Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 15 июля 2019

12 июля, в положенный срок, работникам "Спасскцемента" выплатили зарплату за вторую половину июня. Арест с части счетов предприятия сняли - для выплаты заработной платы и перечисления налогов.

Продолжается плановое сокращение штатных единиц в энергетике Приморья. На Партизанской ГРЭС сократили двадцать единиц, на Владивостокской ТЭЦ-2 - семь, и еще две - во Владивостокском отделении ПАО "Энергосбыт".

Профсоюз Лермонтовского ГОКа обратился в крайком отраслевого профобъединения, выражая опасения за судьбу предприятия. Комбинат отрабатывает оставшиеся запасы полезного ископаемого, подтверждения новых запасов нет. Как нет и инвестора, который был бы готов вкладывать средства в развитие предприятия.

На минувшей неделе в Приморье, впервые за последние восемь месяцев, не зарегистрировано тяжелых и смертельных несчастных случаев на рабочих местах.  

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

Профсоюзные активисты Приморья приняли участие в форуме "Сообщество"


13 Окт 2017

Форум гражданских активистов "Сообщество", который зарекомендовал себя как эффективная открытая площадка для взаимодействия между обществом, бизнесом и властью, докатился до Владивостока. Общение с экспертами федерального уровня по общественному контролю, взаимодействию с государством и предпринимательством помогло профсоюзным активистам Приморья понять, в каком направлении шагают сегодня НКО России, и где брать ресурсы для дальнейшего развития, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ФППК. — Форум — это образовательная площадка. Отправить профактив на обучение в Москву — дорогое удовольствие, и далеко не каждый крайком может себе это позволить. "Сообщество" во Владивостоке смогли посетить многие мои коллеги, даже из удаленных территорий Приморья. И каждый взял на вооружение ту информацию, в которой нуждался, — сказала председатель крайкома профсоюза "Торговое единство" Марина Семенова. Большой интерес профактивистов вызвала проектная сессия "Доступ НКО на рынок социальных услуг", в ходе которой была возможность задать вопросы представителям профильных комиссий общественных палат регионов России, руководителям координационных советов органов власти, от которых зависит допуск некоммерческих организаций к оказанию соцуслуг. — У профсоюзов наработана большая практика по оказанию правовой помощи в сфере защиты трудовых прав и охране труда на предприятиях, и мы готовы выходить с этим опытом на рынок социальных услуг. Мы узнали, например, как попасть в реестр СО НКО, получить статус исполнителей общественно полезных услуг, наладить коммуникацию с госструктурами. Понравилось, что наряду с теоретической базой сессия включала и практическую часть, где можно было применить полученные знания, — поделилась председатель Артемовской городской организации профсоюза работников образования Татьяна Данилова. — Исполнительный директор Фонда президентских грантов Андрей Долгов по полочкам разложил всю необходимую информацию. Рассказал, как правильно заполнять заявки, что включает в себя тот или иной критерий отбора (одно дело, как его понимаем мы на местах, и другое — взгляд московских экспертов). Мы разобрали типичные ошибки заявителей. Теперь мы готовы включиться в борьбу за грантовые средства наравне с другими некоммерческими организациями. Многое, из того что мы делаем, опираясь только на профсоюзный бюджет, может получить софинансирование от государства, если будет надлежащим образом оформлено и подано как социально значимый проект, — сказала председатель Лесозаводской организации профсоюза работников образования Лариса Пыжова. 

Источник: Спутник