Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 16 июля 2018

На минувшей неделе в Приморском крае зарегистрировано семь тяжелых несчастных случаев на рабочих местах.

В компании "Ратимир" травмы получила 67-летняя укладчица цеха упаковки. На нее опрокинулась рама с готовой продукцией, что привело к закрытому компрессионному перелому позвоночника.  

Остальные пострадавшие - мужчины, двое из которых - владивостокские строители. Так, при разгрузке труб под высокое напряжение попал 40-летний сотрудник предприятия "Примтехнострой", в результате чего получил сильные ожоги ног. Его коллега, 25-летний работник компании "СмарТех", упал с высоты и получил множественные ушибы и переломы.

В Дальнегорске тяжелый несчастный случай произошел с 26-летним машинистом буровой установки "Дальполиметалла", у него зафиксирован закрытый перелом грудного позвонка. В Уссурийске - с 56-летним работником Эксплуатационного вагонного депо г. Уссурийска.

Кроме того, в приморской столице тяжело пострадали при выполнении служебных обязанностей 33-летний слесарь-наладчик технологического оборудования Холдинговой компании "Дальморепродукт" и 41-летний водитель мусоровоза предприятия "Золотарь".

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Пикет в г. Владивостоке, 29 июня 2018.

Сергей Беляков: "Чтобы сохранить Дальний Восток, профсоюзы региона должны объединиться"

Лидер профорганизации «Приморская ГРЭС» о состоянии дальневосточной энергетики, смелости озвучивать непопулярные решения и консолидации профсоюзов ДФО

Если мы хотим, чтобы у Дальнего Востока было светлое и стабильное "завтра", а его жители перестали бежать в другие регионы, профсоюзам ДФО нужно объединяться и консолидировано отстаивать интересы и права дальневосточников, - считает Сергей Беляков, лидер первичной профорганизации «Приморская ГРЭС» в АО "ДГК" филиале "ЛуТЭК", председатель Координационного совета организаций профсоюзов Пожарского района Приморья.

Об этом он говорил на десятом Приморском профсоюзном форуме во Владивостоке.

- Сергей Александрович, вы постоянный участник главного профсоюзного собрания, что дает форум профактивистам края?

Начну с того, что это уникальная площадка, где мы, председатели первичных профорганизаций из всех районов Приморья, можем поделиться проблемами и достижениями, обменяться опытом, выработать стратегию дальнейших действий.

Еще одно ценное свойство форума - он держит наших профсоюзных товарищей в тонусе.

Законопроект о спецрайонах на островах Октябрьский и Русский может быть принят до конца весенней сессии
Москва, 10 июля 2018, PINSKIY.RU Сегодня в Государственной Думе состоялось обсуждение пакета из семи законов, который был разработан для возвращения российского бизнеса из офшоров на территорию России. В дискуссии приняли участие депутаты внутрифракционной группы под руководством первого заместителя руководителя фракции «Единая Россия» Виктора Пинского, депутаты Госдумы от Калининградской области и Приморского края, профильных комитетов, министр экономического развития РФ Максим Орешкин.

«Пакет законопроектов о спецрайонах на островах Октябрьский и Русский можно успеть принять до конца весенней сессии.

Новости

Более 2 тысяч работников химкомбината «Бор» в Приморье могут остаться без работы и пособий


13 Ноя 2017

Приморская краевая организация Росхимпрофсоюза просит срочно включить в повестку ближайшего заседания краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений вопрос о судьбе более 2,2 тыс. работников ООО «Дальнегорский химкомбинат «Бор» (ДХК), которые из-за финансовых трудностей на предприятии могут остаться без работы. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на «Интерфакс».

«Предприятие имеет более 300 млн рублей долгов по взносам на обязательное пенсионное, медицинское и социальное страхование. Имеются эпизоды задержки выплаты зарплаты на срок до 15 дней. Ситуация складывается так, что более 2,2 тыс. в градообразующем предприятии могут вообще остаться без работы и возможности кормить семьи», - сообщил председатель краевой организации Росхимпрофсоюза Максим Саенко.

В Дальнегорске после начала банкротства АО «ГХК «Бор» появилось два предприятия: ООО «ДХК «Бор» и ООО «Дальнегорский ГОК». Причем все работники оформлены в первом, но трудятся на втором.

«Все работники ДХК фактически переданы в аренду ООО «Дальнегорский ГОК», что запрещено Трудовым кодексом РФ. Кроме того, до сих пор не решен вопрос об активах и производственном будущем комбината. По сути, в случае ликвидации ДХК, люди останутся и без работы, и без положенных им по закону компенсационных выплат. Все это вызывает у профсоюзов серьезные опасения», - подчеркнул Саенко.

По его словам, врио губернатору Приморья Андрею Тарасенко от лица коллектива ДХК направлено приглашение посетить Дальнегорск и встретиться с рабочими.

«Бору» нужен ряд волевых решений властей, грамотные управленцы, обновление оборудования и техники, а людям — стабильность, уверенность в будущем, комфортные условия работы, своевременная и достойная оплата их труда», - сказал Саенко.

Учредителями ООО «Дальнегорский ГОК» выступают московские АО «Горно-химическая компания «Бор» (51%) и ООО «Радамант» (49%). Предприятие эксплуатирует единственное действующее борное месторождение в России и является единственным в стране производителем продукции из собственного минерального сырья, имеющим полный технологический цикл от добычи руды и ее обогащения до синтеза боропродуктов, таких как борная кислота различных марок, борат кальция, борный ангидрид, датолитовый концентрат.

В последние годы Дальнегорский ГОК 90% своей продукции отгружает на экспорт.

В планах предприятия на 2017-й год - увеличение выпуска боропродукции по сравнению с 2016 годом на 11%, до 75 тыс. тонн.

Арбитражный суд Москвы в апреле 2015 года ввел процедуру наблюдения в отношении ГХК «Бор» по иску ООО «Трейдцентр» в связи с непогашенной задолженностью, а в ноябре 2015 года признал предприятие несостоятельным (банкротом) и открыл конкурсное производство. В дальнейшем процедура внешнего управления несколько раз продлевалась.

Источник: Вести: Приморье