Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 22 января 2018

Сразу 12 тяжелых несчастных случаев на рабочих местах, в том числе 6 смертельных, произошли в Приморье с 15 по 22 января.

Лидируют в этом печальном рейтинге предприятия портовой инфраструктуры - во Владивостокском морском торговом порту тяжело пострадали трое работников и один погиб, еще один тяжелый несчастный случай зафиксирован на Находкинской базе активного морского рыболовства

По два смертельных случая произошли на предприятиях сельского хозяйства - в компаниях "Извалта" и "Атлантика" во Владивостоке и в промышленной сфере - в "СГК-СКЛАД" в Дальнереченске и Филиале ЗАО "ИнжГео-ДВ" в Большом Камне. Налицо проблемы с охраной труда в ЖКХ Приморья: тяжелый несчастный случай произошел в МБУ "Содержание городских территорий", смертельный - в ООО "Горный ключ" в поселке Врангель. Также тяжелые травмы получил работник АО "Энергоремонт" во Владивостоке. Представители Федерации профсоюзов Приморского края участвуют в комиссиях по расследованию этих случаев.

Кроме того, на неделю задерживается зарплата работникам Лучегорского филиала АО "Энергоремонт", где работают 300 человек.



Задача номер один для профсоюзов Приморья – добиться подписания краевого соглашения о минимальной заработной плате.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

"Вести: Приморье. Интервью" с Владимиром Исаковым

Маргарита Воробьева: «Мы не занимаемся агитацией. Мы даем образование»

Заместитель директора Учебно-методического центра ФППК о революционных задачах, актуальных учебных программах, конкурентной среде и профессиональных мечтах.

В этом году Учебно-методический центр Федерации профсоюзов Приморья открыл 65-й учебный сезон. Профессиональный юбилей отмечает и заместитель директора Маргарита Воробьева.

Виктор Пинский: Квартира – часто единственная и самая большая ценность для большинства граждан России

Дольщиков защитят надежно

Комитет по государственному строительству и законодательству Госдумы сегодня одобрил один из подготовленного пакета законов в защиту дольщиков в первом чтении (ФЗ № 322973-7 О внесении изменений в КоАП внесен депутатами Государственной Думы В.В.Володиным, С.И.Неверовым, И.И.Мельниковым, И.В.Лебедевым, Н.П.Николаевым, Е.С.Москвичевым, А.Г.Аксаковым и др.)

Представил коллегам закон первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Пинский.

«По разным оценкам, количество обманутых дольщиков в нашей стране - более ста тысяч.

Новости

Приморские профсоюзы собирают подписи за Путина


9 Янв 2018

Федерация профсоюзов Приморского края включилась в сбор подписей за кандидатуру Путина на президентских выборах. Представители ФППК вошли в инициативную группу поддержки Владимира Путина в Приморье, а секретарь ФНПР, депутат Госдумы Виктор Пинский входит во всероссийскую инициативную группу поддержки. Сборщики от самой крупной общественной организации региона готовы помочь всем желающим отдать свой голос за действующего главу государства, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ФППК. "Профсоюзы первыми в стране заявили, что видят на посту президента России только Владимира Путина. Это было в октябре прошлого года, на заседании Генерального совета ФНПР, — сказала член инициативной группы поддержки Владимира Путина в Приморье, председатель Приморского профсоюза работников культуры Людмила Калинина. – И мы понимаем желание Владимира Владимировича идти на выборы самовыдвиженцем. Каждый гражданин в нашей стране, независимо от политических пристрастий, получил, таким образом, возможность помочь ему стать кандидатом, оставив свою роспись в подписном листе. И члены нашей организации активно участвуют в кампании". Подписаться можно в Федерации профсоюзов Приморья, учебном центре ФППК и культурно-развлекательном центре профсоюзов. Сделать это правильно помогут люди, имеющие опыт сбора подписей. Как известно, Федерация профсоюзов Приморья поддерживала партию "Союз труда" на выборах в Государственную думу РФ в 2016г. Профсоюзы связывают с Владимиром Путиным позитивные изменения в стране. Одно из последних — повышение минимального размера оплаты труда до уровня прожиточного минимума. Следующим шагом, по мнению ФНПР, должно быть установление базовых окладов по профессиональным квалификационным группам не ниже МРОТ и рост реального содержания заработной платы, а также ликвидация долгов по заработной плате. Это должно решить главную, по мнению профсоюзов, задачу — преодоление бедности работающего населения. Напомним, что по закону для регистрации в качестве кандидата самовыдвиженцу требуется собрать по всей стране не менее 300 тысяч подписей. В каждом регионе должно быть собрано не более 7,5 тысячи подписей местных жителей. Сдать заполненные подписные листы в ЦИК РФ необходимо до 31 января.

Источник: Спутник