Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 12 ноября 2018

Задолженность по заработной плате за первую половину октября у работников Лучегорского филиала компании "Энергоремонт" сохраняется уже 13 дней. Без денег остаются и те, кто в октябре-ноябре ушли в оплачиваемые отпуска.

На минувшей неделе в Приморье произошло два тяжелых несчастных случая на рабочих местах. Один из них закончился смертью работника: водителя лесовоза "Института моделирования одежды" убило при погрузке четырехметровым бревном. Кроме того, тяжелые травмы получил при падении с высоты инженер-технолог Центра судоремонта "Дальзавод". Представители профсоюзов участвуют в комиссиях по расследованию этих происшествий.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Пикет в г. Владивостоке, 29 июня 2018.

Андрей Глазырин: "Учим развивать качество человеческого капитала"

В каких знаниях нуждаются сегодня профсоюзы России, какими стереотипами до сих пор живут, готовы ли профлидеры подвинуться и дать место молодежи, и чем отличаются профактивисты Приморья и Дальнего Востока от коллег из других регионов страны, - об этом рассказывает  эксперт Приморского молодежного профсоюзного форума, директор Института экономики знаний (г.Санкт-Петербург), победитель всероссийского конкурса «Активное обучение – эффективный профсоюз», лауреат Конкурса программ и проектов по подготовке молодежных лидеров ФНПР Андрей Глазырин.

- Андрей Владимирович, вы много работаете с профсоюзной аудиторией России, это была ваша инициатива?

- Если честно, я и представить не мог, что буду работать с профсоюзами, тем более так плотно.

Инициатива приморских парламентариев позволит сэкономить деньги всем регионам и муниципалитетам России
Исполнительные органы субъектов Федерации и муниципалитеты перестанут тратить деньги на  получение учетно-технической документации на объекты, которые находятся в их собственности
Госдума единогласно приняла в первом чтении закон о бесплатном предоставлении такой учетно-технической документации.

Новости

Долг по зарплате в Приморье снизился в 2017 году на 18%


14 Фев 2018

Долг по зарплате в Приморском крае в прошлом году снизился примерно на 18% — до 472,1 млн рублей, основная его часть приходится на оборонное предприятие "Радиоприбор" во Владивостоке, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации города. Сегодня Радиоприбор продолжает работу по взысканию дебиторской задолженности, эти средства будут направляться в первую очередь на погашение долгов по заработной плате, — сообщили в администрации.Напомним, что в 2016 году власти перечислили заводу 178 млн рублей на погашение долга по зарплате.Проблему такой задолженности в регионе решают в том числе с привлечением прокуратуры, следствия, гострудинспекции и других федеральных структур, а федерация профсоюзов дважды в месяц направляет в департамент труда и соцразвития данные мониторинга о ситуации на рынке труда, чтобы оценить реальное положение дел в организациях края.Напомним, ранее агентство сообщало, что перед сотрудниками АО "Радиоприбор" частично погасят долги.
Долг по зарплате в Приморском крае в прошлом году снизился примерно на 18% — до 472,1 млн рублей, основная его часть приходится на оборонное предприятие «Радиоприбор» во Владивостоке. Наибольший объем задолженности приходится на ОАО «Радиоприбор» — 398,2 млн рублей (84,3% в общем объеме задолженности)», — сообщили в администрации.

Долг по зарплате в Приморском крае в прошлом году снизился примерно на 18% — до 472,1 млн рублей, основная его часть приходится на оборонное предприятие «Радиоприбор» во Владивостоке, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации города. Сегодня Радиоприбор продолжает работу по взысканию дебиторской задолженности, эти средства будут направляться в первую очередь на погашение долгов по заработной плате, — сообщили в администрации.Напомним, что в 2016 году власти перечислили заводу 178 млн рублей на погашение долга по зарплате.Проблему такой задолженности в регионе решают в том числе с привлечением прокуратуры, следствия, гострудинспекции и других федеральных структур, а федерация профсоюзов дважды в месяц направляет в департамент труда и соцразвития данные мониторинга о ситуации на рынке труда, чтобы оценить реальное положение дел в организациях края.Напомним, ранее агентство сообщало, что перед сотрудниками АО «Радиоприбор» частично погасят долги.

Источник: Новости регионов