Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 15 июля 2019

12 июля, в положенный срок, работникам "Спасскцемента" выплатили зарплату за вторую половину июня. Арест с части счетов предприятия сняли - для выплаты заработной платы и перечисления налогов.

Продолжается плановое сокращение штатных единиц в энергетике Приморья. На Партизанской ГРЭС сократили двадцать единиц, на Владивостокской ТЭЦ-2 - семь, и еще две - во Владивостокском отделении ПАО "Энергосбыт".

Профсоюз Лермонтовского ГОКа обратился в крайком отраслевого профобъединения, выражая опасения за судьбу предприятия. Комбинат отрабатывает оставшиеся запасы полезного ископаемого, подтверждения новых запасов нет. Как нет и инвестора, который был бы готов вкладывать средства в развитие предприятия.

На минувшей неделе в Приморье, впервые за последние восемь месяцев, не зарегистрировано тяжелых и смертельных несчастных случаев на рабочих местах.  

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

40 преподавателей во Владивостоке сели за парты, чтобы повысить профессиональные навыки


3 Ноя 2017

3 ноября, PrimaMedia. Семинар для актива Владивостокской организации профсоюза работников народного образования и науки РФ "Новые возможности, подходы и инновации на службу педагогическим работникам" прошел в Учебно-методическом центре Федерации профсоюзов Приморского края. 40 преподавателей краевого центра сели за парты во время осенних каникул, чтобы повысить свои профессиональные навыки, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ФППК.

"Мы стараемся проводить такое обучение два-три раза в год, и именно в каникулярное время, чтобы педагоги могли повысить квалификацию, не переживая об образовательном процессе, — рассказала председатель Владивостокской организации профсоюза работников народного образования и науки РФ Людмила Карамова. – Привлекаем председателей первичек, молодых специалистов. Все участники получают удостоверяющий документ, который принимается краевой аттестационной комиссией и облегчает процесс повышения категории".

В программе занятий были самые актуальные для педагогического сообщества темы. Тамара Боровкова, кандидат педагогических наук, доцент кафедры теории и методики профессионального образования Школы педагогики ДВФУ представила проект "Педагог – 2020".

Участники семинара обсудили национальную систему учительского роста, разработали карту ресурсов для создания позитивной мотивационной среды и провели конкурс на самое оригинальное решение кейса и проектных идей "Владивосток – территория открытого образования".

"Это были очень полезные занятия, — отметила педагог-организатор ЦДТ Советского района города Владивостока Анна Микрюкова. — Лично для себя взяла много нового в плане общения с аудиторией, даже с теми же коллегами. Мы обсуждали разные психологические тонкости и приемы, учились их применять, это, конечно, поможет в работе. Хорошо, что в программе было много практических занятий, например, по составлению презентаций в Microsoft Power Point: как ее делать, лучше оформить. И как снимать ролики для социальных сетей. Для меня все это было новым.

О всероссийском тестировании педагогов рассказала старший преподаватель ДВФУ Нина Преловская. Доцент Приморского филиала Академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ, кандидат психологических наук Майя Левадняя рассказала о профессиональной и личностной самооценке педагогов, а также отработала с участниками семинара навыки ведения переговоров.

"Мы взяли для переговорного поединка актуальные проблемы, — рассказала учитель средней школы № 56 Владивостока Оксана Горягина. – Поспорили о критериях стимулирующих выплат, о необходимости введения методического дня для педагогов. И пусть это были учебные споры, многим из нас они помогут при заключении коллективных договоров, например".

Интересно было встретиться с преподавателем физкультуры средней школы № 82 Владивостока Валерием Думлером. Он участвовал в конкурсе "Учитель года России – 2017" и получил специальный приз "За настойчивость в достижении цели". Валерий отметил, что "многие преподаватели из регионов имеют звание заслуженного учителя своей территории. Это очень правильное звание, в Приморье нет такого. Думаю, нашему профсоюзу стоит выступить с такой инициативой".

О том, как проходит в Приморье год информации в профсоюзах, участникам семинара рассказали заместитель председателя Федерации профсоюзов Приморского края Нина Зиновьева и специалист департамента организационной работы ФППК Светлана Трунина. Они провели для педагогов мастер-класс по созданию роликов о профсоюзах, поделились опытом продвижения профсоюзов в социальных сетях.

"Государство ставит перед педагогами задачу непрерывно повышать свой профессиональный уровень, — подчеркнула Людмила Карамова. – И я считаю, что профсоюз может и должен быть здесь активным помощником. Во-первых, надо следить за тем, чтобы каждый учитель или воспитатель знал, как это можно сделать, во-вторых, добиваться того, чтобы была существенная разница в оплате педагогов с разной квалификационной категорией, чтобы был стимул становиться лучше. Сегодня этого нет.

Источник: ИА PrimaMedia