Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 22 января 2018

Сразу 12 тяжелых несчастных случаев на рабочих местах, в том числе 6 смертельных, произошли в Приморье с 15 по 22 января.

Лидируют в этом печальном рейтинге предприятия портовой инфраструктуры - во Владивостокском морском торговом порту тяжело пострадали трое работников и один погиб, еще один тяжелый несчастный случай зафиксирован на Находкинской базе активного морского рыболовства

По два смертельных случая произошли на предприятиях сельского хозяйства - в компаниях "Извалта" и "Атлантика" во Владивостоке и в промышленной сфере - в "СГК-СКЛАД" в Дальнереченске и Филиале ЗАО "ИнжГео-ДВ" в Большом Камне. Налицо проблемы с охраной труда в ЖКХ Приморья: тяжелый несчастный случай произошел в МБУ "Содержание городских территорий", смертельный - в ООО "Горный ключ" в поселке Врангель. Также тяжелые травмы получил работник АО "Энергоремонт" во Владивостоке. Представители Федерации профсоюзов Приморского края участвуют в комиссиях по расследованию этих случаев.

Кроме того, на неделю задерживается зарплата работникам Лучегорского филиала АО "Энергоремонт", где работают 300 человек.



Задача номер один для профсоюзов Приморья – добиться подписания краевого соглашения о минимальной заработной плате.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

"Вести: Приморье. Интервью" с Владимиром Исаковым

Маргарита Воробьева: «Мы не занимаемся агитацией. Мы даем образование»

Заместитель директора Учебно-методического центра ФППК о революционных задачах, актуальных учебных программах, конкурентной среде и профессиональных мечтах.

В этом году Учебно-методический центр Федерации профсоюзов Приморья открыл 65-й учебный сезон. Профессиональный юбилей отмечает и заместитель директора Маргарита Воробьева.

Виктор Пинский: Квартира – часто единственная и самая большая ценность для большинства граждан России

Дольщиков защитят надежно

Комитет по государственному строительству и законодательству Госдумы сегодня одобрил один из подготовленного пакета законов в защиту дольщиков в первом чтении (ФЗ № 322973-7 О внесении изменений в КоАП внесен депутатами Государственной Думы В.В.Володиным, С.И.Неверовым, И.И.Мельниковым, И.В.Лебедевым, Н.П.Николаевым, Е.С.Москвичевым, А.Г.Аксаковым и др.)

Представил коллегам закон первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Пинский.

«По разным оценкам, количество обманутых дольщиков в нашей стране - более ста тысяч.

Новости

Профсоюз помог пострадавшим от тайфуна «Нору» приморцам


11 Ноя 2017

Приморцы, пострадавшие от тайфуна «Нору» в августе 2017 года, получили материальную помощь в размере 800 тысяч рублей от Общероссийского профсоюза работников госучреждений, сообщает сайт Федерации профсоюзов Приморского края (ФППК). Еще 10 тысяч рублей перечислил хабаровский профсоюз госслужащих. Деньги будут распределены между 83 членами профсоюза, подавшими заявления в свои первичные организации. Это сотрудники Уссурийского и Октябрьского социально реабилитационных центров для несовершеннолетних, уссурийского филиала ФГУП «Охрана» Росгвардии в Приморском крае, уссурийского отдела госстатистики, подразделений ГУФСИН по Приморскому краю и другие. 

– Нашей территории крепко досталось, - рассказала председатель Уссурийской организации работников госучреждений и общественного обслуживания Елена Андросова. -  Среди пострадавших есть люди, утратившие имущество из-за сильного подтопления жилых домов. Есть потерявшие дачные постройки, у подавляющего большинства затопило огороды с урожаем. От того, сколько человек потерял, и будут зависеть выплаты. Члены профсоюза получат от пяти до пятнадцати тысяч рублей.

В начале октября, после того как был снят режим чрезвычайной ситуации и подсчитан нанесенный стихией ущерб, приморский комитет Общероссийского профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания обратился с просьбой о помощи.

Напомним, в результате выпадения обильных осадков, принесенных тайфуном «Нору» в августе 2017 года, серьезно пострадали 34 населенных пункта Приморья. Были затоплены дома 22 тысяч жителей. Под водой оказались 3,6 тысячи гектаров посевов. Ущерб дорогам превысил полмиллиарда рублей. Подтопленцам была оказана государственная поддержка. Люди получили единовременные компенсации в размере 10, 50 или 100 тысяч рублей. А также 25 тысяч рублей за подтопленный дом, в том числе многоквартирный и 10 тысяч рублей — за участок.

Источник: Солидарность