Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 15 июля 2019

12 июля, в положенный срок, работникам "Спасскцемента" выплатили зарплату за вторую половину июня. Арест с части счетов предприятия сняли - для выплаты заработной платы и перечисления налогов.

Продолжается плановое сокращение штатных единиц в энергетике Приморья. На Партизанской ГРЭС сократили двадцать единиц, на Владивостокской ТЭЦ-2 - семь, и еще две - во Владивостокском отделении ПАО "Энергосбыт".

Профсоюз Лермонтовского ГОКа обратился в крайком отраслевого профобъединения, выражая опасения за судьбу предприятия. Комбинат отрабатывает оставшиеся запасы полезного ископаемого, подтверждения новых запасов нет. Как нет и инвестора, который был бы готов вкладывать средства в развитие предприятия.

На минувшей неделе в Приморье, впервые за последние восемь месяцев, не зарегистрировано тяжелых и смертельных несчастных случаев на рабочих местах.  

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

Играм с пенсией – твердое нет: «Справедливая Россия» призывает Приморье сказать свое слово


22 Июн 2018

22 июня, PrimaMedia. Региональное отделение партии "Справедливая Россия" в Приморском крае объявило о начале сбора подписей граждан под обращением, призывающим депутатов Госдумы отклонить инициативы правительства РФ о повышении пенсионного возраста. Как сообщил ИА PrimaMedia лидер приморских "справедливороссов" Алексей Козицкий, партия уже внесла в Госдуму альтернативный правительственному пакет законопроектов, предлагающий мораторий на повышение пенсионного возраста до 2030 года и меры по спасению и развитию пенсионной системы страны.

Напомним, что 14 июня председатель правительства РФ Дмитрий Медведев анонсировал внесение на рассмотрение Госдумы пакета законопроектов о поэтапном увеличении пенсионного возраста – с 60-ти до 65 лет для мужчин и с 55-ти до 63 лет для женщин. По задумке кабмина, повышение должно начаться с 2019 года и пошагово продолжиться до 2034-го.

16 июня скандальный пакет законопроектов был внесен в Госдуму, после рассмотрения в профильных комитетах и Совете ГД инициатива правительства направлена в регионы Российской Федерации, где будет обсуждаться в течение месяца.

— Партия "Справедливая Россия" выступает категорически против планов правительства решить все проблемы пенсионной системы страны исключительно за счет граждан. Мы считаем, что в стране назрела необходимость наконец-то реформировать это важнейшее социальное направление в интересах людей, предложив им справедливую, понятную и прозрачную систему формирования, получения и индексации пенсии, — отметил Алексей Козицкий. – Важно, что партия не просто предлагает отвергнуть предложение кабмина как аморальные и экономически несостоятельные. Мы предлагаем меры, которые реально будут способствовать наполнению Пенсионного фонда, сокращению "серого сектора" в экономике и социально справедливому распределению "пенсионной нагрузки" в стране.

Как сообщил собеседник агентства, 19 июня фракция "Справедливой России" в Госдуме во главе с лидером партии Сергеем Мироновым внесла на рассмотрение нижней палаты российского парламента свой законопроект о страховой пенсионной системе и настаивает на безотлагательном рассмотрении своих предложений — об отмене повышения пенсионного возраста, отмене действующей системы коэффициентов и баллов при расчете пенсий, отмене обязательной части накопительной пенсии, которая "замораживается" правительством уже несколько последних лет.

Также "Справедливая Россия" предлагает ряд мер, которые позволят сбалансировать финансовое обеспечение пенсионной системы, отметил Козицкий. Среди них – увеличение конкуренции при госзакупках (даст экономию в 3-5 трлн рублей в год), отмена налоговых льгот по возврату НДС для экспортеров сырья (допдоходы до 1,8 трлн рублей в год), отмена действующей системы регрессивных тарифов страховых взносов, когда чем выше зарплата, тем меньше отчисляет в фонды работодатель (дополнительные 600 млрд в год, это вдвое больше, чем нынешний дефицит Пенсионного фонда), и ряд других мер.

— Отделение "Справедливой России" в Приморье намерено развернуть активную работу по обсуждению вариантов пенсионной реформы в регионе путем сбора подписей граждан, обнародования предложений нашей партии, в том числе и на пресс-конференции, которая запланирована на конец июня. Также я как руководитель фракции "Справедливой России" в краевом Заксобрании буду призывать коллег-депутатов голосовать за отрицательное заключение по законопроекту о повышении пенсионного возраста и напоминать, что от позиции регионального депутатского корпуса по этому вопросу сегодня во многом зависит судьба социально-экономического положения Приморья, будущее его жителей, — заявил Алексей Козицкий.

Как ранее сообщало ИА PrimaMedia, инициатива правительства РФ о повышении пенсионного возраста вызвала негодование приморцев. Эта тема стала самой обсуждаемой в социальных сетях, в автобусах, офисах и просто на улице. Глава Владивостока Виталий Веркеенко подписал петицию против идей кабмина на сайте Change.org, о своей жесткой позиции в отношении повышения пенсионного возраста заявили приморские профсоюзы на встрече с врио губернатора края. Также против предлагаемой реформы высказались представители представленных в краевом Заксобрании партий – кроме "Единой России".

Источник: ИА PrimaMedia