Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 25 марта 2019

15 апреля 2019 г. станет ясно, какое будущее ждет Лермонтовский ГОК и его трудовой коллектив. На заключительном этапе - переговоры собственника с предполагаемым инвестором. В настоящий момент в простое находятся 62 сотрудника предприятия, которые не задействованы в проведении ремонтных работ. Всем им выплачивается 2/3 от средней зарплаты. Еще 36 человек находятся в отпуске. Общая численность работников комбината  -247 человек.   

Работникам Лучегорского филиала компании "Энергоремонт" выплатили долг по заработной плате за февраль. В полном объеме получили расчет и те, кто уволился по собственному желанию.  

На минувшей неделе в Приморье наконец-то не зафиксировано ни одной смерти на рабочем месте. А вот без травм не обошлось. Перелом позвоночника - у работника Находкинского морского торгового порта, химический ожог роговицы глаза - у сотрудницы Приморского краевого противотуберкулезного диспансера, также травмирован работник Владивостокского предприятия электрических сетей.

Представители профсоюзов участвуют в расследовании этих случаев.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.



Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Тамара Украинская: "Завтра" наших сел и районов зависит не от абстрактной "власти" - от каждого из нас

Председатель КСОП Хорольского района о профсоюзной солидарности, неконструктивности войн и умении решать проблемы языком переговоров. 

В профсоюзах Тамара Федоровна Украинская со студенческой скамьи.Сколько бы ни меняла работу, всегда вместе с заявлением о трудоустройстве писала заявление о вступлении в организацию.

В начале 1990-х, когда вместе с экономикой зашатались и социальные устои, профсоюзы стали терять людей: предприятия закрывались, работников сокращали, зарплату платили с перебоями, а те деньги, что выплачивали, моментально "съедала" инфляция.

Решения об уголовном преследовании судей России будут принимать только в Москве – Виктор Пинский
Москва, 20 марта. PINSKIY.RU - Борьба с волокитой и укрепление принципа независимости суда – цель изменений федеральных законов, связанных с неприкосновенностью судьи. 

Сегодня Госдума рассмотрела их в первом чтении. Вот, что об этом рассказал первый заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Виктор Пинский, который представил на пленарном заседании позицию Комитета по Госстроительству и законодательству: 

«Изменения в два федеральных закона, которые мы рассматривали сегодня, внес в Госдуму Верховный Суд.



Новости

Долг по зарплате в Приморье снизился в 2017 году на 18%


14 Фев 2018

Долг по зарплате в Приморском крае в прошлом году снизился примерно на 18% — до 472,1 млн рублей, основная его часть приходится на оборонное предприятие "Радиоприбор" во Владивостоке, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации города. Сегодня Радиоприбор продолжает работу по взысканию дебиторской задолженности, эти средства будут направляться в первую очередь на погашение долгов по заработной плате, — сообщили в администрации.Напомним, что в 2016 году власти перечислили заводу 178 млн рублей на погашение долга по зарплате.Проблему такой задолженности в регионе решают в том числе с привлечением прокуратуры, следствия, гострудинспекции и других федеральных структур, а федерация профсоюзов дважды в месяц направляет в департамент труда и соцразвития данные мониторинга о ситуации на рынке труда, чтобы оценить реальное положение дел в организациях края.Напомним, ранее агентство сообщало, что перед сотрудниками АО "Радиоприбор" частично погасят долги.
Долг по зарплате в Приморском крае в прошлом году снизился примерно на 18% — до 472,1 млн рублей, основная его часть приходится на оборонное предприятие «Радиоприбор» во Владивостоке. Наибольший объем задолженности приходится на ОАО «Радиоприбор» — 398,2 млн рублей (84,3% в общем объеме задолженности)», — сообщили в администрации.

Долг по зарплате в Приморском крае в прошлом году снизился примерно на 18% — до 472,1 млн рублей, основная его часть приходится на оборонное предприятие «Радиоприбор» во Владивостоке, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации города. Сегодня Радиоприбор продолжает работу по взысканию дебиторской задолженности, эти средства будут направляться в первую очередь на погашение долгов по заработной плате, — сообщили в администрации.Напомним, что в 2016 году власти перечислили заводу 178 млн рублей на погашение долга по зарплате.Проблему такой задолженности в регионе решают в том числе с привлечением прокуратуры, следствия, гострудинспекции и других федеральных структур, а федерация профсоюзов дважды в месяц направляет в департамент труда и соцразвития данные мониторинга о ситуации на рынке труда, чтобы оценить реальное положение дел в организациях края.Напомним, ранее агентство сообщало, что перед сотрудниками АО «Радиоприбор» частично погасят долги.

Источник: Новости регионов