Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 22 июля 2019

Из за отсутствия руководителя на предприятии и не перечисления денежных средств на личные счета работников в Пенсионный фонд 960 пенсионеров, которые продолжают трудиться в ДХК "БОР", после 1 августа останутся без перерасчета к пенсиям. Профсоюз обращался с этой проблемой в прокуратуру, но ее решение откладывается до появления на предприятии конкурсного управляющего, а это произойдет не ранее 1 октября 2019 года. 23 июля профком собирает совещание с участием представителей прокуратуры г. Дальнегорска для выработки совместных действий по защите трудовых прав работников.

На минувшей неделе в Приморье зарегистрирован 1 смертельный и 1 тяжелый несчастный случай на производстве. Умер на рабочем месте 56-летний слесарь крановых установок "Сибирцевского комбината строительной индустрии". Тяжелые травмы головы получил 32-летний водитель мусоровоза коммунального предприятия "Золотарь" во Владивостоке. Представители профсоюзов участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК. 

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

Профсоюзы настаивают на подписании документа, который приведет к росту зарплат в Приморье


26 Янв 2018

Федерация профсоюзов Приморского края считает необходимым подписать соглашение о минимальной заработной плате в Приморском крае на 2018-2020 годы. Такое решение было принято советом ФППК. Проект документа разработан рабочей группой Приморской краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений и направлен вице-губернатору Приморья Павлу Серебрякову и в краевой департамент труда и соцразвития, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ФППК.

Соглашение устанавливает, что месячная заработная плата всех работников предприятий, расположенных на территории Приморского края (за исключением организаций, которые финансируются из федерального бюджета) не может быть ниже минимального размера оплаты труда с учетом районного коэффициента и "северной" надбавки. В целом по Приморью эта сумма составляет не менее 14 233 рубля, в северных районах края — 16131 рубль.

"Профсоюзы долго боролись за то, чтобы в состав МРОТ не включались районные коэффициенты и процентные надбавки за работу в особых климатических условиях — проводили акции за чистый МРОТ, отстаивали интересы трудящихся в судах. Наконец, 7 декабря Конституционный суд России принял соответствующее постановление, и с 1 января 2018 года изменения в закон №82-ФЗ "О Минимальном размере оплаты труда в Российской Федерации" вступили в силу. Но, как мы видим, работодатели Приморья не спешат повышать минимальный размер оплаты труда и твердо держат нижнюю планку, не выше федерального минимума. Трехстороннее соглашение, на подписании которого мы настаиваем, защитит права приморцев и приведет к росту зарплат в регионе в целом", — сказал лидер профсоюзов Приморья Владимир Исаков.
Добавим, что, начиная с мая, после того как МРОТ на федеральном уровне вырастет до 11 163 рубля, минимальная планка размера оплаты труда в Приморье составит 16 744 рубля, в северных муниципалитетах — 18 977 рублей.

Подробнее: ИА PrimaMedia