Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 16 июля 2018

На минувшей неделе в Приморском крае зарегистрировано семь тяжелых несчастных случаев на рабочих местах.

В компании "Ратимир" травмы получила 67-летняя укладчица цеха упаковки. На нее опрокинулась рама с готовой продукцией, что привело к закрытому компрессионному перелому позвоночника.  

Остальные пострадавшие - мужчины, двое из которых - владивостокские строители. Так, при разгрузке труб под высокое напряжение попал 40-летний сотрудник предприятия "Примтехнострой", в результате чего получил сильные ожоги ног. Его коллега, 25-летний работник компании "СмарТех", упал с высоты и получил множественные ушибы и переломы.

В Дальнегорске тяжелый несчастный случай произошел с 26-летним машинистом буровой установки "Дальполиметалла", у него зафиксирован закрытый перелом грудного позвонка. В Уссурийске - с 56-летним работником Эксплуатационного вагонного депо г. Уссурийска.

Кроме того, в приморской столице тяжело пострадали при выполнении служебных обязанностей 33-летний слесарь-наладчик технологического оборудования Холдинговой компании "Дальморепродукт" и 41-летний водитель мусоровоза предприятия "Золотарь".

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Пикет в г. Владивостоке, 29 июня 2018.

Сергей Беляков: "Чтобы сохранить Дальний Восток, профсоюзы региона должны объединиться"

Лидер профорганизации «Приморская ГРЭС» о состоянии дальневосточной энергетики, смелости озвучивать непопулярные решения и консолидации профсоюзов ДФО

Если мы хотим, чтобы у Дальнего Востока было светлое и стабильное "завтра", а его жители перестали бежать в другие регионы, профсоюзам ДФО нужно объединяться и консолидировано отстаивать интересы и права дальневосточников, - считает Сергей Беляков, лидер первичной профорганизации «Приморская ГРЭС» в АО "ДГК" филиале "ЛуТЭК", председатель Координационного совета организаций профсоюзов Пожарского района Приморья.

Об этом он говорил на десятом Приморском профсоюзном форуме во Владивостоке.

- Сергей Александрович, вы постоянный участник главного профсоюзного собрания, что дает форум профактивистам края?

Начну с того, что это уникальная площадка, где мы, председатели первичных профорганизаций из всех районов Приморья, можем поделиться проблемами и достижениями, обменяться опытом, выработать стратегию дальнейших действий.

Еще одно ценное свойство форума - он держит наших профсоюзных товарищей в тонусе.

Законопроект о спецрайонах на островах Октябрьский и Русский может быть принят до конца весенней сессии
Москва, 10 июля 2018, PINSKIY.RU Сегодня в Государственной Думе состоялось обсуждение пакета из семи законов, который был разработан для возвращения российского бизнеса из офшоров на территорию России. В дискуссии приняли участие депутаты внутрифракционной группы под руководством первого заместителя руководителя фракции «Единая Россия» Виктора Пинского, депутаты Госдумы от Калининградской области и Приморского края, профильных комитетов, министр экономического развития РФ Максим Орешкин.

«Пакет законопроектов о спецрайонах на островах Октябрьский и Русский можно успеть принять до конца весенней сессии.

Новости

Бюллетень EastRussia: Власть и бизнес ищут компромисс по крабовым квотам


10 Янв 2018

Вопрос урегулирования ситуации вокруг распределения квот на добычу краба обретает все большую актуальность, чиновники и представители бизнеса вырабатывают компромиссный вариант, предполагающий разбивку квот по всем направлениям - по аукционам, историческому принципу и инвестквотам, говорится в очередном опубликованном выпуске бюллетеня EastRussia. Действующие игроки рынка по-прежнему выступают против нововведений в распределении крабовых квот.

На фоне разгоревшихся споров вокруг распределения квот на вылов краба приоритет получил компромиссный вариант, который позволит отказаться от исторического принципа только частично. Предполагается 40% распределить по историческому принципу, другие 40% квот разыграть на аукционах, а 20% – передать инвесторам, обязующимся построить новые перерабатывающие заводы и/или суда на российских верфях (инвестквоты). Такое решение предложили представители Русской рыбопромышленной компании (РРПК), которую контролируют зять Г. Тимченко Г. Франк и брат губернатора Подмосковья М. Воробьев: в мае 2017 года РППК впервые на аукционе приобрела за 10 млрд руб. квоты на вылов 2,5 тыс. т краба. При этом Росрыболовство внешне занимает нейтральную позицию, указывая на необходимость поиска варианта, который устроит всех.

Действующие игроки отрасли продолжают выступать против аукционов. Так, профсоюз работников рыбного хозяйства в Приморском крае считает «экономической диверсией» возвращение к аукционам, как к основному механизму распределения квот вылова. Ранее против возвращения аукционов выступили в ВАРПЭ, свою позицию высказал и Общественный совет при Росрыболовстве.

Подробную аналитику по этой и другим актуальным темам можно найти в еженедельном бюллетене EastRussia (https://www.eastrussia.ru/subscribe/).

Источник: ИА «Восток России»