октября

Несчастный случай с тяжелым исходом произошел на прошедшей неделе с работником Владивостокского колледжа технологии и сервиса. Представитель профсоюза "Торговое единство" участвует в его расследовании.

Подробно о ситуации на рынке труда смотрите в таблице
Данные предоставлены членскими организациями ФППК. 










Задача номер один для профсоюзов Приморья – добиться подписания краевого соглашения о минимальной заработной плате.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

"Вести: Приморье. Интервью" с Владимиром Исаковым

Маргарита Воробьева: «Мы не занимаемся агитацией. Мы даем образование»

Заместитель директора Учебно-методического центра ФППК о революционных задачах, актуальных учебных программах, конкурентной среде и профессиональных мечтах.

В этом году Учебно-методический центр Федерации профсоюзов Приморья открыл 65-й учебный сезон. Профессиональный юбилей отмечает и заместитель директора Маргарита Воробьева.

В Москве презентовали книгу о бывшем приморском сенаторе

Виктор Пинский принял участие в презентации книги «На благо Отечества» - о Владимире Яковлевиче Кикоте, который представлял интересы Приморского края в Совете Федерации в 2010-2012 годах.   

Именно комитет по региональной политике и законности Законодательного Собрания Приморского края, который тогда возглавлял Виктор Пинский, должен был утвердить кандидатуру будущего сенатора от Приморья.

«Тогда я первый раз его увидел.

Clothesfor each occasion.png

Новости

МАРШЕМ – ЗА МИНИМАЛКУ!


9 Окт 2017

«Хотим жить, а не выживать!», «Зарплате-индексацию!», «Учитель не должен быть бедным», «За чистый МРОТ!» — с такими транспарантами и плакатами прошли 7 октября по центральным улицам Владивостока члены профсоюзов Приморья. Главная тема марша во Всемирный день действий за достойный труд — повышение минимальной зарплаты всем работающим приморцам.

120 профактивистов, принявших участие в шествии, представляли профсоюзы работников здравоохранения, образования, торговли, связи, авиапромышленности, «Электропрофсоюза» и других отраслей.

Участники шествия солидарны с мнением профсоюзов России — минимальная заработная плата не должна быть меньше прожиточного минимума. Каждый получающий минималку человек должен иметь возможность не только выживать, но и развиваться.

Профсоюзные предложения были высказаны Президенту. Он дал соответствующее поручение Правительству, и с 1 января 2018 года минимальный размер оплаты труда вырастет до девяти с половиной тысячи рублей, но это всего 85-90% федерального прожиточного минимума и 75% приморского. Только к 2019 году, по планам Правительства, МРОТ достигнет уровня прожиточного минимума работающего человека.

— Профсоюзы считают, что это можно сделать уже сегодня, поэтому и вышли на акцию. Наша цель — довести минималку до уровня потребительского бюджета каждой семьи и каждого человека, — сказал лидер профсоюзов Приморья Владимир Исаков.

— Мы, студенты ТГМУ, мечтаем в будущем работать по специальности, лечить людей, но хотим, чтобы наш труд оценивался справедливо и достойно. Чтобы мы могли заниматься тем, чему учились долгие годы, не думая, где подработать, чтобы хватало на жизнь. Все мы проходили практику в больницах и поликлиниках края, видим, как реально «пашут» врачи, чтобы заработать. Оптимизма это не прибавляет. Продавцы-консультанты в магазинах получают больше, чем квалифицированные медики. Если не добиться справедливости, кто будет лечить приморцев завтра? — говорит председатель студпрофкома ТГМУ Марина Мельник.

Кстати, Марина Мельник, Светлана Трунина и Владиcлав Савинский — члены Молодежного совета ФППК — участвовали в социальном эксперименте. Они месяц жили на 7800 рублей — минимальный размер оплаты труда — и на деле убедились в том, что это невозможно. МРОТ надо поднимать.

Профактив Арсеньевской авиакомпании «Прогресс» приехал в приморскую столицу специально для участия в акции.

— У нас на предприятии все в порядке с зарплатой и ее индексацией, у нас вообще сильный Коллективный договор и хорошие соцгарантии для работников. Но при этом нам не все равно, как живут врачи больниц и поликлиник, куда мы обращаемся за помощью. Мы знаем, как не просто выживать на одну зарплату учителям, которые учат наших детей. Нами движет чувство профсоюзной солидарности, поэтому мы здесь, — сказал  заместитель председателя профкома «ААК «Прогресс» Олег Неплюев.

Завершил профсоюзное шествие флэш-моб на Корабельной набережной. Участники акции выстроились в виде логотипа Международной конфедерации профсоюзов – организации, по предложению которой профсоюзы мира вот уже 10 лет выходят на акции 7 октября.

В целом, в Приморье Всемирный день действий за достойный труд отметили в 18 городах и поселках края.

В Лучегорске, например, прошел митинг, в котором приняли участие 150 человек — энергетики, учителя и шахтеры поселка.

В Уссурийске состоялся флэш-моб под девизом «За достойный труд!»,  в котором приняли участие 110 человек. Они выложили шарами российский триколор  и выстроились в слово «труд» на центральной площади города.

Кроме того, в 200-х трудовых коллективах Артема, Находки, Дальнегорска, Дальнереченска, Партизанска, Лесозаводска, Фокино, Камня-Рыболова, Славянки, Хороля, Чугуевки и других городов и поселков Приморья прошли профсоюзные собрания, в которых приняли участие 9300 человек.

Источник: Профсоюзный комитет ААК "Прогресс"