Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Персонал стационара и поликлиники "Медицинского объединения ДВО РАН", работающий с ковидными больными, начал получать доплату за повышенный уровень опасности для жизни и здоровья в соответствии с Указом Президента.

Работникам ДХК "БОР" выплачивают заработную плату за первую половину июня.

Две смерти и четыре тяжелых несчастных случая на рабочих местах зарегистрированы в Приморье в период с 22-го по 28 июня. Так, третью неделю подряд в мониторинге фигурирует Тихоокеанское управление промысловой разведки научно-исследовательского флота" (ТУРНИФ). Как и на предыдущей неделе, здесь зафиксирована смерть работника - 45-летний матрос 1-го класса обнаружен без признаков жизни. Еще одна смерть - на арсеньевском заводе "Прогресс", где умер 59-летний слесарь монтажник.

Два тяжелых несчастных случая произошли в Уссурийске. 51-летняя сотрудница "Приморского центра социального обслуживания населения" повредила позвоночник, оказывая помощь подопечному.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Елена Андросова: "Нам удалось укрепить авторитет профсоюзов на территории"

Елену Андросову в Уссурийском городском округе хорошо знает не только профактив, но и представители органов власти и работодатели. Она - председатель Координационного совета организаций профсоюзов и лидер профобъединения работников госучреждений округа.

Ее способность объединять и вдохновлять людей сделала Уссурийск уникальной профсоюзной территорией.

Госдума во втором чтении приняла закон, который защищает права работников ликвидируемых предприятий
Pinskiy.ru, 23 июня 2020, 15:20 Работодатель, который ликвидирует предприятие, не сможет завершить эту процедуру, пока не предоставит документы о том, что выплатил работникам зарплату и все, что должен по Трудовому кодексу

Новости

Разработан документ, который приведет к росту зарплат в Приморье


27 Янв 2018

Соглашение о минимальной заработной плате в регионе на 2018-2020 годы хотят подписать в Федерация профсоюзов Приморского края, об этом DEITA.RU сообщили в пресс-службе ведомства.

Проект документа уже разработан и направлен вице-губернатору Приморья Павлу Серебрякову и в краевой департамент труда и соцразвития. Документ устанавливает месячную заработную плату всех работников предприятий, расположенных на территории края (за исключением организаций,  которые финансируются из федерального бюджета) не ниже минимального размера оплаты труда с учетом районного коэффициента и "северной" надбавки. Сейчас по Приморью эта сумма составляет  не менее  14 233 рублей, в северных районах края - 16131 рублей.

Как рассказал лидер профсоюзов Приморья Владимир Исаков, профсоюзы долго боролись за то, чтобы  в состав МРОТ не включались районные коэффициенты и процентные надбавки за работу в особых климатических условиях. Они своего добились - 7 декабря Конституционный суд России принял соответствующее постановление, и с 1 января 2018 года изменения в закон №82-ФЗ "О Минимальном размере оплаты труда в Российской Федерации" вступили в силу. Однако,  работодатели Приморья не спешат повышать минимальный размер оплаты труда  и твердо держат нижнюю планку не выше федерального минимума. Данное трехстороннее соглашение, на подписании которого настаивает профсоюз, защитит права приморцев и приведет к росту зарплат в регионе в целом. 

Напомним, ранее DEITA.RU сообщало, что Миллиарды рублей выделены на повышение зарплат бюджетникам.

Источник: DEITA.RU