Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 15 июля 2019

12 июля, в положенный срок, работникам "Спасскцемента" выплатили зарплату за вторую половину июня. Арест с части счетов предприятия сняли - для выплаты заработной платы и перечисления налогов.

Продолжается плановое сокращение штатных единиц в энергетике Приморья. На Партизанской ГРЭС сократили двадцать единиц, на Владивостокской ТЭЦ-2 - семь, и еще две - во Владивостокском отделении ПАО "Энергосбыт".

Профсоюз Лермонтовского ГОКа обратился в крайком отраслевого профобъединения, выражая опасения за судьбу предприятия. Комбинат отрабатывает оставшиеся запасы полезного ископаемого, подтверждения новых запасов нет. Как нет и инвестора, который был бы готов вкладывать средства в развитие предприятия.

На минувшей неделе в Приморье, впервые за последние восемь месяцев, не зарегистрировано тяжелых и смертельных несчастных случаев на рабочих местах.  

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

В Приморье начинается «предварительная битва» за место губернатора


3 Май 2018

На праймериз «Единой России» выдвинулись первые кандидат: ждём ещё сотню-другую соискателей кресла на седьмом этаже на Светланской, 22

Похоже, что первый выстрел «стартового пистолета», который дает сигнал о начале губернаторской избирательной кампании в Приморье, уже прозвучал. Как сообщает официальный сайт партии «Единая Россия» в Приморье, первые кандидаты уже выдвинулись на «губернаторские «праймериз».

Наиболее медийная персона из тех, кто уже пожелал поучаствовать в праймериз –  председатель Федерации профсоюзов Приморского края Владимир Исаков.  Есть еще три кандидата: общественник Вячеслав Гнездилов, бывший депутат Думы Владивостока Александр Приходько и депутат Законодательного Собрания Приморского края Всеволод Романов. Про господина Романова пока широко неизвестно: он стал депутатом ЗС ПК в 2016 году и пока особой активности не продемонстрировал. Вячеслав Гнездилов известен своими проектами по установке во Владивостоке книжных шкафов  и «антитабачным» проектом для молодежи, который направлен на запрет «табачной» и «алкогольной» рекламы. Ну и еще один «ветеран политических баталий» — Александр Приходько, который предлагает то реки вспять поворачивать на Дальнем Востоке, то занимается голоданием. Выдвижение кандидатов произойдет на региональной партийной конференции в июне, а досрочные выборы губернатора Приморского края состоятся в Единый день голосования 9 сентября 2018 года.

Александр Огневский, руководитель Центра социально-политических технологий «Пиар-Политолог»:

— Если число кандидатов в мэры Владивостока на недавнем отборе составило 60 человек, то можно предположить, что на губернаторские «праймериз» в Приморье может выдвинуться не одна сотня человек. Выборов становится мало: политтехнологи остаются без работы, а многочисленные активисты, которые спят и видят себя в высоких кабинетах, — без какой-либо возможности публично проявить свои амбиции. Вот и получается, что эти праймериз превратятся в «точку кипения» и станут единственной возможностью хоть как-то проявить себя в Приморье. Совершенно неясно, с какой повесткой может пойти на выборы человек, который будучи городским депутатом, на полном серьезе предлагал президенту страны изменить течение рек на Дальнем Востоке? А что может предложить молодой человек, который главной проблемой в крае видит рекламу табака и алкоголя? У нас отвратительные «убитые» дороги, нет производства, засилье трудовых мигрантов при растущей безработице коренного населения, совершенно «древняя» медицина, но самое главное – это запретить рекламу табака! Конечно, потенциальные избиратели получат невиданное ранее по количеству участников «шоу», только вот до «шоу» ли сейчас, когда регион ощущает последствия экономического кризиса? Я не удивлюсь, если из глубин «свалки истории» в Приморье сейчас выползут политические «фрики» «черепковской поры», решившие ради куража «тряхнуть стариной»…  Так что запасаемся попкорном (за неимением попкорна – семечками) и смотрим, как более сотни человек будут пытаться «обойти на повороте» врио губернатора Приморского края. Show, как говорится, must go on, господа присяжные заседатели!

Источник: Золотой Мост