Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 23 сентября 2019

220 работников будут сокращены до конца 2019 года в арсеньевской авиационной компании "Прогресс". Соответствующие уведомления авиастроители уже получили. Причина - оптимизация расходов. И если на 1 января 2018 года в компании трудились 7100 человек, то по данным на январь 2019 года - уже 5945 человек. К 1 января 2020 года их численность уменьшится до 4960 работников, а к 1 июня 2020 года - до 4792-х человек.

На прошедшей неделе на предприятиях Приморья зарегистрированы 2 смерти и 8 тяжелых несчастных случаев.

Так, на одном из рыболовецких судов компании «Интеррыбфлот» от инфаркта умер капитан 1966 г.р. Еще одна смерть зафиксирована в Приморском филиале АО «Оборонэнерго», где умер 54-летний слесарь-сантехник

Кроме того, во Владивостоке тяжелые травмы в результате ДТП получили 42-летний водитель и 54-летний оператор КГУП «Приморский Экологический Оператор». В Дальнегорске вредными газами отравились двое проходчиков ГМК "Дальполиметалл" 1982 и 1984 гг.р.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Профсоюзная "Звезда" Ольги Скрипко

В Большом Камне имя Ольги Скрипко известно всем. 30 лет она руководит профсоюзом градообразующего предприятия - Дальневосточного завода "Звезда". Параллельно возглавляет Координационный совет организаций профсоюзов г. Большой Камень, защищает интересы работающего населения территории в трехсторонней комиссии и является членом Общественной палаты городского округа.

Виктор Пинский назвал правильным и зрелым решение отменить постановление об уменьшении районного коэффициента в Приморье
Информация об отмене постановления, которое вызвало широкий общественный резонанс в Приморье, прозвучала сегодня на заседании рабочей группы в Администрации Приморского края, организованном специально для обсуждения этого документа. 

Постановление администрации Приморского края №565-па устанавливало с 1 января 2020 года районный коэффициент на территории Приморья 1,2 вместо привычного 1,3.

Новости

Разработан документ, который приведет к росту зарплат в Приморье


27 Янв 2018

Соглашение о минимальной заработной плате в регионе на 2018-2020 годы хотят подписать в Федерация профсоюзов Приморского края, об этом DEITA.RU сообщили в пресс-службе ведомства.

Проект документа уже разработан и направлен вице-губернатору Приморья Павлу Серебрякову и в краевой департамент труда и соцразвития. Документ устанавливает месячную заработную плату всех работников предприятий, расположенных на территории края (за исключением организаций,  которые финансируются из федерального бюджета) не ниже минимального размера оплаты труда с учетом районного коэффициента и "северной" надбавки. Сейчас по Приморью эта сумма составляет  не менее  14 233 рублей, в северных районах края - 16131 рублей.

Как рассказал лидер профсоюзов Приморья Владимир Исаков, профсоюзы долго боролись за то, чтобы  в состав МРОТ не включались районные коэффициенты и процентные надбавки за работу в особых климатических условиях. Они своего добились - 7 декабря Конституционный суд России принял соответствующее постановление, и с 1 января 2018 года изменения в закон №82-ФЗ "О Минимальном размере оплаты труда в Российской Федерации" вступили в силу. Однако,  работодатели Приморья не спешат повышать минимальный размер оплаты труда  и твердо держат нижнюю планку не выше федерального минимума. Данное трехстороннее соглашение, на подписании которого настаивает профсоюз, защитит права приморцев и приведет к росту зарплат в регионе в целом. 

Напомним, ранее DEITA.RU сообщало, что Миллиарды рублей выделены на повышение зарплат бюджетникам.

Источник: DEITA.RU