Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 14 октября 2019

99 работников сразу трех ТЭЦ - Артемовской, Владивостокской и Партизанской, аппарата "Приморской генерации" и Филиала "Примтеплосети" получили уведомления о сокращении.

280 работников 2-го отряда Федеральной противопожарной службы по Приморскому краю предупредили о расторжении трудовых договоров в связи с ликвидацией учреждения. Основание - решение МЧС от 26.09.2019 года №524 "О ликвидации некоторых учреждений, находящихся в ведении МЧС России дислоцированных в ДФО".

Два тяжелых несчастных случая и одна смерть зарегистрированы на предприятиях Приморья на минувшей неделе. Так, на борту БМРТ "Владивосток", принадлежащем Тихоокеанскому управлению промысловой разведки и научно-исследовательского флота (АО "ТУРНИФ"), сломал ногу 52-летний матрос 1-го класса. Тяжелую травму на рабочем месте получила уборщица владивостокского предприятия "Приморский экологический оператор". Во время работ по установлению наружного освещения погиб 33-летний электромонтер Уссурийской дистанции электроснабжения Дальневосточной дирекции по электрообеспечению филиала РЖД.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Шаран Барроу: "Когда социальное отчаяние достигнет критической массы, будет не до переговоров"

Каков главный профсоюзный посыл миру, что может заставить профобъединения встать из-за стола переговоров и перейти к активным действиям, почему глобальная экономическая модель мира должна измениться, - об этом рассказала Генеральный секретарь Международной конфедерации профсоюзов (МКП) Шаран Барроу.

У стивидоров теперь один путь – беречь экологию – депутат Госдумы

В «Единой России» оценили изменения в техрегламент о безопасности объектов морского транспорта

Вести бизнес ценой ухудшения экологии городов в России будет невозможно после 2021 года, уверен первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Пинский.

- Изменение технического регламента о безопасности объектов морского транспорта – это итог межведомственной работы, которая шла более трех лет.

Новости

Во Владивостоке прошла первая интеллектуальная профсоюзная игра


16 Апр 2018

Победили студенты.

Первая интеллектуальная профсоюзная игра состоялась во Владивостоке на площадке Юридической школы ДВФУ. Шесть команд-участниц, в которые вошли студенты кафедры трудового и экологического права университета, представители молодежных советов Федерации профсоюзов Приморского края (ФППК) и профсоюза работников здравоохранения, а также профорганизации арсеньевского завода «Прогресс» боролись за кубок победителя в совместном проекте «Своя игра», передает пресс-служба ФППК.

Игра проходила в два раунда, в каждом из которых участникам предстояло ответить на 25 вопросов. Они касались истории профсоюзов, международного регулирования профдвижения, кадровой политики, правовой основы деятельности профорганизаций и т.д.

Участникам нужно было, например, назвать альтернативу рабочим союзам в XIX веке; угадать имя президента США, который до избрания 25 лет работал в профсоюзах; указать срок подачи документов для регистрации профсоюза как юрлица; назвать количество членских организаций ФНПР; обосновать, всегда ли работодатель обязан учитывать мнение профкома при увольнении работника и т.д.

Оказалось, что профсоюзники лучше подкованы в вопросах практического применения трудового законодательства на российских предприятиях, а студенты лучше знают теорию трудового права — как российского, так и международного. Именно сильная теоретическая подготовка позволила победить студентам. На первом месте — команда Law-Master’ы. На втором месте — их соученики по альма-матер «Трудоголики», на третьем — Молодежный совет Приморской краевой организации профсоюза работников здравоохранения.


 
Встречи студентов Юридической школы ДВФУ и представителей профсоюзов Приморья стали уже традиционными и проходят третью весну подряд.

— Мы начинали с «круглого стола», который успешно трансформировался в прошлом году в профсоюзный баттл, а теперь и в «Свою игру», и это здорово. Профсоюзы сегодня заинтересованы в молодом пополнении, и такие встречи помогают лучше узнать друг друга, понять взаимные ожидания и наладить сотрудничество на перспективу. Поэтому в этой игре нет побежденных, есть только победители, — сказала председатель Приморской краевой организации профсоюза работников образования Ирина Мариш.

С ее мнением согласен и председатель Молодежного совета Федерации профсоюзов Приморского края Дмитрий Зайнуллов.

— Удовольствие от игры получили все — и участники, и зрители. Счастливые лица членов команд тому подтверждение. Отдельная благодарность — руководству кафедры трудового и экологического права за отличную подготовку студентов. Игра показала, что вы, ребята, отлично разбираетесь в теории профдвижения, знаете нюансы трудового законодательства, и уже не за горами время, когда все эти знания вы будете воплощать на практике. Грамотные юристы, разбирающиеся в основах трудового права, всегда будут востребованы, — сказал лидер Молодежного совета ФППК.

Участники «Своей игры» договорились встретиться через год. Организаторы — Молодежный совет ФППК, кафедра трудового и экологического права ДВФУ и профсоюз работников образования Приморья — инициативу поддержали.

— В том что у нашей с вами игры есть будущее, я ничуть не сомневаюсь, и предлагаю сделать кубок победителя переходящим, — сказала Ирина Мариш.

Источник: Prim.News