Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 15 июля 2019

12 июля, в положенный срок, работникам "Спасскцемента" выплатили зарплату за вторую половину июня. Арест с части счетов предприятия сняли - для выплаты заработной платы и перечисления налогов.

Продолжается плановое сокращение штатных единиц в энергетике Приморья. На Партизанской ГРЭС сократили двадцать единиц, на Владивостокской ТЭЦ-2 - семь, и еще две - во Владивостокском отделении ПАО "Энергосбыт".

Профсоюз Лермонтовского ГОКа обратился в крайком отраслевого профобъединения, выражая опасения за судьбу предприятия. Комбинат отрабатывает оставшиеся запасы полезного ископаемого, подтверждения новых запасов нет. Как нет и инвестора, который был бы готов вкладывать средства в развитие предприятия.

На минувшей неделе в Приморье, впервые за последние восемь месяцев, не зарегистрировано тяжелых и смертельных несчастных случаев на рабочих местах.  

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

«Весенним бризом» повеяло в Приморье


26 Апр 2018

XXIV фестиваль-конкурс художественного творчества детей и молодёжи Приморского края завершился во Владивостоке. Как сообщает РИА «Восток-Медиа», в этом году фестиваль-конкурс был посвящён 100-летию дополнительного образования детей в России.

Организацией фестиваля выступил детско-юношеский центр Приморского края под управлением департамента образования и науки краевой администрации. Полноправными партнёрами мероприятия выступила Приморская краевая организация профсоюза работников народного образования и науки РФ и Федерация профсоюзов Приморского края, предоставившая сцену Культурно-развлекательного центра профсоюзов Приморья.

Как сообщили в оргкомитете фестиваля, по результатам отборочного этапа для участия в финале конкурса приглашено 132 участника в возрасте от 14 лет до 21 года и 25 педагогов дополнительного образования в категории «Педагог» (всего 29 солистов и 12 творческих коллективов). Как отметил Сергей Горбачев, начальник учебно-методического отдела Детско-юношеского центра Приморского края, категория «Педагоги» была введена в программу фестиваля впервые. Всего на фестивале были представлены 26 образовательных учреждений и три учреждения культуры из 15 муниципальных территорий Приморского края.

Это вокалисты (соло, дуэт, хор), танцоры, мастера игры на музыкальных инструментах, театральной миниатюры и художественного слова подарили зрителям незабываемое зрелищное шоу. Так, необычайно сильные вокальные данные продемонстрировала Лаура Голубева, исполнив на английском языке популярный шлягер Angels в рамках заключительного гала-концерта. В рамках фестиваля также идет выставка изобразительного и декоративно-прикладного творчества педагогов-участников конкурса – работы украсили фойе культурно-развлекательного центра профсоюзов.

Перед жюри стола непростая задача: выделить и наградить лучших. Кстати, стоит отметить, что в этом году в состав жюри вошли: Алексей Щенников – лауреат международных конкурсов в Сочи, солист ансамбля песни и пляски Тихоокеанского флота; Сергей Столяр – танцор, педагог по break-dance, худрук коллективов «Скрюдрайв» и «Война миров», чемпион мира по брейк-дансу 2013 года; Валентина Бутова – преподаватель Центральной школы искусств Владивостока; Вячеслав Будаев – педагог-организатор филиала Нахимовского военно-морского училища во Владивостоке; Елена Кузина – художественный руководитель образцового хореографического ансамбля «Алиса»; Дарья Николаева и Софья Нечипоренко – солистки образцового хореографического ансамбля «Алиса», обладательницы Гран-при XXIII фестиваля-конкурса «Весенний бриз»

26 апреля фестиваль-конкурс «Весенний бриз» завершился гала-концертом, на котором в самом начале были награждены дипломанты и лауреаты конкурса. Последние получили кроме диплома памятную статуэтку с символикой «Весеннего бриза». Также участникам моложе 18 лет в торжественной обстановке были преподнесены путевки во всероссийский детский центр «Океан». Гран-при же фестиваля достался учащемуся Приморского индустриального колледжа Дмитрию Филиппову из Арсеньева, выступавшему в номинации «Художественное слово». По словам организаторов, в этой номинации гран-при выигрывается впервые.

Источник: РИА «Восток-Медиа»