Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 9 декабря 2019

Более 70 работников Владивостокской ТЭЦ-2 получили уведомления о сокращении с 1 февраля 2020 года. Предполагается сокращение 54-х работников и на 322-м авиаремонтном заводе в Воздвиженке. Сейчас здесь трудятся 530 человек, с середины октября предприятие работает в режиме двухдневной рабочей недели.

Два тяжелых несчастных случая и две смерти на рабочих местах зарегистрированы на минувшей неделе в Приморье. Так, на Владивостокской ТЭЦ-2 тяжелую травму позвоночника получил 61-летний слесарь. Множественные переломы грудной клетки - у 40-летнего матроса 2-го класса компании "Пасифик Марин Тролерз", которого придавило лифтовой клетью грузовой платформы. Кроме того, смерть 32-летнего матроса зафиксирована на рыболовецком предприятии "Интрарос". Без вести пропал в Охотском море 61-летний моторист уссурийской судоходной компании "Гудзон".

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

 

 

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Наталья Лямина: «Сначала люди, потом производственные показатели»

Самое многочисленное профобъединение Приморья – на предприятиях железной дороги. Сегодня во Владивостокский филиал ДОРПРОФЖЕЛ на Дальневосточной железной дороге входят 70 первичных профорганизаций, в которых трудятся более 30 тысяч человек.

Виктор Пинский возглавил МКС «Единой России» по Дальнему Востоку
Приморский депутат Госдумы будет руководить предвыборной работой в одиннадцати регионах

Новости

В Санкт-Петербурге обсудили итоги Года профсоюзной информации


2 Дек 2017

1 декабря во Дворце труда в Санкт-Петербурге завершила свою четырехдневную работу Всероссийская научно-практическая конференция «От информации - к пропаганде и агитации», сообщили в пресс-службе Ленинградской федерации профсоюзов (ЛФП). Организаторами выступили ЛФП и Зональный учебно-методический центр профсоюзов Санкт-Петербурга (ЗУМЦ). Конференция приурочена к Году профсоюзной информации, объявленному Генсоветом ФНПР, а также 45-летию ЗУМЦ.

В ее рамках прошли семинары директоров учебных центров профсоюзов России и информационных работников территориальных организаций отраслевых профсоюзов, входящих в ЛФП, и первичных профсоюзных организаций,  а также пленарное заседание конференции.

Приветствуя  участников, прибывших со всех уголков страны, председатель Ленинградской Федерации профсоюзов Владимир Дербин отметил: для петербургских профсоюзов большая честь, что в их штаб-квартире обсуждаются итоги Года профсоюзной информации и приоритетные направления развития информационной работы профсоюзов.

На конференции были представлены успешные практики информационной работы федераций профсоюзов Республики Татарстан, Приморского края и Томской областей, территориальной профсоюзной организации «Газпромнефть-Ноябрьск», первичной профорганизации Магнитогорского металлургического комбината, Федерации и учебного центра Омских профсоюзов.

Профсоюзные спикеры, в частности заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Евгений Макаров и секретарь ФНПР - главный редактор центральной профсоюзной газеты «Солидарность» Александр Шершуков говорили и о проблемах в информационной работе профсоюзов.

Так, Евгений Макаров в своем выступлении отметил, что в эпоху пиара и рекламы смысл агитации остается таким же, как и век назад. Это - определенная политическая деятельность, побуждающая людей к действию. Для профсоюзов главной темой агитации по-прежнему остается мотивация профсоюзного членства. Евгений Макаров напомнил, что еще в 2008 году ФНПР утвердила концепцию своей информационной политики. В частности, была поставлена задача создания единого информационного пространства профсоюзов. Однако выполнение этой задачи возможно лишь при слаженной информационной работе на всех уровнях, от первичных до территориальных профсоюзных организаций, подчеркнул заместитель председателя ФНПР.  Евгений Макаров привел весьма настораживающий пример. ФНПР объединяет в своих рядах 20 млн человек. Однако за профсоюзную инициативу о законодательном закреплении нормы об обязательной ежегодной индексации заработной платы не менее, чем на величину инфляции, на сайте «Российская общественная инициатива» проголосовало немногим более 100 тысяч человек.

Ректор Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов Александр Запесоцкий с грустью констатировал, что современные профсоюзы фактически представляют собой замкнутую субкультуру. Их ценности, символы и язык не понятны молодежи. Для того, чтобы завоевать доверие людей, профсоюзам необходимо научиться разговаривать с любой аудиторией на таком языке, который был бы понятен собеседникам, убежден академик.

Повышенное внимание к пропаганде идей профсоюзного движения, методам их широкого распространения, отмечали участники конференции, - это не самоцель. Профсоюзы видят в этом способ изменить отношение современного общества к человеку труда и его самого - к своим трудовым правам, лучше защищать права работников, прежде всего - членов профсоюзов. Все больше людей должны понимать, что только объединившись в дееспособную организацию - профсоюзы, можно добиться достойного отношения к своему труду и своим социально-трудовым правам.

Источник: Солидарность