Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 15 октября 2018

Работникам филиала АО "Энергоремонт" в поселке Лучегорск Пожарского муниципального района выплатили заработную плату за август. Задолженность за сентябрь сохраняется. Также не выплачены отпускные частично за сентябрь и октябрь. Кроме того, работодатель погасил часть долга перед профсоюзом по удержанным ранее, но так и не перечисленным профвзносам - за май и июнь 2018 года.

Продолжается перевод аппарата Дальневосточного производственно-геологического объединения из Владивостока в Хабаровск, а вследствие этого и сокращение сотрудников, не согласных на переезд. Окончательно процесс завершится в конце октября.   

На минувшей неделе в Приморье произошли четыре тяжелых несчастных случая на рабочих местах, три из которых - в отрасли рыболовства. Тяжелые травмы получили работники "ТИНРО-центра" во Владивостоке и компании "Дилмас" в Находке, смертельный случай произошел на владивостокском предприятии "Морской транспорт". Также тяжело пострадала сторож средней образовательной школы №16 г.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Пикет в г. Владивостоке, 29 июня 2018.

Андрей Глазырин: "Учим развивать качество человеческого капитала"

В каких знаниях нуждаются сегодня профсоюзы России, какими стереотипами до сих пор живут, готовы ли профлидеры подвинуться и дать место молодежи, и чем отличаются профактивисты Приморья и Дальнего Востока от коллег из других регионов страны, - об этом рассказывает  эксперт Приморского молодежного профсоюзного форума, директор Института экономики знаний (г.Санкт-Петербург), победитель всероссийского конкурса «Активное обучение – эффективный профсоюз», лауреат Конкурса программ и проектов по подготовке молодежных лидеров ФНПР Андрей Глазырин.

- Андрей Владимирович, вы много работаете с профсоюзной аудиторией России, это была ваша инициатива?

- Если честно, я и представить не мог, что буду работать с профсоюзами, тем более так плотно.

Военные суды России ждут большие перемены
Апелляционный военный суд теперь будет находиться в Одинцовском районе Московской области (пгт Власиха), а Кассационный военный суд – в Новосибирске. Новые структуры будут организованы на базе 3-го и Западно-Сибирского окружных военных судов. 

Эта мера, по мнению первого заместителя руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктора Пинского, позволит реализовать принцип независимости в системе военных судов. 
«Теперь апелляционные и кассационные суды общей юрисдикции в системе военных судов будут абсолютно независимы друг от друга, что полностью исключит ситуацию, когда разные по уровню судебные инстанции находятся в одном здании, с одним и тем же руководством, судьями, аппаратом», - сказал он.

Пакет законов, который продолжает судебную реформу в стране принят сегодня в первом чтении Государственной Думой.




Новости

Профсоюз помог пострадавшим от тайфуна «Нору» приморцам


11 Ноя 2017

Приморцы, пострадавшие от тайфуна «Нору» в августе 2017 года, получили материальную помощь в размере 800 тысяч рублей от Общероссийского профсоюза работников госучреждений, сообщает сайт Федерации профсоюзов Приморского края (ФППК). Еще 10 тысяч рублей перечислил хабаровский профсоюз госслужащих. Деньги будут распределены между 83 членами профсоюза, подавшими заявления в свои первичные организации. Это сотрудники Уссурийского и Октябрьского социально реабилитационных центров для несовершеннолетних, уссурийского филиала ФГУП «Охрана» Росгвардии в Приморском крае, уссурийского отдела госстатистики, подразделений ГУФСИН по Приморскому краю и другие. 

– Нашей территории крепко досталось, - рассказала председатель Уссурийской организации работников госучреждений и общественного обслуживания Елена Андросова. -  Среди пострадавших есть люди, утратившие имущество из-за сильного подтопления жилых домов. Есть потерявшие дачные постройки, у подавляющего большинства затопило огороды с урожаем. От того, сколько человек потерял, и будут зависеть выплаты. Члены профсоюза получат от пяти до пятнадцати тысяч рублей.

В начале октября, после того как был снят режим чрезвычайной ситуации и подсчитан нанесенный стихией ущерб, приморский комитет Общероссийского профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания обратился с просьбой о помощи.

Напомним, в результате выпадения обильных осадков, принесенных тайфуном «Нору» в августе 2017 года, серьезно пострадали 34 населенных пункта Приморья. Были затоплены дома 22 тысяч жителей. Под водой оказались 3,6 тысячи гектаров посевов. Ущерб дорогам превысил полмиллиарда рублей. Подтопленцам была оказана государственная поддержка. Люди получили единовременные компенсации в размере 10, 50 или 100 тысяч рублей. А также 25 тысяч рублей за подтопленный дом, в том числе многоквартирный и 10 тысяч рублей — за участок.

Источник: Солидарность