Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 15 июля 2019

12 июля, в положенный срок, работникам "Спасскцемента" выплатили зарплату за вторую половину июня. Арест с части счетов предприятия сняли - для выплаты заработной платы и перечисления налогов.

Продолжается плановое сокращение штатных единиц в энергетике Приморья. На Партизанской ГРЭС сократили двадцать единиц, на Владивостокской ТЭЦ-2 - семь, и еще две - во Владивостокском отделении ПАО "Энергосбыт".

Профсоюз Лермонтовского ГОКа обратился в крайком отраслевого профобъединения, выражая опасения за судьбу предприятия. Комбинат отрабатывает оставшиеся запасы полезного ископаемого, подтверждения новых запасов нет. Как нет и инвестора, который был бы готов вкладывать средства в развитие предприятия.

На минувшей неделе в Приморье, впервые за последние восемь месяцев, не зарегистрировано тяжелых и смертельных несчастных случаев на рабочих местах.  

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

Во Владивостоке прошла первая интеллектуальная профсоюзная игра


16 Апр 2018

Победили студенты.

Первая интеллектуальная профсоюзная игра состоялась во Владивостоке на площадке Юридической школы ДВФУ. Шесть команд-участниц, в которые вошли студенты кафедры трудового и экологического права университета, представители молодежных советов Федерации профсоюзов Приморского края (ФППК) и профсоюза работников здравоохранения, а также профорганизации арсеньевского завода «Прогресс» боролись за кубок победителя в совместном проекте «Своя игра», передает пресс-служба ФППК.

Игра проходила в два раунда, в каждом из которых участникам предстояло ответить на 25 вопросов. Они касались истории профсоюзов, международного регулирования профдвижения, кадровой политики, правовой основы деятельности профорганизаций и т.д.

Участникам нужно было, например, назвать альтернативу рабочим союзам в XIX веке; угадать имя президента США, который до избрания 25 лет работал в профсоюзах; указать срок подачи документов для регистрации профсоюза как юрлица; назвать количество членских организаций ФНПР; обосновать, всегда ли работодатель обязан учитывать мнение профкома при увольнении работника и т.д.

Оказалось, что профсоюзники лучше подкованы в вопросах практического применения трудового законодательства на российских предприятиях, а студенты лучше знают теорию трудового права — как российского, так и международного. Именно сильная теоретическая подготовка позволила победить студентам. На первом месте — команда Law-Master’ы. На втором месте — их соученики по альма-матер «Трудоголики», на третьем — Молодежный совет Приморской краевой организации профсоюза работников здравоохранения.


 
Встречи студентов Юридической школы ДВФУ и представителей профсоюзов Приморья стали уже традиционными и проходят третью весну подряд.

— Мы начинали с «круглого стола», который успешно трансформировался в прошлом году в профсоюзный баттл, а теперь и в «Свою игру», и это здорово. Профсоюзы сегодня заинтересованы в молодом пополнении, и такие встречи помогают лучше узнать друг друга, понять взаимные ожидания и наладить сотрудничество на перспективу. Поэтому в этой игре нет побежденных, есть только победители, — сказала председатель Приморской краевой организации профсоюза работников образования Ирина Мариш.

С ее мнением согласен и председатель Молодежного совета Федерации профсоюзов Приморского края Дмитрий Зайнуллов.

— Удовольствие от игры получили все — и участники, и зрители. Счастливые лица членов команд тому подтверждение. Отдельная благодарность — руководству кафедры трудового и экологического права за отличную подготовку студентов. Игра показала, что вы, ребята, отлично разбираетесь в теории профдвижения, знаете нюансы трудового законодательства, и уже не за горами время, когда все эти знания вы будете воплощать на практике. Грамотные юристы, разбирающиеся в основах трудового права, всегда будут востребованы, — сказал лидер Молодежного совета ФППК.

Участники «Своей игры» договорились встретиться через год. Организаторы — Молодежный совет ФППК, кафедра трудового и экологического права ДВФУ и профсоюз работников образования Приморья — инициативу поддержали.

— В том что у нашей с вами игры есть будущее, я ничуть не сомневаюсь, и предлагаю сделать кубок победителя переходящим, — сказала Ирина Мариш.

Источник: Prim.News