Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 15 июля 2019

12 июля, в положенный срок, работникам "Спасскцемента" выплатили зарплату за вторую половину июня. Арест с части счетов предприятия сняли - для выплаты заработной платы и перечисления налогов.

Продолжается плановое сокращение штатных единиц в энергетике Приморья. На Партизанской ГРЭС сократили двадцать единиц, на Владивостокской ТЭЦ-2 - семь, и еще две - во Владивостокском отделении ПАО "Энергосбыт".

Профсоюз Лермонтовского ГОКа обратился в крайком отраслевого профобъединения, выражая опасения за судьбу предприятия. Комбинат отрабатывает оставшиеся запасы полезного ископаемого, подтверждения новых запасов нет. Как нет и инвестора, который был бы готов вкладывать средства в развитие предприятия.

На минувшей неделе в Приморье, впервые за последние восемь месяцев, не зарегистрировано тяжелых и смертельных несчастных случаев на рабочих местах.  

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

Профсоюз отстаивает спасателей


14 Дек 2017

Рыбацкий профсоюз в Приморье решил попросить у главы региона Андрея Тарасенко поддержки в вопросе сохранения аварийно-спасательного флота в системе Росрыболовства.

Приморскую краевую организацию профсоюза работников рыбного хозяйства взволновало письмо главы Минфина Антона Силуанова вице-премьеру Аркадию Дворковичу (обращение датировано 25 августа). Министр предложил передать функции Росрыболовства по обеспечению аварийно-спасательных работ в районах промысла при осуществлении рыболовства Росморречфлоту (входит в структуру Минтранса).

Проблемную тему рассмотрел 14 декабря президиум комитета Приморской краевой организации профсоюза, сообщает корреспондент Fishnews. Участники встречи рассчитывают, что глава региона Андрей Тарасенко поддержит сохранение у рыбаков своего спасательного флота и, более того, передачу части судов Минтранса.

Никакого дублирования функций аварийно-спасательных служб, о котором говорит Минфин, нет, отмечают в профсоюзной организации. «Спасательные суда рыбаков находятся в рыбопромысловых экспедициях и в случае необходимости оперативно приходят на помощь рыбопромысловым судам. Наиболее часто их приходится освобождать винто-рулевую группу промыслового судна от намоток тралов, старых орудий лова, швартовых канатов. Работы эти ведутся высококвалифицированными водолазами, которые могут представить капитану промыслового судна видеозапись ЧП, по которой он принимает решение идти в порт на ремонт или продолжать работать. В случае штормовой погоды обездвиженное судно буксируется спасателем под прикрытие берега и уже там ведутся водолазные работы. Оперативность и профессионализм специалистов-спасателей необходимы для исключения гибели судов и людей в условиях шторма или выброса аварийного судна на берег.

Аварийно-спасательный флот Минтранса РФ, как правило, находится на дежурстве в порту приписки и в основном занимается буксировкой аварийных судов в порт и оказывает им услуги по ликвидации аварии в условиях порта», – сказано в постановлении президиума.

Экономия бюджета в 200 млн рублей, на которую ссылается Минфин, выглядит сомнительной: так, выгадать средства за счет ГСМ не получится из-за отдаленности районов промысла, обратили внимание в профсоюзе.

Судов торгового флота под российским флагом в разы меньше, чем рыбопромысловых, а значит, логичен вопрос о передаче части спасательного флота Минтранса рыбакам, заявил президиум.

Источник: Фишньюс