Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 22 января 2018

Сразу 12 тяжелых несчастных случаев на рабочих местах, в том числе 6 смертельных, произошли в Приморье с 15 по 22 января.

Лидируют в этом печальном рейтинге предприятия портовой инфраструктуры - во Владивостокском морском торговом порту тяжело пострадали трое работников и один погиб, еще один тяжелый несчастный случай зафиксирован на Находкинской базе активного морского рыболовства

По два смертельных случая произошли на предприятиях сельского хозяйства - в компаниях "Извалта" и "Атлантика" во Владивостоке и в промышленной сфере - в "СГК-СКЛАД" в Дальнереченске и Филиале ЗАО "ИнжГео-ДВ" в Большом Камне. Налицо проблемы с охраной труда в ЖКХ Приморья: тяжелый несчастный случай произошел в МБУ "Содержание городских территорий", смертельный - в ООО "Горный ключ" в поселке Врангель. Также тяжелые травмы получил работник АО "Энергоремонт" во Владивостоке. Представители Федерации профсоюзов Приморского края участвуют в комиссиях по расследованию этих случаев.

Кроме того, на неделю задерживается зарплата работникам Лучегорского филиала АО "Энергоремонт", где работают 300 человек.



Задача номер один для профсоюзов Приморья – добиться подписания краевого соглашения о минимальной заработной плате.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

"Вести: Приморье. Интервью" с Владимиром Исаковым

Маргарита Воробьева: «Мы не занимаемся агитацией. Мы даем образование»

Заместитель директора Учебно-методического центра ФППК о революционных задачах, актуальных учебных программах, конкурентной среде и профессиональных мечтах.

В этом году Учебно-методический центр Федерации профсоюзов Приморья открыл 65-й учебный сезон. Профессиональный юбилей отмечает и заместитель директора Маргарита Воробьева.

Виктор Пинский: Квартира – часто единственная и самая большая ценность для большинства граждан России

Дольщиков защитят надежно

Комитет по государственному строительству и законодательству Госдумы сегодня одобрил один из подготовленного пакета законов в защиту дольщиков в первом чтении (ФЗ № 322973-7 О внесении изменений в КоАП внесен депутатами Государственной Думы В.В.Володиным, С.И.Неверовым, И.И.Мельниковым, И.В.Лебедевым, Н.П.Николаевым, Е.С.Москвичевым, А.Г.Аксаковым и др.)

Представил коллегам закон первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Пинский.

«По разным оценкам, количество обманутых дольщиков в нашей стране - более ста тысяч.

Новости

Бюллетень EastRussia: Власть и бизнес ищут компромисс по крабовым квотам


10 Янв 2018

Вопрос урегулирования ситуации вокруг распределения квот на добычу краба обретает все большую актуальность, чиновники и представители бизнеса вырабатывают компромиссный вариант, предполагающий разбивку квот по всем направлениям - по аукционам, историческому принципу и инвестквотам, говорится в очередном опубликованном выпуске бюллетеня EastRussia. Действующие игроки рынка по-прежнему выступают против нововведений в распределении крабовых квот.

На фоне разгоревшихся споров вокруг распределения квот на вылов краба приоритет получил компромиссный вариант, который позволит отказаться от исторического принципа только частично. Предполагается 40% распределить по историческому принципу, другие 40% квот разыграть на аукционах, а 20% – передать инвесторам, обязующимся построить новые перерабатывающие заводы и/или суда на российских верфях (инвестквоты). Такое решение предложили представители Русской рыбопромышленной компании (РРПК), которую контролируют зять Г. Тимченко Г. Франк и брат губернатора Подмосковья М. Воробьев: в мае 2017 года РППК впервые на аукционе приобрела за 10 млрд руб. квоты на вылов 2,5 тыс. т краба. При этом Росрыболовство внешне занимает нейтральную позицию, указывая на необходимость поиска варианта, который устроит всех.

Действующие игроки отрасли продолжают выступать против аукционов. Так, профсоюз работников рыбного хозяйства в Приморском крае считает «экономической диверсией» возвращение к аукционам, как к основному механизму распределения квот вылова. Ранее против возвращения аукционов выступили в ВАРПЭ, свою позицию высказал и Общественный совет при Росрыболовстве.

Подробную аналитику по этой и другим актуальным темам можно найти в еженедельном бюллетене EastRussia (https://www.eastrussia.ru/subscribe/).

Источник: ИА «Восток России»