Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 15 июля 2019

12 июля, в положенный срок, работникам "Спасскцемента" выплатили зарплату за вторую половину июня. Арест с части счетов предприятия сняли - для выплаты заработной платы и перечисления налогов.

Продолжается плановое сокращение штатных единиц в энергетике Приморья. На Партизанской ГРЭС сократили двадцать единиц, на Владивостокской ТЭЦ-2 - семь, и еще две - во Владивостокском отделении ПАО "Энергосбыт".

Профсоюз Лермонтовского ГОКа обратился в крайком отраслевого профобъединения, выражая опасения за судьбу предприятия. Комбинат отрабатывает оставшиеся запасы полезного ископаемого, подтверждения новых запасов нет. Как нет и инвестора, который был бы готов вкладывать средства в развитие предприятия.

На минувшей неделе в Приморье, впервые за последние восемь месяцев, не зарегистрировано тяжелых и смертельных несчастных случаев на рабочих местах.  

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

Общественная палата и профсоюзы в Приморье договорились совместно отбирать наблюдателей на президентских выборах


12 Дек 2017

Владивосток. 12 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Федерация профсоюзов Приморского края (ФППК) и Общественная палата (ОП) региона подписали соглашение, согласно которому они совместно будут отбирать общественных наблюдателей на избирательные участки во время проведения президентских выборов в стране, сообщает сайт ФППК.

В частности, стороны будут контролировать соблюдение избирательных прав приморцев, обмениваться информацией о нарушениях, проводить совместные мероприятия, связанные с подготовкой и проведением избирательных кампаний на территории Приморья, развивать правовую культуру жителей края и направлять наблюдателей на избирательные участки.

"Наблюдатели, выдвигаемые Общественной палатой, будут представлять на президентских выборах гражданское общество Приморья. На территории края - 1321 избирательный участок, и нам не обойтись без помощи всех крупных общественных организаций. Вот почему сотрудничество с профсоюзами Приморья крайне важно для нас", - сказал председатель краевой ОП Борис Ступницкий, слова которого приведены в сообщении.

ФППК будет отбирать кандидатуры наблюдателей на участковые избирательные комиссии, а Общественная палата - рассматривать и утверждать их, оказывать наблюдателям методическую поддержку и своевременно реагировать на их сигналы.

"Мы, как самая большая общественная организация Приморья, заинтересованы в честных и прозрачных выборах, поэтому будем делегировать на избирательные участки своих активных профсоюзных людей, пользующихся уважением в трудовых коллективах. Такой опыт у нас уже есть. Профсоюзные наблюдатели успешно отработали избирательную кампанию на выборах депутатов Госдумы в 2016 году. Благодаря их участию мы были уверены в том, что голосование шло четко и практически без нарушений", - сказал председатель ФППК Владимир Исаков.

В конце ноября Госдума РФ приняла поправки в закон о выборах, благодаря чему ОП РФ, а также общественные палаты на местах получили право назначать наблюдателей в избирательные комиссии, расположенные в соответствующем регионе.

Инициаторы поправок отмечали, что расширение контрольных полномочий общественных палат направлено на реализацию и защиту избирательных прав граждан при проведении выборов главы государства. Это, по их мнению, позволит обеспечить открытость и прозрачность избирательного процесса.

Источник: Интерфакс-Дальний Восток