Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 22 января 2018

Сразу 12 тяжелых несчастных случаев на рабочих местах, в том числе 6 смертельных, произошли в Приморье с 15 по 22 января.

Лидируют в этом печальном рейтинге предприятия портовой инфраструктуры - во Владивостокском морском торговом порту тяжело пострадали трое работников и один погиб, еще один тяжелый несчастный случай зафиксирован на Находкинской базе активного морского рыболовства

По два смертельных случая произошли на предприятиях сельского хозяйства - в компаниях "Извалта" и "Атлантика" во Владивостоке и в промышленной сфере - в "СГК-СКЛАД" в Дальнереченске и Филиале ЗАО "ИнжГео-ДВ" в Большом Камне. Налицо проблемы с охраной труда в ЖКХ Приморья: тяжелый несчастный случай произошел в МБУ "Содержание городских территорий", смертельный - в ООО "Горный ключ" в поселке Врангель. Также тяжелые травмы получил работник АО "Энергоремонт" во Владивостоке. Представители Федерации профсоюзов Приморского края участвуют в комиссиях по расследованию этих случаев.

Кроме того, на неделю задерживается зарплата работникам Лучегорского филиала АО "Энергоремонт", где работают 300 человек.



Задача номер один для профсоюзов Приморья – добиться подписания краевого соглашения о минимальной заработной плате.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

"Вести: Приморье. Интервью" с Владимиром Исаковым

Маргарита Воробьева: «Мы не занимаемся агитацией. Мы даем образование»

Заместитель директора Учебно-методического центра ФППК о революционных задачах, актуальных учебных программах, конкурентной среде и профессиональных мечтах.

В этом году Учебно-методический центр Федерации профсоюзов Приморья открыл 65-й учебный сезон. Профессиональный юбилей отмечает и заместитель директора Маргарита Воробьева.

Виктор Пинский: Квартира – часто единственная и самая большая ценность для большинства граждан России

Дольщиков защитят надежно

Комитет по государственному строительству и законодательству Госдумы сегодня одобрил один из подготовленного пакета законов в защиту дольщиков в первом чтении (ФЗ № 322973-7 О внесении изменений в КоАП внесен депутатами Государственной Думы В.В.Володиным, С.И.Неверовым, И.И.Мельниковым, И.В.Лебедевым, Н.П.Николаевым, Е.С.Москвичевым, А.Г.Аксаковым и др.)

Представил коллегам закон первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Пинский.

«По разным оценкам, количество обманутых дольщиков в нашей стране - более ста тысяч.

Новости

Более 2 тысяч работников химкомбината «Бор» в Приморье могут остаться без работы и пособий


13 Ноя 2017

Приморская краевая организация Росхимпрофсоюза просит срочно включить в повестку ближайшего заседания краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений вопрос о судьбе более 2,2 тыс. работников ООО «Дальнегорский химкомбинат «Бор» (ДХК), которые из-за финансовых трудностей на предприятии могут остаться без работы. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на «Интерфакс».

«Предприятие имеет более 300 млн рублей долгов по взносам на обязательное пенсионное, медицинское и социальное страхование. Имеются эпизоды задержки выплаты зарплаты на срок до 15 дней. Ситуация складывается так, что более 2,2 тыс. в градообразующем предприятии могут вообще остаться без работы и возможности кормить семьи», - сообщил председатель краевой организации Росхимпрофсоюза Максим Саенко.

В Дальнегорске после начала банкротства АО «ГХК «Бор» появилось два предприятия: ООО «ДХК «Бор» и ООО «Дальнегорский ГОК». Причем все работники оформлены в первом, но трудятся на втором.

«Все работники ДХК фактически переданы в аренду ООО «Дальнегорский ГОК», что запрещено Трудовым кодексом РФ. Кроме того, до сих пор не решен вопрос об активах и производственном будущем комбината. По сути, в случае ликвидации ДХК, люди останутся и без работы, и без положенных им по закону компенсационных выплат. Все это вызывает у профсоюзов серьезные опасения», - подчеркнул Саенко.

По его словам, врио губернатору Приморья Андрею Тарасенко от лица коллектива ДХК направлено приглашение посетить Дальнегорск и встретиться с рабочими.

«Бору» нужен ряд волевых решений властей, грамотные управленцы, обновление оборудования и техники, а людям — стабильность, уверенность в будущем, комфортные условия работы, своевременная и достойная оплата их труда», - сказал Саенко.

Учредителями ООО «Дальнегорский ГОК» выступают московские АО «Горно-химическая компания «Бор» (51%) и ООО «Радамант» (49%). Предприятие эксплуатирует единственное действующее борное месторождение в России и является единственным в стране производителем продукции из собственного минерального сырья, имеющим полный технологический цикл от добычи руды и ее обогащения до синтеза боропродуктов, таких как борная кислота различных марок, борат кальция, борный ангидрид, датолитовый концентрат.

В последние годы Дальнегорский ГОК 90% своей продукции отгружает на экспорт.

В планах предприятия на 2017-й год - увеличение выпуска боропродукции по сравнению с 2016 годом на 11%, до 75 тыс. тонн.

Арбитражный суд Москвы в апреле 2015 года ввел процедуру наблюдения в отношении ГХК «Бор» по иску ООО «Трейдцентр» в связи с непогашенной задолженностью, а в ноябре 2015 года признал предприятие несостоятельным (банкротом) и открыл конкурсное производство. В дальнейшем процедура внешнего управления несколько раз продлевалась.

Источник: Вести: Приморье