Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 9 декабря 2019

Более 70 работников Владивостокской ТЭЦ-2 получили уведомления о сокращении с 1 февраля 2020 года. Предполагается сокращение 54-х работников и на 322-м авиаремонтном заводе в Воздвиженке. Сейчас здесь трудятся 530 человек, с середины октября предприятие работает в режиме двухдневной рабочей недели.

Два тяжелых несчастных случая и две смерти на рабочих местах зарегистрированы на минувшей неделе в Приморье. Так, на Владивостокской ТЭЦ-2 тяжелую травму позвоночника получил 61-летний слесарь. Множественные переломы грудной клетки - у 40-летнего матроса 2-го класса компании "Пасифик Марин Тролерз", которого придавило лифтовой клетью грузовой платформы. Кроме того, смерть 32-летнего матроса зафиксирована на рыболовецком предприятии "Интрарос". Без вести пропал в Охотском море 61-летний моторист уссурийской судоходной компании "Гудзон".

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

 

 

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Наталья Лямина: «Сначала люди, потом производственные показатели»

Самое многочисленное профобъединение Приморья – на предприятиях железной дороги. Сегодня во Владивостокский филиал ДОРПРОФЖЕЛ на Дальневосточной железной дороге входят 70 первичных профорганизаций, в которых трудятся более 30 тысяч человек.

Виктор Пинский возглавил МКС «Единой России» по Дальнему Востоку
Приморский депутат Госдумы будет руководить предвыборной работой в одиннадцати регионах

Новости

Более 10 тысяч подростков Приморья поработают на каникулах


3 Апр 2018

Вице-губернатор Приморья Павел Серебряков призвал работодателей и руководителей профсоюзных организаций объединить усилия по контролю за соблюдением трудовых прав в отношении детей, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По информации краевой администрации, месячник охраны труда в этом году проходит под девизом: «Поколение: безопасность и здоровье». В Приморском крае, как и в других регионах страны, началась информационно-разъяснительная кампания, призванная привлечь внимание общественности к проблемам в этой области. Акцент делается главным образом на безопасности и здоровье молодых работников, в том числе несовершеннолетних.

Координатор Приморской краевой трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, вице-губернатор Павел Серебряков призвал работодателей и руководителей профсоюзных организаций объединить усилия по борьбе с детским трудом.

В традиционном обращении заместитель главы региона отмечает, что приемлемой возрастной границей для трудовых отношений является возраст 16 лет. Однако при определённых условиях разрешается труд подростков 14-15 лет.

«К сожалению, некоторые родители не видят опасности в допуске к труду детей до 14 лет. Речь идёт именно об оплачиваемой работе, а не о помощи в быту. Тем не менее, международная организация труда настаивает на приоритете учёбы и здоровья в детской среде», – подчеркнул Серебряков.

По информации краевого департамента труда и социального развития, в этом году служба занятости региона планирует трудоустроить более 10 тысяч подростков. В первоочередном порядке вакансии предлагают детям-сиротам, подросткам из многодетных, малообеспеченных семей или стоящим на учете комиссии по делам несовершеннолетних.

Накануне летних каникул, на которые приходится пик трудоустройства школьников, Павел Серебряков советует и родителям, и детям не забывать об осторожности: проследить, чтобы подростку давали работу по возрасту и, соответственно, оплачивали её.

Источник: Лента новостей Владивостока